Меню




Десерт «Наслаждение»



Ингредиенты для десерта «Наслаждение»:
— клубника — 250 г
— банан — 1 шт.
— абрикосы — 200 г
— зефир — 5-6 шт.
— сливки (33 %) — 0,5 л.
— сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Очистить банан и нарезать кружочками. Абрикосы и клубнику нарезать небольшими ломтиками. Зефир нарезать поперек, тонкими кружочками. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры. На тарелку выложить сначала зефир, затем чуть-чуть сливок, потом сливки, банан, клубнику, абрикосы, сливки и в конце снова зефир.
Сверху украсить клубникой и сливками.
Поставить в холод на 30 минут и десерт готов.
Десерт «Наслаждение»



Десертный рисовый пирог



Ингредиенты:

Рис − 1 ст.
Сахар − 100 гр.
Яйца − 3 шт.
Жирные сливки − 250 мл.
Молоко − 250 мл.
Цедра лимона
Ванильный сахар
Ягоды или фрукты

Описание и способ приготовления:

Привлекательная особенность десертного рисового пирога в том, что в его состав не входит мука, жиры и прочие тяжелые компоненты. Простое приготовление и вкусный результат, а значит – стоит попробовать!

1. Рис сварить на молоке. По желанию в молоко можно добавить цедру половины лимона – это придаст блюду насыщенный цитрусовый аромат.

2. Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером в пышную густую массу.

3. Яйцо разделить на белки и желтки и взбить по отдельности (желтки взбивать с сахаром).

4. Сливочную и яичные массы объединить. Рис выложить в форму для запекания и залить яично-сливочной смесью.

5. Выпекать до золотисто-румяной корочки. Готовый пирог нарезать порционными кусками и украсить фруктами.

Совет: для того чтобы пирог можно было легко нарезать, он должен полностью остыть. Еще лучше, если он некоторое время постоит в холодильнике.
Десертный рисовый пирог



Десерт “Курага под снегом”



Ингредиенты:

Курага − 100 гр.
Коньяк − 1 ст.л.
Сахар − 2 ст.л.
Желатин − 2-3 ч.л.
Сливки 20 % − 200 мл.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:

Доставьте себе удовольствие – приготовьте вкусный и красивый зимний десерт “Курага под снегом”!

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем, прогреть на водяной бане до полного растворения.

2. Курагу залить стаканом воды. Добавить сахар и коньяк и проварить на умеренном огне 15-20 мин.

3. Курагу вместе с сиропом размять блендером в пюре.

4. Сливки охладить. Добавить ванилин и сахар по вкусу. Взбить миксером до получения пышной массы.

5. Желатиновый раствор разделить на 2 части:
- одну часть смешать с курагой, разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник;
- вторую часть влить в сливочную массу.

Когда нижняя часть желе застынет, влить оставшуюся часть и снова убрать в холодильник до окончательного застывания.

Готовое желе посыпать тёртым шоколадом.
Десерт  Курага под снегом”



Клубничный десерт с творогом


_______________________________________________

Ингредиенты:
-Творог - 500 гр
-Молоко - 1 стакан
-Клубника - 300 гр
-Ванилин, сахар - по вкусу

Приготовление:
1 .Растереть творог с сахаром и ванилином, добавить молоко перемешать, взбить клубнику.
2. Разложить десерт в вазочки или порционные стаканчики слоями, клубника, творожная масса. Поставить в холодильник охладить. Для подачи на стол можно украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Клубничный десерт с творогом



Творожный десерт



Творожные десерты очень полюбились моим детям, поэтому приходится готовить их часто. В чистом виде творог не согласится есть ни один ребенок (пусть даже и со сметаной), а в виде десерта с разными добавками их за уши не оттащишь)). Вкусно, полезно и сытно!
Ингредиенты на 2 порции:
творог 100 г
ягодное пюре (из любых ягод) 100 г
сахар 1-2 ст л
бисквитное печенье 1 - 2 шт
молоко 50 мл
Для ягодного пюре (если нет готового) пробить в блендере ягоды.
Затем смешать его блендером с творогом, молоком и сахаром.
Бисквитное печенье раскрошить.
В стаканы/пиалы слоями выложить творожно-ягодную массу, печенье и снова творог.
Для украшения я использовала немного персика и печенье.
Надеюсь, вам и вашим деткам понравится этот десерт.

Приятного аппетита!
Творожный десерт



Очень вкусный и полезный десерт для малышей и взрослых - самым маленьким можно просто предложить молочный пудинг без добавок или с детским фруктовым пюре, можно добавить крошку из детского печенья - получится очень сытный завтрак или полдник, для детишек постарше - с пюре из любимых свежих фруктов или ягод.


На 2 порции:
Молоко - 250мл
Желток - 1шт.
Мука(или крахмал) - 1ст.л.
Сахар - 2ч.л.(или по вкусу)
Ван. сахар - 1/3ч.л.
Клубника свежая(или любые другие фрукты-ягоды) - 200г
Сахар - по вкусу
200мл молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. 50мл молока, желток, сахар, ван. сахар и муку соединить и перемешать до однородной массы без комочков, вылить ее в кипящее молоко, постоянно помешивая, снова довести до кипения и варить 2-3минуты. Горячую массу разлить по десертным емкостям и полностью охладить. Клубнику намыть, добавить сахар и пробить блендером до пюреобразного состояния. В емкости с охлажденным пудингом сверху выложить ягодное пюре. Для детишек пудинг подавать комнатной температуры, для взрослых - можно выдержать в холодильнике( получается как вкусный молочный йогурт!). Приятного аппетита!
Очень вкусный и полезный десерт для малышей и взрослых - самым маленьким можно просто предложить молочный пудинг без добавок или с детским фруктовым пюре, можно добавить крошку из детского печенья - получится очень сытный завтрак или полдник, для детишек постарше - с пюре из любимых свежих фруктов или ягод.



Десерт из мороженого и фруктов



Ингредиенты:
мороженое
любое печенье
смесь фруктов
тертый шоколад

Приготовление:
Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.
Десерт из мороженого и фруктов



Творожный десерт с земляникой и яблоком непременно вам понравится. Готовить быстро, а результат отличный. После обеда побалуйте себя вкусненьким. Если у вас нет земляники, используйте клубничку.


Ингредиенты на 2 порции:
творог 150 г,
молоко 50 мл,
сахар 1-2 ст л,
ванилин на кончике ножа,
земляника 6 полных ч л,
половина яблока.
В чашу сложить творог, сахар, ванилин, влить молоко. Пробить блендером до однородности.
Яблоко почистить, мелко порезать, смешать с земляникой. Также взбить блендером, можно в пюре, я взбила так, чтоб были небольшие кусочки.
В стаканчики выложить творожную массу, сверху половину ягодного пюре.
и снова творог.
Украсить ягодами земляники и мятой, если есть.
Охладить немного в холодильнике и можно наслаждаться.

Приятного!
Творожный десерт с земляникой и яблоком непременно вам понравится. Готовить быстро, а результат отличный. После обеда побалуйте себя вкусненьким. Если у вас нет земляники, используйте клубничку.