Меню |
Десерт «Наслаждение»Ингредиенты для десерта «Наслаждение»: — клубника — 250 г — банан — 1 шт. — абрикосы — 200 г — зефир — 5-6 шт. — сливки (33 %) — 0,5 л. — сахарная пудра Рецепт приготовления: Очистить банан и нарезать кружочками. Абрикосы и клубнику нарезать небольшими ломтиками. Зефир нарезать поперек, тонкими кружочками. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры. На тарелку выложить сначала зефир, затем чуть-чуть сливок, потом сливки, банан, клубнику, абрикосы, сливки и в конце снова зефир. Сверху украсить клубникой и сливками. Поставить в холод на 30 минут и десерт готов. Десертный рисовый пирогИнгредиенты: Рис − 1 ст. Сахар − 100 гр. Яйца − 3 шт. Жирные сливки − 250 мл. Молоко − 250 мл. Цедра лимона Ванильный сахар Ягоды или фрукты Описание и способ приготовления: Привлекательная особенность десертного рисового пирога в том, что в его состав не входит мука, жиры и прочие тяжелые компоненты. Простое приготовление и вкусный результат, а значит – стоит попробовать! 1. Рис сварить на молоке. По желанию в молоко можно добавить цедру половины лимона – это придаст блюду насыщенный цитрусовый аромат. 2. Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером в пышную густую массу. 3. Яйцо разделить на белки и желтки и взбить по отдельности (желтки взбивать с сахаром). 4. Сливочную и яичные массы объединить. Рис выложить в форму для запекания и залить яично-сливочной смесью. 5. Выпекать до золотисто-румяной корочки. Готовый пирог нарезать порционными кусками и украсить фруктами. Совет: для того чтобы пирог можно было легко нарезать, он должен полностью остыть. Еще лучше, если он некоторое время постоит в холодильнике. Десерт “Курага под снегом”Ингредиенты: Курага − 100 гр. Коньяк − 1 ст.л. Сахар − 2 ст.л. Желатин − 2-3 ч.л. Сливки 20 % − 200 мл. Ванильный сахар − 1 ч.л. Тертый шоколад Описание и способ приготовления: Доставьте себе удовольствие – приготовьте вкусный и красивый зимний десерт “Курага под снегом”! 1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем, прогреть на водяной бане до полного растворения. 2. Курагу залить стаканом воды. Добавить сахар и коньяк и проварить на умеренном огне 15-20 мин. 3. Курагу вместе с сиропом размять блендером в пюре. 4. Сливки охладить. Добавить ванилин и сахар по вкусу. Взбить миксером до получения пышной массы. 5. Желатиновый раствор разделить на 2 части: - одну часть смешать с курагой, разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник; - вторую часть влить в сливочную массу. Когда нижняя часть желе застынет, влить оставшуюся часть и снова убрать в холодильник до окончательного застывания. Готовое желе посыпать тёртым шоколадом. Клубничный десерт с творогом_______________________________________________ Ингредиенты: -Творог - 500 гр -Молоко - 1 стакан -Клубника - 300 гр -Ванилин, сахар - по вкусу Приготовление: 1 .Растереть творог с сахаром и ванилином, добавить молоко перемешать, взбить клубнику. 2. Разложить десерт в вазочки или порционные стаканчики слоями, клубника, творожная масса. Поставить в холодильник охладить. Для подачи на стол можно украсить листиком мяты. Приятного аппетита! Творожный десертТворожные десерты очень полюбились моим детям, поэтому приходится готовить их часто. В чистом виде творог не согласится есть ни один ребенок (пусть даже и со сметаной), а в виде десерта с разными добавками их за уши не оттащишь)). Вкусно, полезно и сытно! Ингредиенты на 2 порции: творог 100 г ягодное пюре (из любых ягод) 100 г сахар 1-2 ст л бисквитное печенье 1 - 2 шт молоко 50 мл Для ягодного пюре (если нет готового) пробить в блендере ягоды. Затем смешать его блендером с творогом, молоком и сахаром. Бисквитное печенье раскрошить. В стаканы/пиалы слоями выложить творожно-ягодную массу, печенье и снова творог. Для украшения я использовала немного персика и печенье. Надеюсь, вам и вашим деткам понравится этот десерт. Приятного аппетита! Очень вкусный и полезный десерт для малышей и взрослых - самым маленьким можно просто предложить молочный пудинг без добавок или с детским фруктовым пюре, можно добавить крошку из детского печенья - получится очень сытный завтрак или полдник, для детишек постарше - с пюре из любимых свежих фруктов или ягод.На 2 порции: Молоко - 250мл Желток - 1шт. Мука(или крахмал) - 1ст.л. Сахар - 2ч.л.(или по вкусу) Ван. сахар - 1/3ч.л. Клубника свежая(или любые другие фрукты-ягоды) - 200г Сахар - по вкусу 200мл молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. 50мл молока, желток, сахар, ван. сахар и муку соединить и перемешать до однородной массы без комочков, вылить ее в кипящее молоко, постоянно помешивая, снова довести до кипения и варить 2-3минуты. Горячую массу разлить по десертным емкостям и полностью охладить. Клубнику намыть, добавить сахар и пробить блендером до пюреобразного состояния. В емкости с охлажденным пудингом сверху выложить ягодное пюре. Для детишек пудинг подавать комнатной температуры, для взрослых - можно выдержать в холодильнике( получается как вкусный молочный йогурт!). Приятного аппетита! Десерт из мороженого и фруктовИнгредиенты: мороженое любое печенье смесь фруктов тертый шоколад Приготовление: Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой. Творожный десерт с земляникой и яблоком непременно вам понравится. Готовить быстро, а результат отличный. После обеда побалуйте себя вкусненьким. Если у вас нет земляники, используйте клубничку.Ингредиенты на 2 порции: творог 150 г, молоко 50 мл, сахар 1-2 ст л, ванилин на кончике ножа, земляника 6 полных ч л, половина яблока. В чашу сложить творог, сахар, ванилин, влить молоко. Пробить блендером до однородности. Яблоко почистить, мелко порезать, смешать с земляникой. Также взбить блендером, можно в пюре, я взбила так, чтоб были небольшие кусочки. В стаканчики выложить творожную массу, сверху половину ягодного пюре. и снова творог. Украсить ягодами земляники и мятой, если есть. Охладить немного в холодильнике и можно наслаждаться. Приятного! |