Меню |
Десерт "Шоколадные пальчики"Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом. Сметанный десертОчень вкусно! Ингредиенты: -1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды -150 мл воды -200 мл сметаны -Сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Желе растворить в кипятке, немного остудить. 2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. 3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). 4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания. Десерт "Кремшнит"Ингредиенты: 500 г слоеного теста (2 листа испеченных) Начинка: 200 г крахмала 9 яиц, разделить на белки и желтки 12 столовых ложки сахара 2 столовых ложки рома 1 л молока 1 л воды Приготовление: 1. Крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока смешать. 2. Вскипятите остальное молоко с водой на водяной бане. 3. Добавьте яичную смесь к молочкой и продолжайте готовить, помешивая, до загустения. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Введите белки в крем. 5. Выложите один слой теста в блюдо, сверху равномерно нанесите крем (можно добавить слой взбитых сливок наверх крема при желании). 6. Нарежьте второй испеченный лист на 20 квадратов. Выложите квадраты поверх сливок и крема и слегка прижмите. 7. Поставьте в холодильник. Присыпьте сахарной пудрой. Десерт - Мраморное суфле(195 ккал/100 гр) 400 г творога, 500 г сметаны, 2/3 ст сахара, 35-40 г желатина, 5 ст л какао, любое песочное печенье 100 гр, 100 мл молока Желатин залить 1-2 ст л воды, оставить на 20 мин, чтобы он разбух. Затем добавить молоко, немного нагреть на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Соединить творог, сметану и сахар, добавить молоко с желатином и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, во вторую — кусочки печенья. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Ложкой выкладывать по очереди массу с какао, массу с печеньем и творожную массу до наполнения салатника. Все убрать в холодильник до полного застывания. Затем перевернуть на блюдо, выложить десерт, снять салатник и пленку. Десерт "Белоснежка".Ингредиенты: Творог – 500 г. Желатин – 10 г. Белый шоколад – 100 г. Сливочное масло – 50 г. Вяленые ягоды – 100 г. (клубника, черешня и вишня) Кокосовая стружка – 100 г. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды. Этап 2. Творог растереть вместе с сахаром. Шоколад наломать на небольшие кусочки, а затем его нужно растопить на паровой бане. После этого добавить сливочное масло. Этап 3.Теперь желатин прогреть на той же паровой бане, пока он хорошенько не разойдется. Затем влейте его в растопленный белый шоколад. Дальше возьмите получившуюся смесь и добавьте ее в творог и хорошенько размешайте до состояния однородности. Этап 4. Берем пергаментную бумагу и на лист такой пергаментной бумаги мы насыпаем коксовую стружку, а сверху выкладываем творожную массу в форме прямоугольника. По центру листа нужно выложить вяленые ягоды. Всегда нужно оставлять много места по краям, в противном случае при сворачивании у вас что-то может просто напросто вытечь. Этап 5. Теперь поднять бока пергаментной бумаги и соединить творожную массу так, чтобы вяленые ягоды оказались закрыты полностью со всех сторон. Затем аккуратно оберните всю конструкцию фольгой и уберите в холодильник, как минимум на три часа. Этап 6. Масса сначала будет достаточно жидкая, поэтому работать вам с нею нужно очень осторожно. Переносите лучше всего на доске. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте блюдо кружочками и выложить на круглое блюдо. Приятного аппетита! Оригинальный и необычный десерт - Бисквит с мороженным в цветочных горшочках! Гости будут сильно удивлены ;)Ингредиенты: - 1 большой длинный бисквит размером с буханку хлеба - 1 большая упаковка мятного мороженого - 1 большая упаковка шоколадного мороженного - 1 упаковка печенья шоколадного - 1 упаковка мармеладных червячков - маленькие новые чистые горшочки для цветов - живые цветы - пластиковые трубочки для питья ( соломки) Способ приготовления: - Нарезать биквит на ломтики в ширину не больше двух пальцев. - Далее резаком для печенья или любой фигуркой, или стаканом по диаметру соответствующее донышку горшочка, вырезать из кусочков бисквита круглые печенья - Положить на дно горшочка, далее взять соломинку, отрезать ее до нужного размера, так чтобы она встала в бисквит и шла ровно вверх до ободка - Сделать таким образом все горшочки и разделить их на 2 части ( одни будут с мятным мороженным, другие с червячками и шоколадным мороженным) - Измельчить темное шоколадное печенье в блендере до состояния крошки - Положить мятное мороженное почти доверху , следите за тем, чтобы в соломинку ничего не попало - Поставить в морозильник до момента подачи на стол - Затем засыпать крошками от печенья ( эта наша "земля"), в трубочку положить цветочек, закрыть видимость трубочки печеньем - Взять вторую половину горшочков, заполнить наполовину шоколадным мороженным, положить червячков, сверху накрыть мороженным и еще червячков, сверху мороженное и в морозильник до подачи - Перед подачей закрыть все печеньем и вставить цветочек Приятного аппетита! Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамелиИнгредиенты: 200 г шоколадного печенья 200 мл сливок 33%-38% 200 г замороженной малины 100 г сахара Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого. Приготовление: Готовим малиновую карамель. Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно). Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Протереть смесь через сито. Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая). Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть). Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить карамелью. Выложить слой печенья, опять сливки. Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья. Десерт готов. |