Меню |
Клубничный десертИнгредиенты Клубника 300.0 г Сахарная пудра 30.0 г Желе 1.0 пакет Творог 300.0 г Сахар песок 2.0 ст.л. Сметана 3.0 ст.л. Вода простая 100.0 мл Желатин 10.0 г Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой.Смешатьтворог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать. Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи я подробить не мелко Десерт "Ti Amo"Ингредиенты: 250 гр маскарпоне 2-3 ст.л. абрикосового ликёра (не очень крепкого) сахарная пудра 80 гр ванильная эссенция печенье "Савойярди" немного ликёра для пропитки печенья абрикосы (также подойдет киви, думаю, хорошо будет и с манго) Приготовление: Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Понемногу добавить ликёр и хорошо размешать. Я просто смешивала всё вилкой. Выложить на дно вазочек по столовой ложке с горкой крема. Сверху раскрошить печенье и немного утрамбовать его. Сверху сбрызнуть ликёром. (у меня ушло по 2 ч.л. на вазочку) Выложить оставшийся крем. Сверху слой нарезанных абрикосов. Дать постоять минимум 1 час и подавать. Творожный десерт "Тирамису"Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао. ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМИнгредиенты: Мюсли – 200 грамм Фрукты – 100 грамм Йогурт – 500 мл По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным. Творожный десертТворожные десерты очень полюбились моим детям, поэтому приходится готовить их часто. В чистом виде творог не согласится есть ни один ребенок (пусть даже и со сметаной), а в виде десерта с разными добавками их за уши не оттащишь)). Вкусно, полезно и сытно! Ингредиенты на 2 порции: творог 100 г ягодное пюре (из любых ягод) 100 г сахар 1-2 ст л бисквитное печенье 1 - 2 шт молоко 50 мл Для ягодного пюре (если нет готового) пробить в блендере ягоды. Затем смешать его блендером с творогом, молоком и сахаром. Бисквитное печенье раскрошить. В стаканы/пиалы слоями выложить творожно-ягодную массу, печенье и снова творог. Для украшения я использовала немного персика и печенье. Надеюсь, вам и вашим деткам понравится этот десерт. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Маковый десертИнгредиенты: 75 г мака 100 г сахарной пудры цедра лимона 300 мл сливок 33%-ной жирности 1 ч. ложка желатина 50 г измельченных грецких орехов 50 г изюма ягодное желе 100 г белого шоколада Приготовление: Промытый мак отварить в молоке в течение 10 минут. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Снять цедру с лимона: Изюм подержать в горячей воде. Желатин замочить в небольшом количестве воды, растопить на водяной бане. Во взбитые сливки добавить мак, цедру, орехи,сахарную пудру, изюм, желатин и перемешать. Выложить в форму-сердечко и подержать на холоде несколько часов. Снять форму, на середину сердечка установить выемку для печенья, налить туда желе, вокруг нее покрыть десерт растопленным шоколадом. Когда застынет, выемку удалить. |