Меню




Клубничный десерт


Ингредиенты
Клубника
300.0 г
Сахарная пудра
30.0 г
Желе
1.0 пакет
Творог
300.0 г
Сахар песок
2.0 ст.л.
Сметана
3.0 ст.л.
Вода простая
100.0 мл
Желатин
10.0 г
Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой.Смешатьтворог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи я подробить не мелко
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, целую.
Приятного Вам аппетита!



Десерт "Ti Amo"



Ингредиенты:
250 гр маскарпоне
2-3 ст.л. абрикосового ликёра (не очень крепкого)
сахарная пудра 80 гр
ванильная эссенция
печенье "Савойярди"
немного ликёра для пропитки печенья
абрикосы (также подойдет киви, думаю, хорошо будет и с манго)

Приготовление:
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Понемногу добавить ликёр и хорошо размешать. Я просто смешивала всё вилкой.

Выложить на дно вазочек по столовой ложке с горкой крема. Сверху раскрошить печенье и немного утрамбовать его. Сверху сбрызнуть ликёром. (у меня ушло по 2 ч.л. на вазочку) Выложить оставшийся крем. Сверху слой нарезанных абрикосов. Дать постоять минимум 1 час и подавать.
Десерт "Ti Amo"



Творожный десерт "Тирамису"



Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.
Творожный десерт "Тирамису"
Творожный десерт "Тирамису"



ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ


Ингредиенты:
Мюсли – 200 грамм
Фрукты – 100 грамм
Йогурт – 500 мл
ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.
ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
Мюсли слегка обжариваем для придания интересного вкуса с ореховым оттенком
ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки.
ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным.
ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
Теперь в 4 стекляные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.
ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
Теперь йогурт. Не перемешиваем
ФРУКОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт.



Творожный десерт



Творожные десерты очень полюбились моим детям, поэтому приходится готовить их часто. В чистом виде творог не согласится есть ни один ребенок (пусть даже и со сметаной), а в виде десерта с разными добавками их за уши не оттащишь)). Вкусно, полезно и сытно!
Ингредиенты на 2 порции:
творог 100 г
ягодное пюре (из любых ягод) 100 г
сахар 1-2 ст л
бисквитное печенье 1 - 2 шт
молоко 50 мл
Для ягодного пюре (если нет готового) пробить в блендере ягоды.
Затем смешать его блендером с творогом, молоком и сахаром.
Бисквитное печенье раскрошить.
В стаканы/пиалы слоями выложить творожно-ягодную массу, печенье и снова творог.
Для украшения я использовала немного персика и печенье.
Надеюсь, вам и вашим деткам понравится этот десерт.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Творожный десерт



Маковый десерт



Ингредиенты:
75 г мака
100 г сахарной пудры
цедра лимона
300 мл сливок 33%-ной жирности
1 ч. ложка желатина
50 г измельченных грецких орехов
50 г изюма
ягодное желе
100 г белого шоколада

Приготовление:

Промытый мак отварить в молоке в течение 10 минут. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.

Снять цедру с лимона: Изюм подержать в горячей воде.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, растопить на водяной бане.

Во взбитые сливки добавить мак, цедру, орехи,сахарную пудру, изюм, желатин и перемешать.

Выложить в форму-сердечко и подержать на холоде несколько часов.

Снять форму, на середину сердечка установить выемку для печенья, налить туда желе, вокруг нее покрыть десерт растопленным шоколадом. Когда застынет, выемку удалить.
Маковый десерт