Меню




Молочный коктейль с мороженым(десерт)



Ингредиенты:

●Бананы 1 шт.
●Молоко 200 мл
●пломбир 150 г

Приготовление:

В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.

Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками
Молочный коктейль с мороженым(десерт)



Канадский десерт Nanaimo Bars



Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу
Канадский десерт Nanaimo Bars



Десерт шоколадно-желейный



Ингредиенты:
• Свежее молоко 350 грамм
• Столовый желатин в порошке пару столовых ложек
• Сахар песочный 4 столовые ложки или по вкусу
• Порошок какао без сахара 2 столовые ложки
• Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1) Сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.
2) Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.
3) Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет

Приятного аппетита ;)



Утренний десерт из овсянки с клубникой и бананом



Всего 94 ккал на 100 гр!

Этот полезный и вкусный десерт, от которого невозможно оторваться, прекрасно подойдет как романтического ужина с любимым, так и для для питательного завтрака, правда приготовить его на завтрак придется заранее, с вечера!

ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):
-овсяные хлопья 100 гр (301 ккал)
-йогурт натуральный без добавок 300 гр (180 ккал)
-2 ч.л. меда 10 гр (30 ккал)
-свежая клубника (можно использовать любые ваши любимые ягоды: малину, чернику или ежевику) 5-6 крупных ягод 110 гр (33 ккал)
-банан 2 средних 200 гр (178 ккал)
-фрукты для украшения, у меня киви 2 киви 100 гр (48 ккал)

1)Овсяные хлопья заливаем йогуртом, добавляем мед и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы хлопья набухли
2)Измельчаем клубнику, пюрируем банан (можно воспользоваться блендером) и добавляем фруктово-ягодное пюре к овсянке
3)Все тщательно перемешиваем и раскладываем по стаканам/креманкам
4)Киви нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на крем
5)Ставим десерт в холодильник минимум на 3 часа!



Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.

Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.



Манный десерт с фисташками


Чтобы приготовить манный десерт с фисташками нам понадобится:

цельное молоко – 500 мл.

розовое варенье – 3 ст.л.

апельсины – 2 шт. (выжать сок)

манка – 6 ст.л.

сахар – 4 ст.л.

фисташки

Способ приготовления манного десерта с фисташками:

1. Сварить из манки, молока и сахара кашу, влить в нее сок апельсинов.

2. Разлить массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой.

3. Перед подачей на стол выкладываем массу из формочек на тарелки, поливаем вареньем, посыпаем толчеными фисташками.



Десерт из сладкой вермишели


Чтобы приготовить десерт из сладкой вермишели нам понадобится:

желток – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
молоко – 2 ст.
крахмал – 2 ст.л.
мелкая вермишель – 200 гр.
сливки для взбивания – 4 ст.л.

Способ приготовления десерта из сладкой вермишели:

1. Взбить с сахаром желток, развести крахмал в 1 стакане молока, смешать с желтковой смесью.

2. Оставшееся молоко вскипятить, аккуратно вливать в яичную массу, которую нужно поставить на водяную баню. Взбивать все до густоты.

3. Накрыть крышкой, томить на слабом огне на водяной бане еще минут 20.

4. Вермишель сварить до готовности, слить воду, положить в глубокую миску или салатник.

5. Залейте вермишель взбитыми сливками, сверху – массой из кастрюльки.

6. Немного остудить, поставить на несколько часов в холодильник.



Десертная пицца с клубникой



Ингредиенты:
Тесто для пиццы 450 г Сливочный сыр 400 г
Клубничное варенье 370 мл Клубника 450 г
Описание рецепта — Десертная пицца с клубникой:
Не умеете готовить ничего кроме пиццы? как на счет десертной пиццы с клубникой? похоже на клубничный пирог, или выпечку для детского праздника… Решать вам!

Шаг 1:
Тесто для пиццы 450 г
Разогрейте духовку до 175С. Возьмите готовое тесто и нарежьте его на 4 порции. Сделайте из каждой основу для пиццы и выложите на подготовленный противень.

Шаг 2:
Выпекайте 15-18 минут. Позвольте тесту полностью остыть.

Шаг 3:
Сливочный сыр 400 г
Взбейте сливочный сыр до однородной смеси. Распределите его по основе для пиццы.

Шаг 4:
Клубничное варенье 370 мл
Клубника 450 г
Сверху распределите клубничное варенье и выложите половинки клубники. Можете сразу же подавать или хранить ее в холодильнике до подачи на стол.



Десерт



Вкусно, полезно, быстро и малокалорийно...

Ингредиенты:
* Творог — 500 гр
* Сметана — 300 гр
* Сахар — 3-5 ст. ложки
* Желатин — 30 гр
* Клубника, банан — по вкусу

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в воде.
2) Смешать творог, сметану, сахар, (сахара по вкусу, можно положить больше), всё тщательно перемешать.
3) Фрукты можно брать любые по сезону, или по вкусу, кому какие больше нравятся, очистить, порезать на небольшие кусочки и выложить на дно формы.
4) Желатин распустить и смешать с творожной массой, всё перемешать и влить в форму аккуратно, покрыть все фрукты.
5) Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!