Меню




Трубочки Каноли - "божественный" итальянский десерт!



Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным сливочным кремом.

Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны.

Для приготовления знаменитых итальянских трубочек Канноли нам понадобится необычное тесто: вместо воды в него будет входить сухое белое вино и оливковое масло. Трубочки обжариваются во фритюре, температура кипения масла – 190°С.

Определить температуру масла можно по образованию тонкого «дымка» на поверхности – он появляется, когда масло достаточно прогрелось. Чтобы проверить готовность масла, нужно бросить небольшой кусочек теста во фритюр. Когда Канноли обжарятся, нужно удалить лишний жир, для этого выкладывайте изделия на бумажное полотенце. Трубочки обжариваются быстро, в течение 1-2 минут.

РЕЦЕПТ «КАННОЛИ СИЦИЛИЙСКИЕ»

НАДО:

400 г муки
40 г сахара
40 мл оливкового масла
200 мл белого вина
1 яйцо
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
2 ст. л. уксуса
Соль

Для фритюра:
1 л рафинированного масла
Палочки для жарки трубочек
КСТАТИ: на деревянные палочки в Италии наматывают тесто, чтобы придать форму Канноли

Для крема:

750 г сливочного сыра «Рикотта»
100 г сахарной пудры
100 г яичного ликера
2 горсти цукатов (апельсин, вишня)

КСТАТИ: можно соединить сыр «Рикотта» с «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», а можно добавить взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао.
2. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто.
В качестве разрыхлителя можно использовать соду, водку, уксус – в зависимости от того, что вы готовите. В Канноли используется уксус, по итальянским традициям.
3. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.
5. Вырезать с помощью чашки или стакана кружочки, сформировать трубочки.
6. Трубочки обжарить во фритюре.
7. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и яичным ликером.
8. Апельсиновые цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.
9. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
КСТАТИ: чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растопить шоколад и с помощью кисточки смазать трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем.
10. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Трубочки Каноли - "божественный" итальянский десерт!



Невероятный десерт из мороженного



Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом. Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Невероятный десерт из мороженного
Невероятный десерт из мороженного
Невероятный десерт из мороженного
Невероятный десерт из мороженного
Невероятный десерт из мороженного
Невероятный десерт из мороженного
Невероятный десерт из мороженного



Творожный десерт



400 гр пастообразного творога
500 гр сметаны или густого йогурта
130 гр сахара
20 гр желатина
7 ст лож молока
5 ч лож какао
печенье типа Юбилейного 8 ш

замочить желатин на 30 мин в в 1\2 стакана кипяченой воды(холодной)
смешать в блендере творог, сметану(йогурт) и сахар
развести желатин в теплом молоке на огне, не доводя до кипения!
добавить молоко с желатином к творожной массе
массу разделить на три части, в одну часть добавить какао, во вторую покрошеное печенье, в третью можно добавить фрукты, цукаты или красители пищевые, у меня добавлены консерв персики и вишневое желе
выкладывать слоями в креманки или в большую форму лучше разъемную, или выстелить форму пищевой пленкой, чтоб не сложно было достать десерт
убрать в холодильник не менее чем на 6 часов

Если возьмете творог, сметану или йогурт с низким содержанием жира, получится очень низкокаллорийный десерт, для тех кто на диете-это находка!
Я брала творог 1,8 %, йогурт 2,7% жира, на сто грамм десерта получается 135 ккал и 3 гр жира

Автор: Ольга Галкина
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожный десерт