Меню




Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.



Ванильный десерт паннакотта с апельсиновой карамелью и розовым перцем



Чтобы сделать действительно хороший сливочный десерт Панна Котта вы должны внимательно прочесть инструкцию на пакетике с желатином, т.к. разные фирмы советуют разные пропорции желатина и жидкости.
Обычно 7 г желатина, то есть 2 ч.л. советуют смешивать с 500 мл. жидкости, но основываясь на моём продолжительном опыте приготовления Панны Котты, я советую вам взять на 1 г. меньше, чем советует производитель желатина, то есть, в моём случае это 6 г.
Панна Котта у нас с йогуртом, это легче, чем классическая Панна Котта.

Этот десерт больше всего мне нравится с цитрусовой карамелью, апельсиновой или лимонной.

Ингредиенты:
* 6 г. порошка желатина
* 4 ст.л. холодной воды
* 200 мл. жирных сливок
* 100 г. сахара
* 1 стручок ванили
* 300 мл. питьевого йогурта
* 1 апельсин
* 100 г. сахара
* 50 мл. воды
* щепотка розового перца горошком

Способ приготовления:
1) Перемешайте 6 г. желатина с 4 ст.л. холодной воды в небольшой миске и оставьте для набухания.
2) В кастрюле с толстым дном приготовьте соус: смешайте сливки и сахар.
3) Стручок ванили разрежьте вдоль, выньте семена и положите их в сливкам и сахару.
4) Смесь на медленном огне доведите до кипения, часто помешивая, чтобы растворить сахар.
5) После закипания снимите с огня и добавьте желатин, хорошо перемешайте.
6) Отставьте на 5-10 минут, затем добавьте йогурт и перемешайте.
7) Разлейте десерт по 4 стаканчикам или креманкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
8) Теперь приготовьте апельсиновую карамель.
9) Очистите и нарежьте апельсин ломтиками.
10) В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду.
На среднем огне нагрейте смесь до полного растворения сахара.
Уменьшите огонь и добавьте дольки апельсина.
Варите на медленном огне без перемешивания в течение 5-10 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
11) Выложите карамельные дольки апельсина на десерт, сбрызнете сиропом, посыпьте розовым перцем.

Приятного аппетита! ;)



Завтрак-десерт.



на 100 г 127.64 ккал Б/Ж/У 8.8/4.91 /13.67

Ингредиенты:

яблоко - 200 грамм
банан - 100 грамм
клубника - 250 грамм
мягкий нежирный творог - 500 грамм
овсяные хлопья ("Геркулес")- 100 грамм
сах.зам. по вкусу
дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию - по 2 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку.
Посыпать хлопья сахаром (смотрите по вкусу сколько хотите,берите коричневый сахар лучше) и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья.
Это около 2-4 минут.
Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре.
Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Слои при желании повторить.Приятного аппетита!



Самый простой в приготовлении и из самых простых "комплектующих" десерт!



Особенно для лета! Без муки и термообработки! А если взять продукты с низким содержание жира или обезжир., то и низкокалорийный!

Клубничное желе:
100гр клубники растереть блендером с 1 ст.л сахара. Добавить лимонной кислоты (на самом-самом кончике ножа) и 2 ч.л.желатина разведёнонного в минимальном кол-ве воды(развести желатин просто: растворить в холодной воде,долить жидкости до нужного объема, подогреть) Разлить по формочкам или в одну большую, поставить в холодильник.

Когда желе застынет-готовим творожную массу:
10гр. желатина развести в 50мл.воды.
240гр. пастообразного творога
100гр. сметаны
70 гр. сахара (по вкусу) ванльный сахар (по вкусу) миксером или блендером (насадкой венчик) взбивать минут 5.продолжая процесс тоненькой струйкой вливать желатин, ёщё пару минут взбивать( чем дольше процесс-тем пористее будет масса!) Разлить по формам на клубнику,оставить в холод. до застывания!Получилось 3 шт- 1 большое и 2 поменьше.

P.S формы лучше использовать силик., или пластик.,из них легко "вывернуть" массу! Готовить творожную массу пока не застыло желе не стоит, она быстро застынет,а клубника может оказаться не готовой к этому))



Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.



Ингредиенты:
(на 4 -6 порций)
6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:
1. Ставим на огонь молоко.
2. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
4. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
5. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
6. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
7. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
8. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
10. Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.



Простая сахарная паутинка как украшение для десертов



Ингредиенты:

Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сахар лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.



Десерт «Секс в сковороде»



Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.