Меню |
Творожный десерт в стиле "Тирамису"Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. 3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао. Творожный десерт «Зебра»Ингредиенты (на 4 порции): Творог - 250 г Сметана - 250 г Желатин - 10 г Молоко или вода - 60 г Шоколад - 50 г Ванилин - на кончике ножа Сахарная пудра - 4 ст. ложки Приготовление: 1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. 2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам 3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин 4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч. 5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком. Йогуртовый десерт с ягодами.Ингредиенты: нежирный йогурт без вкусовых добавок, ягоды, гранола Приготовление: 1. Взять десертную вазочку, на дно насыпать немного гранолы, затем несколько ложек йогурта, затем ягоды. В нашем десерте: клубника, ежевика и малина. 2. Также можно использовать голубику, смородину, вообщем любые ягоды, которые вам нравятся. 3. Ягоды опять присыпаем гранолой, затем опять несколько ложек йогурта. 4. Сверху выложить побольше ягод для красоты и присыпать гранолой. Готово! Десерт “Курага под снегом”Ингредиенты: Курага − 100 гр. Коньяк − 1 ст.л. Сахар − 2 ст.л. Желатин − 2-3 ч.л. Сливки 20 % − 200 мл. Ванильный сахар − 1 ч.л. Тертый шоколад Описание и способ приготовления: Доставьте себе удовольствие – приготовьте вкусный и красивый зимний десерт “Курага под снегом”! 1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем, прогреть на водяной бане до полного растворения. 2. Курагу залить стаканом воды. Добавить сахар и коньяк и проварить на умеренном огне 15-20 мин. 3. Курагу вместе с сиропом размять блендером в пюре. 4. Сливки охладить. Добавить ванилин и сахар по вкусу. Взбить миксером до получения пышной массы. 5. Желатиновый раствор разделить на 2 части: - одну часть смешать с курагой, разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник; - вторую часть влить в сливочную массу. Когда нижняя часть желе застынет, влить оставшуюся часть и снова убрать в холодильник до окончательного застывания. Готовое желе посыпать тёртым шоколадом. Сливочный десерт с BaileysИнгредиенты: (4 порции) 1/4 стакана горячей воды 1/4 чашки расплавленного шоколада 1/4 чашки Baileys 1 столовая ложка сахарного песка 2 чашки сыра маскарпоне 18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису) Приготовление: 1. Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной 2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки. 3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом. 4. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов. Десерт «День и ночь»Ингредиенты: - 400г творога - 3ст.л. сахара - 10г желатина - 250г молока - 1 апельсин - 30г сливочного масла - 2ст.л. сахара - 2-3ст.л. молока - 2-3ст.л. какао - сахарная пудра Приготовление десерта «День и ночь»: Желатин залить водой (10г желатина — 200-250г воды), оставить на 20 минут: Творог размять, добавить сахар Влить молоко С помощью блендера довести смесь до однородности Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в творожную массу, хорошенько перемешать Апельсин почистить, и нарезать мелкими кусочками Добавить кусочки апельсина в творожную массу, перемешать Наполнить творожной массой формочки для десертов (без вершка), убрать в холодильник: В кастрюльке смешать масло, сахар и молоко, на маленьком огне растворить все ингредиенты (постоянно помешивая) Добавить какао Помешивать венчиком до полного растворения всех крупинок Немного остудить шоколад, залить десерт шоколадом С помощью ситечка припорошить половину шоколада сахарной пудрой Яблочный штрудель (практически диетический десерт)Ингридиенты 250 грамм муки 1 яйцо 3 ст ложки растительного масла 100 грамм воды 1 щепотка соли 800-1000г яблок 1 горсть изюма 100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные) 15 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два. 2. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом. 3. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки. 4. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. 5. Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца. Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут. Приятного аппетита! Десерт «Зимний»Приготовление: 1. Все свежие фрукты помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками. 2. Сухофрукты, за исключением изюма, порезать пополам. Положить в кастрюльку и на медленном огне томить 15 минут. В конце томления добавить корицы. 3. Все фрукты перемешать и разложить порционно. Сверху выложить небольшой шарик мороженного и полить шоколадным сиропом. Простая сахарная паутинка как украшение для десертовИнгредиенты: Сахар - 0,5 стак. Сок лимонный — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. 2. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. 3. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. 4. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню. |