Меню




Творожный десерт в стиле "Тирамису"



Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.



Творожный десерт «Зебра»



Ингредиенты (на 4 порции):

Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко или вода - 60 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.

2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам

3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин

4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.

5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.



Йогуртовый десерт с ягодами.


Ингредиенты: нежирный йогурт без вкусовых добавок, ягоды, гранола
Приготовление: 1. Взять десертную вазочку, на дно насыпать немного гранолы, затем несколько ложек йогурта, затем ягоды. В нашем десерте: клубника, ежевика и малина.
2. Также можно использовать голубику, смородину, вообщем любые ягоды, которые вам нравятся. 3. Ягоды опять присыпаем гранолой, затем опять несколько ложек йогурта. 4. Сверху выложить побольше ягод для красоты и присыпать гранолой. Готово!



Десерт “Курага под снегом”



Ингредиенты:

Курага − 100 гр.
Коньяк − 1 ст.л.
Сахар − 2 ст.л.
Желатин − 2-3 ч.л.
Сливки 20 % − 200 мл.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:

Доставьте себе удовольствие – приготовьте вкусный и красивый зимний десерт “Курага под снегом”!

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем, прогреть на водяной бане до полного растворения.

2. Курагу залить стаканом воды. Добавить сахар и коньяк и проварить на умеренном огне 15-20 мин.

3. Курагу вместе с сиропом размять блендером в пюре.

4. Сливки охладить. Добавить ванилин и сахар по вкусу. Взбить миксером до получения пышной массы.

5. Желатиновый раствор разделить на 2 части:
- одну часть смешать с курагой, разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник;
- вторую часть влить в сливочную массу.

Когда нижняя часть желе застынет, влить оставшуюся часть и снова убрать в холодильник до окончательного застывания.

Готовое желе посыпать тёртым шоколадом.
Десерт  Курага под снегом”



Сливочный десерт с Baileys



Ингредиенты: (4 порции)
1/4 стакана горячей воды
1/4 чашки расплавленного шоколада
1/4 чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)

Приготовление:

1. Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной

2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.

3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.

4. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов.



Десерт «День и ночь»



Ингредиенты:
- 400г творога
- 3ст.л. сахара
- 10г желатина
- 250г молока
- 1 апельсин
- 30г сливочного масла
- 2ст.л. сахара
- 2-3ст.л. молока
- 2-3ст.л. какао
- сахарная пудра

Приготовление десерта «День и ночь»:
Желатин залить водой (10г желатина — 200-250г воды), оставить на 20 минут:
Творог размять, добавить сахар

Влить молоко

С помощью блендера довести смесь до однородности

Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в творожную массу, хорошенько перемешать

Апельсин почистить, и нарезать мелкими кусочками

Добавить кусочки апельсина в творожную массу, перемешать

Наполнить творожной массой формочки для десертов (без вершка), убрать в холодильник:

В кастрюльке смешать масло, сахар и молоко, на маленьком огне растворить все ингредиенты (постоянно помешивая)

Добавить какао

Помешивать венчиком до полного растворения всех крупинок

Немного остудить шоколад, залить десерт шоколадом

С помощью ситечка припорошить половину шоколада сахарной пудрой
Десерт «День и ночь»



Яблочный штрудель (практически диетический десерт)



Ингридиенты
250 грамм муки
1 яйцо
3 ст ложки растительного масла
100 грамм воды
1 щепотка соли
800-1000г яблок
1 горсть изюма
100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
15 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
1. Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
2. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
3. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
4. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
5. Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут.

Приятного аппетита!



Десерт «Зимний»


Приготовление:
1. Все свежие фрукты помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
2. Сухофрукты, за исключением изюма, порезать пополам. Положить в кастрюльку и на медленном огне томить 15 минут. В конце томления добавить корицы.
3. Все фрукты перемешать и разложить порционно. Сверху выложить небольшой шарик мороженного и полить шоколадным сиропом.
Десерт «Зимний»



Простая сахарная паутинка как украшение для десертов



Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
2. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки.
3. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель.
4. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.