Меню |
Холодный десерт! Жемчужный десерт.На 6 порций: 60 г тапиоки 350 мл воды 80 г сахара соль 250 г кокосового молока 1 питайя 200 г клубники Тапиоку промыть под струей холодной воды, залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 5 минут. В кастрюле с толстым дном довести до кипения 350 мл воды. Всыпать тапиоку, довести до кипения. Добавить сахар, щепотку соли и готовить 5 минут. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 1 час, периодически помешивая. Если тапиока выглядит слишком густой, можно долить немного холодного кокосового молока. Готовую тапиоку разложить по порционным стаканам. Сверху выложить кубики питайи и кусочки клубники. Сицилийский десерт - пуддинг из арбузаИнгредиенты: 500 мл пюре арбуза, процедить 40 г крахмала 165 г сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 1/4 палочки корицы Дополнительно: молотая корица кусочки шоколада молотые фисташки Приготовление: В маленькой миске смешайте немного пюре арбуза с крахмалом до однородной массы. В небольшой кастрюльке смешайте пюре арбуза, разведенный крахмал, сахар, ванилин, забросьте палочку корицы. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться, периодически помешивая, на 10-15 минут до загустения. Подготовьте 2-4 креманки, сполоснув их под ледяной водой. Не высушивайте. Разлейте загустевшую массу по мокрым креманкам и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте в креманках либо достаньте пуддинг из них. Присыпьте корицей, шоколадом и фисташками. Смузи: 9 летних рецептов холодных десертов.Смузи, фруктовые или овощные коктейли или десерты, - идеальная еда для лета: смузи быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны! 1. Смузи с ананасом и имбирем. Что нужно: 150 г. ананаса 20 г. тертого имбиря 1 яблоко 4 ст. ложки малины Как приготовить смузи с ананасом и имбирем: Ананас нарезать кусочками, яблоко очистить от семечек и кожицы. Не забыть про тертый имбирь. Все ингредиенты смешать вместе в блендере. Смузи с ананасом и имбирем готов. 2. Смузи с клубникой. Что нужно: 200 г. клубники 200 мл. молока 1 пачка обезжиренного творога 2 ст. ложки сахара или меда Как приготовить смузи с клубникой: Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко. Разлить по стаканам. Смузи с клубникой готов. 3. Шоколадный смузи с кардамоном. Что нужно: 1 банан 1 стакан растворимого кофе 1 ст. ложка тертого черного шоколада 1/2 стакана молока Щепотка кардамона Щепотка мускатного ореха Как приготовить шоколадный смузи с кардамоном: Все ингредиенты смешать в блендере. Добавить при желании лед. Шоколадный смузи с кардамоном готов. 4. Малиново-грушевый смузи. Что нужно: 1 стакан малины 1 груша 1 яблоко 1 стакан молока 1 ст. ложка меда Как приготовить малиново-грушевый смузи: Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками. В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед. Малиново-грушевый смузи готов. 5. Томатно-клубничный смузи. Что нужно: 1 томат 1 стакан клубники 2 листа пекинской капусты 1 стакан натурального йогурта или кефира Мед по вкусу Как приготовить томатно-клубничный смузи: Томат и капусту порезать. Клубнику перебрать. Все ингредиенты заложить в блендер и тщательно взбить. Томатно-клубничный смузи готов. 6. Смузи с грушей и шпинатом. Что нужно: 2 груши 2 стакана листьев шпината Как приготовить смузи с грушей и шпинатом: Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам. Смузи с грушей и шпинатом готов. 7. Смузи с огурцом, перцем и луком. Что нужно: 1 огурец 1/2 кайенского перца 2 стрелки зеленого лука 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка соевого соуса 1 стакан томатного сока Как приготовить смузи с огурцом, перцем и луком: Все ингредиенты смешать в блендере до густой консистенции и разлить по бокалам. Смузи с огурцом, перцем и луком готов. 8. Смузи с овсянкой и бананом (идеален для завтрака). Что нужно: 1 ст.л. овсянки 2 ст.л. воды 1 стакан молока 1 банан Как приготовить смузи с овсянкой и бананом: К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут. В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте. Смузи с овсянкой и бананом готов. 9. Смузи из яблок, инжира и овсянки (идеален для завтрака). Что нужно: Сыворотка - 0,5 л. Овсяные хлопья - 4 ст.л. Инжир - 50 г. Яблоки - 2 шт. Мед - 1 ст.л. Листья мяты Как приготовить смузи из яблок, инжира и овсянки: Немного подогреть сыворотку (не выше 40 градусов!) и залить овсяные хлопья на 20 минут. Нарезать инжир и яблоки. Смешать в блендере фрукты, сыворотку с хлопьями и мед. Украсить листиком мяты. Смузи из яблок, инжира и овсянки готов. Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни_______________________________________________ Ингредиенты: - шоколад темный 70-80% какао - 300 г - куриное яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 75 г - ром светлый - 50 мл Приготовление: 1. Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. 2. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню. 3. Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию. 4. Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится. 5. Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и освободить от пищевой пленки. Торт готов! Десерт «Секс в сковороде»Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан Сахар – 3 столовых ложки Сливочное масло – 110 г Мука – 1 стакан Начинка: Первый слой: Сливочный сыр – 500 г Сахарная пудра – 1 стакан Сливки для взбивания– 1 стакан Ванильный пуддинг: Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г Молоко – 3 стакана Шоколадный пуддинг: Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г Молоко – 3 стакана Последний слой: Сливки для взбивания – 2 стакана Тертый шоколад Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. Выпекайте около 20 минут. Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния. Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу. |