Меню




Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)



В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:
1. Ягоды разморозить, сок слить.
2. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).
3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Д
4. ать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).
5. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина.
6. Вкус станет еще более сливочным.
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)



Фруктовый десерт



Ингредиенты:

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
Фруктовый десерт



Бесподобный шоколадный десерт.



Многие утверждают, что в жизни нельзя отказаться от двух вещей – от любви и… шоколада. С этим утверждением не поспоришь, все знают, что шоколад – это источник гормонов счастья!

Время приготовления: 20 мин. + время на застывание (3,5 часа)
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

200 г горького шоколада
500 г молочного шоколада
400 г нутеллы
150 г фундука

Как готовить:

1. Подготовьте форму размером 10x20x7 см. Горький шоколад растопите на водяной бане и с помощью кисточки нанесите его по всему дну формы.

2. Поставьте форму в холодильника на пару минут застыть. Нанесите еще один слой, промазывая самые тонкие части. И снова в морозилку.

3. Молочный шоколад также растопите на бане. Нарубите орехи.

4. В большой миске смешайте растопленный шоколад, нутеллу и фундук.

5. Остудите в течение нескольких минут, а затем перелейте в форму из застывшего шоколада. Верните форму в холодильник на 3 часа, предварительно затянув ее пищевой пленкой.

6. Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь ножом по краю формы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Бесподобный шоколадный десерт.
Бесподобный шоколадный десерт.



Рекомендуем подписаться

Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
14 дек 2012 в 13:35
Рождественское желе.

Праздничный и невероятно красивый десерт!

Время приготовления: 3 часа
Порций: 12
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты
Вам потребуется:

3 пачки вишневого или клубничного желе (90 гр каждая)
2 пачки лаймового желе или со вкусом киви (90 гр каждая)
2 банки Сгущенного Молока (400 гр каждая)
9 пачек желатина

Как готовить:

Смажьте форму (примерно 22х33 см) оливковым маслом, салфеткой уберите излишки.

1. Цветные слои:

Смешать пачку желатина с 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску. Добавить 1 стакан кипятка, затем добавить пачку с красным желе. Перемешать, осторожно, чтобы не создавать пузыри. По аналогии делаем зеленый слой.

2. Сливочно-белые слои:

ПРИМЕЧАНИЕ: следующей смеси достаточно для чуть менее трех слоев. Вам понадобятся две партии.

В небольшой стакан налить 1/2 чашки холодной воды. Добавить 2 пачки желатина и перемешать, чтобы растворить. Налить сгущенное молоко в среднюю миску. Добавить 1 стакан кипятка. Влить растворенный желатин в сгущенное молоко, затем добавить еще 1/2 стакана кипятка.

Собираем слои:

1. Начнем наливая красный слой в нижнюю часть формы. Уберите в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время как он застывает, смешиваем первую партию сливочной смеси.

2. Достать форму из холодильника и залить чуть более 1/3 сливочной смеси (или достаточно для покрытия первого цветного слоя.) Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время смешать следующий цветной слой.

3. Повторите цветной слой с зеленым желе, за ним другой сливочный слой. Когда вы закончите, вы должны иметь, начиная снизу:

Красный
Белый
Зеленый
Белый
Красный
Белый
Зеленый
Белый
Красный

Обратите внимание, что вам нужно смешивать вторую партию кремового слоя на полпути. Для окрашенных слоев, просто смешайте их прежде чем вы в них будете нуждаться (когда предыдущий слой, находится в холодильнике).

Когда все слои в форме, охладите 2 часа, чтобы они полностью застыли. Разрезать на небольшие квадраты и подавать!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
Рождественское желе.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_dessert?w=wall-46732649_73
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
Смешать пачку желатина с 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску. Добавить 1 стакан кипятка, затем добавить пачку с красным желе.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
Перемешать, осторожно, чтобы не создавать пузыри.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
По аналогии делаем зеленый слой.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
В небольшой стакан налить 1/2 чашки холодной воды. Добавить 2 пачки желатина и перемешать. Налить сгущенное молоко в среднюю миску. Добавить 1 стакан кипятка. Влить растворенный желатин в сгущенное молоко, затем добавить еще 1/2 стакана кипятка.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
Начнем наливая красный слой в нижнюю часть формы. Уберите в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время как он застывает, смешиваем первую партию сливочной смеси.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
Достать форму из холодильника и залить чуть более 1/3 сливочной смеси (или достаточно для покрытия первого цветного слоя.) Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время смешать следующий цветной слой.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
овторите цветной слой с зеленым желе, за ним другой сливочный слой.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
Когда вы закончите, вы должны иметь вот такое радужное желе.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия кулинарии - выпечка и десерты 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Рождественское желе.
Когда все слои в форме, охладите 2 часа, чтобы они полностью застыли. Разрезать на небольшие квадраты и подавать! Приятного аппетита!