Меню |
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: 1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление: 1. Ягоды разморозить, сок слить. 2. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). 3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Д 4. ать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). 5. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. 6. Вкус станет еще более сливочным. Фруктовый десертИнгредиенты: Груша — 1 шт мандарин — 1 шт яблоко — 1 шт банан — 1 шт пломбир «Обыденный» — 1 шт печенье «Юбилейное» — 2 шт сметана — 1 ст. ложка сгущёнка — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин. 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов! Бесподобный шоколадный десерт.Многие утверждают, что в жизни нельзя отказаться от двух вещей – от любви и… шоколада. С этим утверждением не поспоришь, все знают, что шоколад – это источник гормонов счастья! Время приготовления: 20 мин. + время на застывание (3,5 часа) Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 200 г горького шоколада 500 г молочного шоколада 400 г нутеллы 150 г фундука Как готовить: 1. Подготовьте форму размером 10x20x7 см. Горький шоколад растопите на водяной бане и с помощью кисточки нанесите его по всему дну формы. 2. Поставьте форму в холодильника на пару минут застыть. Нанесите еще один слой, промазывая самые тонкие части. И снова в морозилку. 3. Молочный шоколад также растопите на бане. Нарубите орехи. 4. В большой миске смешайте растопленный шоколад, нутеллу и фундук. 5. Остудите в течение нескольких минут, а затем перелейте в форму из застывшего шоколада. Верните форму в холодильник на 3 часа, предварительно затянув ее пищевой пленкой. 6. Чтобы достать десерт из формы, пройдитесь ножом по краю формы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рекомендуем подписатьсяРождественское желе. Праздничный и невероятно красивый десерт! Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты Вам потребуется: 3 пачки вишневого или клубничного желе (90 гр каждая) 2 пачки лаймового желе или со вкусом киви (90 гр каждая) 2 банки Сгущенного Молока (400 гр каждая) 9 пачек желатина Как готовить: Смажьте форму (примерно 22х33 см) оливковым маслом, салфеткой уберите излишки. 1. Цветные слои: Смешать пачку желатина с 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску. Добавить 1 стакан кипятка, затем добавить пачку с красным желе. Перемешать, осторожно, чтобы не создавать пузыри. По аналогии делаем зеленый слой. 2. Сливочно-белые слои: ПРИМЕЧАНИЕ: следующей смеси достаточно для чуть менее трех слоев. Вам понадобятся две партии. В небольшой стакан налить 1/2 чашки холодной воды. Добавить 2 пачки желатина и перемешать, чтобы растворить. Налить сгущенное молоко в среднюю миску. Добавить 1 стакан кипятка. Влить растворенный желатин в сгущенное молоко, затем добавить еще 1/2 стакана кипятка. Собираем слои: 1. Начнем наливая красный слой в нижнюю часть формы. Уберите в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время как он застывает, смешиваем первую партию сливочной смеси. 2. Достать форму из холодильника и залить чуть более 1/3 сливочной смеси (или достаточно для покрытия первого цветного слоя.) Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время смешать следующий цветной слой. 3. Повторите цветной слой с зеленым желе, за ним другой сливочный слой. Когда вы закончите, вы должны иметь, начиная снизу: Красный Белый Зеленый Белый Красный Белый Зеленый Белый Красный Обратите внимание, что вам нужно смешивать вторую партию кремового слоя на полпути. Для окрашенных слоев, просто смешайте их прежде чем вы в них будете нуждаться (когда предыдущий слой, находится в холодильнике). Когда все слои в форме, охладите 2 часа, чтобы они полностью застыли. Разрезать на небольшие квадраты и подавать! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рождественское желе. Полный рецепт: http://vk.com/academy_dessert?w=wall-46732649_73 Смешать пачку желатина с 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску. Добавить 1 стакан кипятка, затем добавить пачку с красным желе. В небольшой стакан налить 1/2 чашки холодной воды. Добавить 2 пачки желатина и перемешать. Налить сгущенное молоко в среднюю миску. Добавить 1 стакан кипятка. Влить растворенный желатин в сгущенное молоко, затем добавить еще 1/2 стакана кипятка. Начнем наливая красный слой в нижнюю часть формы. Уберите в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время как он застывает, смешиваем первую партию сливочной смеси. Достать форму из холодильника и залить чуть более 1/3 сливочной смеси (или достаточно для покрытия первого цветного слоя.) Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время смешать следующий цветной слой. |