Меню




Японский десерт «Тякин сибори»

Японский десерт «Тякин сибори»Ингредиенты (4 порции):
Ингредиенты (4 порции):
желток — 5 шт (сваренный вкрутую)
зеленый горошек — 200 грамм (свежемороженый)
сахар — 60 грамм
Японский десерт «Тякин сибори»Ингредиенты (4 порции):
Разморозить горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем 30г сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Постоянно помешивать. Вся лишняя влага уйдет
Японский десерт «Тякин сибори»Ингредиенты (4 порции):
В яичные желтки добавляем 30г сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.
Японский десерт «Тякин сибори»Ингредиенты (4 порции):
Теперь нужно взять марлю, намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на марлю положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.
Японский десерт «Тякин сибори»Ингредиенты (4 порции):
Поднимаем и туго скручиваем концы марли. Получившееся пирожное вынуть из марли и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.



Десерт "Летняя пора" - ароматная клубника, душистая земляника в сметанно-ванильном соусе с вафельной прослойкой



На 2 порции:
Клубника свежая - 100г
Земляника свежая - 100г
Сметана(20-30%) - 100г
Сахар - 2ч.л.
Ван. сахар - 0.5 ч.л.
Вафли сливочные(свежие-хрустящие) - 4-5шт.
Ягоды хорошо промыть, положить в измельчитель блендера, добавить 1ч.л. сахара - все пробить до пюреобразного состояния. Сметану, 1ч.л. сахара и ван. сахар взбить до пышной массы. 3 вафельки измельчить ножом в мелкую крошку(для прослойки), 1-2 - в крупуюо(для украшения). В десертные емкости уложить слоями - вафельная крошка-сметана-ягоды-вафельная крошка-сметана- ягоды-сметана. Десерт хорошо охладить. При подаче украсить вафлями и ягодой. Приятного летнего аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Десерт "Летняя пора" - ароматная клубника, душистая земляника в сметанно-ванильном соусе с вафельной прослойкой



Творожный десерт с земляникой и яблоком непременно вам понравится. Готовить быстро, а результат отличный. После обеда побалуйте себя вкусненьким. Если у вас нет земляники, используйте клубничку.


Ингредиенты на 2 порции:
творог 150 г,
молоко 50 мл,
сахар 1-2 ст л,
ванилин на кончике ножа,
земляника 6 полных ч л,
половина яблока.
В чашу сложить творог, сахар, ванилин, влить молоко. Пробить блендером до однородности.
Яблоко почистить, мелко порезать, смешать с земляникой. Также взбить блендером, можно в пюре, я взбила так, чтоб были небольшие кусочки.
В стаканчики выложить творожную массу, сверху половину ягодного пюре.
и снова творог.
Украсить ягодами земляники и мятой, если есть.
Охладить немного в холодильнике и можно наслаждаться.

Приятного!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Творожный десерт с земляникой и яблоком непременно вам понравится. Готовить быстро, а результат отличный. После обеда побалуйте себя вкусненьким. Если у вас нет земляники, используйте клубничку.



Десерт из мороженого и фруктов



Ингредиенты:
мороженое
любое печенье
смесь фруктов
тертый шоколад

Приготовление:
Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.
Десерт из мороженого и фруктов



Творожный десерт с манго



На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго

Приготовление
1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Творожный десерт с манго



Творожный десерт с манго



На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго

Приготовление
1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Творожный десерт с манго