Меню |
Японский десерт «Тякин сибори»Ингредиенты (4 порции): желток — 5 шт (сваренный вкрутую) зеленый горошек — 200 грамм (свежемороженый) сахар — 60 грамм Разморозить горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем 30г сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Постоянно помешивать. Вся лишняя влага уйдет В яичные желтки добавляем 30г сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки. Теперь нужно взять марлю, намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на марлю положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую. Поднимаем и туго скручиваем концы марли. Получившееся пирожное вынуть из марли и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же. Десерт "Летняя пора" - ароматная клубника, душистая земляника в сметанно-ванильном соусе с вафельной прослойкойНа 2 порции: Клубника свежая - 100г Земляника свежая - 100г Сметана(20-30%) - 100г Сахар - 2ч.л. Ван. сахар - 0.5 ч.л. Вафли сливочные(свежие-хрустящие) - 4-5шт. Ягоды хорошо промыть, положить в измельчитель блендера, добавить 1ч.л. сахара - все пробить до пюреобразного состояния. Сметану, 1ч.л. сахара и ван. сахар взбить до пышной массы. 3 вафельки измельчить ножом в мелкую крошку(для прослойки), 1-2 - в крупуюо(для украшения). В десертные емкости уложить слоями - вафельная крошка-сметана-ягоды-вафельная крошка-сметана- ягоды-сметана. Десерт хорошо охладить. При подаче украсить вафлями и ягодой. Приятного летнего аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожный десерт с земляникой и яблоком непременно вам понравится. Готовить быстро, а результат отличный. После обеда побалуйте себя вкусненьким. Если у вас нет земляники, используйте клубничку.Ингредиенты на 2 порции: творог 150 г, молоко 50 мл, сахар 1-2 ст л, ванилин на кончике ножа, земляника 6 полных ч л, половина яблока. В чашу сложить творог, сахар, ванилин, влить молоко. Пробить блендером до однородности. Яблоко почистить, мелко порезать, смешать с земляникой. Также взбить блендером, можно в пюре, я взбила так, чтоб были небольшие кусочки. В стаканчики выложить творожную массу, сверху половину ягодного пюре. и снова творог. Украсить ягодами земляники и мятой, если есть. Охладить немного в холодильнике и можно наслаждаться. Приятного! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Десерт из мороженого и фруктовИнгредиенты: мороженое любое печенье смесь фруктов тертый шоколад Приготовление: Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой. Творожный десерт с мангоНа 8 порций: Состав 24 г желатина 3 яичных желтка 120 г сахарного песка 150 г творога (20%-ной жирности) сок 1 лимона 400 г натурального йогурта 250 г сливок 3 манго Приготовление 1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки. 2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре. 3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Творожный десерт с мангоНа 8 порций: Состав 24 г желатина 3 яичных желтка 120 г сахарного песка 150 г творога (20%-ной жирности) сок 1 лимона 400 г натурального йогурта 250 г сливок 3 манго Приготовление 1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки. 2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре. 3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки. |