Меню |
Замечательный сливочный десерт с фруктами (без выпечки)Ингредиенты: - 6 палочек печенья савоярди - фрукты любые, нарезать дольками - 600 мл сливок для взбивания ( 33-35%) - 240 гр сливочного сыра филадельфия, маскарпоне или любой другой - 1 чайная ложка ванильного сахара - 20 гр желатина - сироп, шарики для украшения Способ приготовления: - Желатин развести согласно инструкции в отдельной емкости - Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить ванильных сахар, добавить сливочный сыр и разведенный желатин - тщательно перемешать - Форму для десерта застелить пищевой пленкой - Положить слой сливочного крема- затем 3 палочки савоярди в свободном порядке, в остальном промежутке разложить фрукты, сверху снова слой сливочного крема- печенье савоярди- фрукты и закрыть все кремом, разровнять по поверхности, убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь - Затем достать из формы, полить сиропом, украсить взбитыми сливками и посыпать сахарными шариками или дробленным орехом по вкусу. Приятного аппетита! Сливочный десерт с Baileys.Вкусный сливочный десерт с ароматом ликера. Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 1/4 стакана горячей воды 1/4 чашки расплавленного шоколада 1/4 чашки Baileys 1 столовая ложка сахарного песка 2 чашки сыра маскарпоне 18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису) Как готовить: 1. Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной 2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки. 3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом. 4. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов. Приятного аппетита! Десерт апельсиновый - очень легкий!Необходимые продукты: апельсины - 2 шт. желатин - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 1 стакан сливки - 1/2 стакана Приготовление: 1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. 2. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. 3. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения. 4. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина. 5. Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания. 6. При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты. Яблочный десерт с черносливомЯблоки свежие — 1кг. Кефир — 500г. Чернослив без косточки — 200г. (можно использовать любые сухофрукты) 1. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и запекаем в микроволновой печи 10 минут можно добавить корицу. 2. Чернослив нарезаем. 3. Яблоки взбиваем блендером, добавляем чернослив и кефир. По желанию можно сделать десерт питьевым, применив больше кефира. Или же приготовить вкусный, полезный завтрак, добавив мюсли. Шоколадный десерт.В чашечках для яиц – шоколадный-прешоколадный десерт. Время приготовления: 15 минут + 1 час на охлаждение Порций: 6 маленьких Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок #из_шоколада Вам потребуется: 100 мл сливок 100 г темного шоколада 100 г молочного шоколада с миндальным кремом 3 столовые ложки вишневого сока Шоколадная стружка для украшения Как готовить: 1.Нагрейте сливки в кастрюле (не кипятите), добавить вишневый сок и шоколад (разломанный на кусочки). Размешивайте, пока шоколад полностью не растает. 2. Дайте шоколадному крему остыть и перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 10 минут. 3. С помощью кулинарного мешочка выдавите крем в чашечки для яиц и украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Банановый десерт с кефиром (десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы).Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! |