Меню




Домашний батон



Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.

Итак,необходимые ингридиенты:
0,5(половина)ч.л.соли,
2 ст.л.сахара,
растопленое масло(маргарин)50-70 гр,
половинка(!) разболтанного яйца,
300 мл воды,
500-600 гр муки,1
5 гр сухих дрожжей.

Процесс:смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту ,а не в целях экономии на меланж.

Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький... В общем,не пожалеете!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Мава
Домашний батон



"Домашний йогурт".


Ингредиенты:
1.Молоко – 1,5л.
2.Йогуртовая закваска или йогурт.
Приготовление:
Начинается йогурт с молока, которое нужно вскипятить, прокипятить в течении 5 минут, охладить до 45 градусов. Если у вас нету дома градусника, можно это сделать на глаз, для этого опустите в молоко мизинец, если вам не горячо в течении 10 секунд, значит молоко нужно температуры. В него нужно добавить йогуртовую закваску или 5-6 ложек живого йогурта, все хорошо перемешать.
Это теплое молоко залить в термос (предварительно разогретый кипятком), термос закрыть и поставить на 6 часов, чтобы его никто не трогал. Если у вас нету термоса, подойдет другое теплое место.
Через 6-7 часов йогурт вылить из термоса или сосуда, венчиком или миксером взбить до однородной массы и поставить как минимум на несколько часов в холодильник, чтобы охладить йогурт.



Подскажите, пожалуйста, как приготовить домашний йогурт? Я читала некоторые рецепты, но все как-то неоднозначно написано, например, какую именно закваску покупать... я вот не разбираюсь в этом.




Домашний мармелад



Сок апельсиновый - 100 мл
сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
вода - 100 мл,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
желатин - 20 г.
В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедените обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Приятного аппетита
Домашний мармелад



Домашний творожок из молока и ряженки)



Домашний творожок получается очень нежный, не сухой, с приятным привкусом, мягкого розового цветаОчень вкусный сам по себе, идеально подходит для пирогов, запеканок, блинчиков с творожной начинкой, сырников и т.д.
А готовится он очень просто:
1 л молока любой жирности (того, у которого срок годности несколько дней, а не недель и месяцев.)
1 литр ряженки

1.В идеально чистую кастрюлю выливаем молоко и ряженку.
2.Кастрюлю ставим на газ, на самый маленький огонь. Ини на минуту не отходим от плиты.
3.В процессе нагревания масса начнет расслаиваться на сыворотку (жидкая часть) и на будущий творожок. Главное, ни в коем случае не давайте содержимому кастрюли закипеть, иначе творог получится "резиновым". (У меня на готовность уходит примерно 20-25 мин., чтобы сыворотка хорошо отделилась).
4.Когда всё готово, выключите газ и дайте содержимому кастрюли остыть до комнатной температуры.
5.Дуршлак или сито застелите несколькими слоями марли или "вафельным" полотенцем.
6.Дуршлак поместите над глубокой емкостью, вылейте на марлю содержимое.
7.Я даю так творогу полежать примерно 1 час, периодически его помешивая, чтобы он был более однородным. Затем, я собираю края марли, чтобы получился "узелочек" и подвешиваю его, оставляю висеть пока с марли не перестают капать капли. Это еще примерно 1 час.
Всё, творожок готов)
Приятного аппетита!)

*кто не любит вкус ряженки, замените её на кефир в таком же соотношении 1:1
*творог отлично хранится в холодильнике 3-5 дней
*из данного количества у меня получилось 350гр творога
*из сыворотки можно приготовить очень вкуные блинчики
*если вам нужен более сухой творог, оставьте марлю с творогом в подвешенном состоянии на ночь

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Домашний творожок из молока и ряженки)



Домашний зефир



Ингредиенты:

Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Домашний зефир



Домашний ванильный зефир



На 6шт:
Желатин - 5г
Сахар - 1ст
Лимонная кислота - 1/4ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Желатин замочить в холодном кипятке на 1час ( 5г-30мл воды). Сахар высыпать в сотейник, налить 1/4 стакана воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить размоченный желатин, также на маленьком огне растворить его в сахарном сиропе (не кипятить!). Снять с огня, дать постоять 2-3 минуты и взбивать горячую смесь на небольшой скорости миксером в течение 5 минут, затем дать 5минут постоять и снова взбивать 5 минут. Затем добавить лимонную кислоту, соду и ванилин - взбить на самой маленькой скорости в течение 10 минут или лучше вручную - венчиком.
Зефир не запекают, не ставят в холодильник для застывания, его сушат при комнатной температуре - для этого лучше использовать пластиковую разделочную доску, смоченную холодной водой( чтобы зефир после сушки хорошо снимался).
Выложить зефирную массу ложкой в виде круглых лепешек на доску и оставить на 24 часа. Затем с помощью ножа, смоченного холодной водой (руки тоже смочить водой), снять зефиринки и слепить половинки, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон. Вкусный, мягкий, нежный зефир готов к чаепитию! Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Васильева
Домашний ванильный зефир