Меню




Домашний паштет.



Паштет из куриной печени в домашних условиях!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Как готовить:

1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.

2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.

3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.

4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.

5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Все пашет готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Домашний паштет.



Домашний тонкий лаваш.



Лаваш получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного. В него можно заворачивать овощные салаты, запекать сырные начинки и так далее. Я сделала начинку из салата и кусочков курицы с соусом, получилось просто чудесно! Очень советую!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

350 г муки
150 мл воды
30 мл растительного масла
5 – 7 г соли

Как готовить:

1. Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).

2. Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.

3. Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в паст толщиной не более 2 мм, можно немного растянуть руками.

4. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем каждый лаваш по 20 – 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем мокрым полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Домашний тонкий лаваш.
Домашний тонкий лаваш.
Домашний тонкий лаваш.
Домашний тонкий лаваш.
Домашний тонкий лаваш.
Домашний тонкий лаваш.



Домашний йогурт.



Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт, который можно с легкостью готовить самому. Если честно, я сама не думала, что приготовление дома творога или йогурта занимает всего пару минут. Каких – то минут 10 работы – и вы можете приготовить для себя и своей семьи вкуснейшие, здоровые и вкусные продукты. По вкусу в такой йогурт можно добавить фрукты, варенье, сгущеное молоко. У меня йогурт приобрел нужную консистенцию через 4 часа. Я немного прогрела духовку и отправила туда формочки, пару раз еще немного разогревала, и в итоге получился замечательный и вкусный йогурт.

Время приготовления: 10 минут+ созревание
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_йогурты #из_молока

Вам потребуется:

1 литр молока (3, 5 % жирности)
3 ст.л. натурального йогурта без добавок (100 г)

Как готовить:

1. Молоко наливам в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Даем ему остыть до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. В отдельной посуде смешиваем йогурт с 5 ст.л. теплого молока и тщательно перемешиваем.

2. Смешиваем эту смесь с остальным молоком. Разливаем смесь по формочкам, можно использовать баночки от детского питания или любую секлянную или керамическую посуду.

3. В подходящую глубокую форму для запекания помещаем баночки с йогуртом, а в форму наливаем теплую воду до половины баночек. Очень важно, чтобы вода не попала в йогурт. Затягиваем форму для запекания пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 5 часов. В это время нельзя трясти формочки. Можно немного разогреть духовку до теплого состояния, выключить и поставить в нее формочки. Через 4 часа проверяем йогурт, если смесь загустела, но йогурт еще не очень плотный, то нужно оставить его еще на некоторое время в тепле. Не передерживайте йогурт, иначе он перекиснет. Готовый йогурт убираем в холодильник (я оставила на ночь) и храним 2 -3 дня.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Домашний йогурт.
Домашний йогурт.
Домашний йогурт.
Домашний йогурт.
Домашний йогурт.



Домашний ирис с шоколадом.



Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

- 100 г сахара
- 50 г меда
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливок 20% жирности
- 100 г шоколада

Как готовить:

1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.

4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане.

5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

8. Далее можно выбрать один из двух способов:
а. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
б. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

9. Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашний ирис с шоколадом.