Меню |
Домашний паштет.Паштет из куриной печени в домашних условиях! Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени Вам потребуется: 400 гр. куриной печени 200 грамм куриного филе 100 грамм сливочного, мягкого масла 1 большая морковка 1 средняя луковица 1 долька чеснока 1 лавровый листик соль, ч. перец. молоко 50 мл. Как готовить: 1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. 2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. 3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. 4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. 5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Все пашет готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Домашний тонкий лаваш.Лаваш получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного. В него можно заворачивать овощные салаты, запекать сырные начинки и так далее. Я сделала начинку из салата и кусочков курицы с соусом, получилось просто чудесно! Очень советую! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: 350 г муки 150 мл воды 30 мл растительного масла 5 – 7 г соли Как готовить: 1. Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне). 2. Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут. 3. Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в паст толщиной не более 2 мм, можно немного растянуть руками. 4. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем каждый лаваш по 20 – 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем мокрым полотенцем. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Домашний йогурт.Предлагаю вашему вниманию полезный рецепт, который можно с легкостью готовить самому. Если честно, я сама не думала, что приготовление дома творога или йогурта занимает всего пару минут. Каких – то минут 10 работы – и вы можете приготовить для себя и своей семьи вкуснейшие, здоровые и вкусные продукты. По вкусу в такой йогурт можно добавить фрукты, варенье, сгущеное молоко. У меня йогурт приобрел нужную консистенцию через 4 часа. Я немного прогрела духовку и отправила туда формочки, пару раз еще немного разогревала, и в итоге получился замечательный и вкусный йогурт. Время приготовления: 10 минут+ созревание Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_йогурты #из_молока Вам потребуется: 1 литр молока (3, 5 % жирности) 3 ст.л. натурального йогурта без добавок (100 г) Как готовить: 1. Молоко наливам в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Даем ему остыть до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. В отдельной посуде смешиваем йогурт с 5 ст.л. теплого молока и тщательно перемешиваем. 2. Смешиваем эту смесь с остальным молоком. Разливаем смесь по формочкам, можно использовать баночки от детского питания или любую секлянную или керамическую посуду. 3. В подходящую глубокую форму для запекания помещаем баночки с йогуртом, а в форму наливаем теплую воду до половины баночек. Очень важно, чтобы вода не попала в йогурт. Затягиваем форму для запекания пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 5 часов. В это время нельзя трясти формочки. Можно немного разогреть духовку до теплого состояния, выключить и поставить в нее формочки. Через 4 часа проверяем йогурт, если смесь загустела, но йогурт еще не очень плотный, то нужно оставить его еще на некоторое время в тепле. Не передерживайте йогурт, иначе он перекиснет. Готовый йогурт убираем в холодильник (я оставила на ночь) и храним 2 -3 дня. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Домашний ирис с шоколадом.Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления. Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение Порций: 8-10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада Вам потребуется: - 100 г сахара - 50 г меда - 75 г сливочного масла - 50 г сливок 20% жирности - 100 г шоколада Как готовить: 1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном. 2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. 3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета. 4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане. 5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным. 6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад. 7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть. 8. Далее можно выбрать один из двух способов: а. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис. б. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки. 9. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки. 10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины. 11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |