Меню |
Домашний твикс своими рукамиИнгредиенты: Масло сливочное — 80 гр. Мука — 1 стак. Яйца куриные — 2 шт. Соль — 0.2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Сметана— 2 ст. л. Для карамели: Сгущённое молоко — 1 банка. Масло сливочное — 15 гр. Для глазури: Шоколад молочный — 200 гр. Рецепт приготовления твикса в домашних условиях Отделяем яичный желток от белка. Дальше просеиваем муку и начинаем готовить песочное тесто для печенья. Отправляем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем. Берем разделочную доску и выкладываем на нее замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки. После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая. После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не более 20 минут. Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь. При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустеет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня. Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла. Дальше переходим к приготовлению глазури. Шоколад растапливаем на водяной бане, в микроволновке, либо же в кастрюле с толстыми стенками. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел. Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл. Подавать можно с любым горячим (чай, кофе) или холодным (лимонад) напитком, прежде разрезав на порционные кусочки - батончики. Ханум домашнийПриготовление: Если нет времени готовить манты, можно приготовить домашний ханум. Делаем обычное тесто для пельменей: 1 яйцо, вода 75 мл, 2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать настояться, пока будем готовить начинку. На крупную терку натираем две моркови, две головки лука мелко нарезаем, слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль, можно добавить потертый на терке картофель. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет, выкладываем на промазанную маслом пароварку (у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Домашний майонез без яиц за 5 минутДля 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Несколько важных моментов: - Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. Домашний choco pie с арахисовым масломИнгредиенты: - 1 чашка масла, смягченного - 1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада) - 3/4 стакана сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 целое яйцо - 1,5 стакана муки - 3/4 стакана какао-порошка - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки пищевой соды Для начинки: - 175-180 гр сливочного сыра - 1,5 стакана сахарной пудры - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 столовая ложка молока - 1 щепотка соли - 3/4 стакана арахисового масла Способ приготовления: 1) Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает 2) Затем добавить сахар - перемешать 3) Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком 4) Отдельно смешать какао, муку, соль и соду 5) Смешать обе смеси и перемешивать до однородности 6) Растелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы 7) Поставить в холодильник на 2 часа 8) Разогрейте духовку до 180 градусов 9) Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки 10) Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки 11) Выпекать 12-18 минут 12) Остудить полностью 13) Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать 14) На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить 15) Повторить с оставшимися печеньями Домашний майонез без яиц за 5 минутИнгредиенты ( для 500 мл майонеза): 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Несколько важных моментов: - Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. Домашний лавашИнгредиенты: Тесто: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1,3 стакана воды ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 ст. ложки растительного масла ; - 1 чайную ложку соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). 3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. |