Меню




Домашний зефир сахарный



Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.



Домашний ирис с шоколадом



Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Ингредиенты:

- 100 г сахара
- 50 г меда
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливок 20% жирности
- 100 г шоколада

Приготовление:

Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.

В это время шоколад растапливаем на водяной бане.

Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

Далее можно выбрать один из двух способов:
1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.

2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет - не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
Домашний ирис с шоколадом



Домашний паштет.



Нам надо:
400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Все пашет готов.
Домашний паштет.



Домашний лимонад из апельсина и лимона



Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
– 3,5 л. воды
– 3 апельсина
– 2 средних лимона
– 8 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаще, кладите 9)

Приготовление:
1. Ставим воду на огонь.
2. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
3. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
4. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
5. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.

Примечание:
Чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка.



Домашний твикс



Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с — 1 стакан
2. Масло сливочное — 80 г
3. Сахарный песок — 2 стол. ложки
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки
6. Соль — 0.2 чайн. ложки

Для карамели:
1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г)
2. Масло сливочное — 15 г

Для глазури:
1. Шоколад молочный без добавок — 200 г

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.

Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.

Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара.

А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.

Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!

Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.

Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса.

После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.

Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.

С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.

Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.

Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.

Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.

Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.

Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.

Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.

Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!

Приятного аппетита!