Меню |
"Домашний майонез без яиц"Ингредиенты (для 500 мл майонеза): - 150 мл молока - 300 мл раст. масла - 1 ст.л. горчицы - 2-3 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: 1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. 2. Добавить соль и горчицу. 3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. 5. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Примечание: - Молоко должно быть комнатной температуры. - Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. "Домашний шоколадный сироп"Ингредиенты: 1,25 стакана сахара 1 стакана несладкого какао-порошка 1 стакан воды 1/4 чайной ложки соли 2 чайных ложки экстракта ванили Приготовление: 1. В средней кастрюле смешайте сахар и какао, чтобы не осталось комочков. 2. Добавьте воду, соль и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. 3. Доведите все до кипения и варите еще пару минут до загустения, продолжая помешивать. 4. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем добавьте ванилин. Храните в холодильнике и используйте в течение 2-4 недель. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Домашний зефирИнгредиенты: Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм). Сливки - 200 гр Желатин - 10 гр Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр Пудра сахарная Приготовление: 1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. 2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. 3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем. 4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. 5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем. 7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. 8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа. 9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! Вкуснейший домашний зефир готов. Приятного Вам аппетита! Домашний зефир Ингредиенты: Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм). Сливки - 200 гр Желатин - 10 гр Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр Пудра сахарная Приготовле Домашний квасИнгредиенты: - полбуханки ржаного хлеба - 3 л воды - 2 ст. л. сахара - 50 г сухих дрожжей Приготовление: 1. Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). 2. Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. 3. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. 4. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу. Приятного аппетита! Домашний мармеладИнгредиенты: (соки желательно свежевыжатые) 150 мл апельсинового сока 150 мл черничного сока 250 мл персикового сока 250 гр густого йогурта 3 ч. л. меда 100 мл воды 30 гр быстро растворимого желатина. Формочки Приготовление: Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже. 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку. Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта. Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания. Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе. Так же готовим йогуртовый и черничный слой. Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой. Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать. Наслаждайтесь! Домашний шоколадный пломбирПриготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны. Ингредиенты: 1 стакан молока 400 гр. сахара 100 гр. шоколада 6 желтков 3 стакана жирных сливок Приготовление: 1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. 2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. 3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник. 4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение. Самый домашний творожный пирогИнгредиенты: Для теста: 200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки. Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо. Приготовление: 1. Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник. 2. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. 3. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. 4. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму. 5. Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! |