Меню




Драники картофельные или деруны.



Классика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники - традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например - американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.

Продукты для приготовления (рассчитано примерно на 18шт):

картофель - 900г
яйцо куриное- 4 шт. 2-ой категории
лук репчатый - 150г
морковь - 80г
чеснок - 2 крупных зубчика
мука пшеничная в/с - 5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
карри - 1/3 ч.л.
зелёный лук - 30г
растительное масло для жарки

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок, мелко порезанный зелёный лук . Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Драники картофельные или деруны.



Кабачково-картофельные драники


-3 крупных картофелины,
-маленький кабачок (50/50 получается картофель с кабачком)
-1 яйцо
-2-3ст.л. муки
-соль, перец
-масло растительное
-маленькая луковка-измельчить,
-чеснок через чеснокодавку

Картофель натереть на средней терке, отжать, кабачок тоже на средней терке, смешать с яйцом, солью, мукой, луком и чесноком. Обжарить с двух сторон и съесть горячими со сметаной)
когда жарятся на первой стороне- можно закрыть крышкой..

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Балкан
Кабачково-картофельные драники



Драники картофельные с мясом



Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.

Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля
сделать котлетку и на сковородочку.

Обжарить со всех сторон. Приятного аппетита!!!
#Рецепты #Кулинария
Драники картофельные с мясом



Драники с пастой из лосося



Нам понадобится:
1 кг картофеля,
2 яйца,
крупная луковица,
соль,
перец,
оливковое масло.

Для "лососевой" пасты:
200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).

Способ приготовления:

1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель.
2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо.
3. Вбиваем яйца.
4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем.
6. Делаем пасту из лосося:
отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
7. Мелко режем лук.
8. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру. Но, и без нее - будет замечательно.
#Рецепты #Кулинария
Драники с пастой из лосося



Картофельные драники с куриной начинкой



Необходимо для драников:
400гр картошки (3 крупных картофелины)
4 ч.л.сметаны,
4 ст.л муки,
1 луковица,
соль,специи
1 яйцо.
Получается где-то 5рулетиков из данного количества(1примерно 15*15см размер драников)

Начинка:
вообще любая,в данном случае куриная грудка с луком и зеленушкой
1 куриная грудка(около 600гр)
1 луковица
по 2-3 веточки укропа и петрушки
1-2ст.л. соевого соуса
специи по вкусу

Для запекания:
сметана 3ч.л.сметаны
сыр 100гр.

Приготовление:
Картошку чистим,трем на мелкой терке,сок отжать но не весь(я пол стакана отжала),лук следом по той же схеме только без отжима.
Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции-где то 10 раз секундных нажатий блендером. Добавляем яйцо,сметану-мешаем.Далее муку, соль,специи.Готово.
Ставим сковородку на огонь ,немного маслица и вперед выпекать!Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.Готовые положить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

Начинку готовим,хотя лучше начать приготовление с нее) Мелко нарезать грудку куриную,обжарить на растительном масле,добавить мелко нашинкованый лук,когда будет готово добавляем соевый соус,специи и зелень,перемешиваем и выключаем.

Берем драник,укладываем начинку и сворачиваем рулетом.Драники печь тонкие,чтобы они легко сворачивались.Швом кладем вниз.Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.Отправляем в духовку при 180градусах минут на 20.В идеале на гриль,но у кого нет данной функции просто в духовку.
Подаем с любимым соусом или просто так.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Анна Калмыкова
Картофельные драники с куриной начинкой



Белорусская кухня - Драники



Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Растительное масло - 100 мл

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Белорусская кухня - Драники