Меню




Драники



Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Драники



Драники картофельные или деруны.



Классика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники - традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например - американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.

Продукты для приготовления (рассчитано примерно на 18шт):

картофель - 900г
яйцо куриное- 4 шт. 2-ой категории
лук репчатый - 150г
морковь - 80г
чеснок - 2 крупных зубчика
мука пшеничная в/с - 5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
карри - 1/3 ч.л.
зелёный лук - 30г
растительное масло для жарки

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок, мелко порезанный зелёный лук . Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Драники картофельные или деруны.



Драники с начинкой



Обычные драники,только с добавлением моркови.

Натереть на мелкой терке картофель,морковь,добавить измельченный лук,чеснок,яйцо и немного муки.соль,перец по вкусу.
Начинка-мясной фарш

Приготовление:выкладывать на сковороду ложкой карт.массу-сверху немного фарша и закрыть все карт.массой.обжарить с двух сторон,выложить в форму и довести до готовности в духовке.
Подавать со сметаной!

Автор: Марина Трубникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Драники с начинкой



Драники


Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Драники



Драники с лучком



Необходимо
500-600 гр картофеля (примерно 5 средних)
1 средняя луковица
2 ст л с горкой муки
1 яйцо
1 ч л соли
1/4 ч л черного перца
растительное масло для жарки

- Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке(у меня для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порезать полукольцами или чуть меньше
- перемешать картофель с луком, завернуть в марлю и хорошенько отжать, оставить на пару минут затем опять хорошо отжать
- яйцо немного взбить с солью и перцем и мукой, добавить картофель и хорошо перемешать
- разогреть сковороду, налить 2-3 ст л масла
- выкладывать картофель столовой ложкой, придавливая тыльной стороной, формируя лепешечки
- жарить на сильном или среднем огне до золотистой корочки 1-2 мин с каждой стороны, добавляя при необходимости масло
- готовые драники выкладываем на бумажное полотенце

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Драники с лучком



Драники картофельные.


Классика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники - традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например - американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.

Продукты для приготовления (рассчитано на 20-21шт):

картофель - 900г
яйцо куриное- 3 шт
лук репчатый - 180-200г
морковь - 60г
чеснок - 4 зубчика
мука пшеничная в/с - 5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
карри - 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок. Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Драники картофельные.