Меню




Фаршированные драники



Ингредиенты:
-Сырой картофель
-Предварительно обжаренный фарш
-Лук репчатый
-Яйцо
-Мука
-Соль, перец, специи

Приготовление:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.
Фаршированные драники



Картофельные драники с колбасой



Ингредиенты:

картофель - 10 шт.
колбаса вареная - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зуб.
масло оливковое - 5 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
соль по вкусу
соус - 200 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Приятного аппетита!
Картофельные драники с колбасой



Драники заварные.



7 крупных картофелин
2 яйца
1 ст.молока(закипятить)
4 ст.л муки
соль(морская)
перец можжевеловый

1)Картофель натереть на мелкой терке,отжать.
2)Залить горячим молоком,добавить яйца,соль,перец и муку всё перемешать.
3)Ложкой столовой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом,жарим с двух сторон до румяной корочки.
4)Выкладываем на бумажное полотенце.
5)Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!!!!
Драники заварные.



Драники



Ингредиенты:

-5 шт. картофеля
-1 луковица
-4 яйца
-1/4 ст. муки
-соль
-молотый черный перец
-чеснок (пудра)
-растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).
2. Мелко нарезать лук.
3. Смешать картофель с луком.
4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.
5. Всыпать муку, перемешать.
6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.
7. Перемешать.
8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».
10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.
12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.
13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.
Драники



Картофельные драники с колбасой



Ингредиенты:

картофель – 10 шт.
колбаса вареная – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло оливковое – 5 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль по вкусу
соус – 200 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Приятного аппетита!
Картофельные драники с колбасой



Драники



Ингредиенты:

-5 шт. картофеля
-1 луковица
-4 яйца
-1/4 ст. муки
-соль
-молотый черный перец
-чеснок (пудра)
-растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель "водянистый", отжать его).
2. Мелко нарезать лук.
3. Смешать картофель с луком.
4. Посолить, приправить перцем и чесноком - по вкусу.
5. Всыпать муку, перемешать.
6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.
7. Перемешать.
8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
9. Выложить по 1 ст.л. картофельного "теста".
10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.
12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке - чтобы картофель внутри был полностью готов.
13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом - по вкусу.
Драники



Фаршированные драники.



Драники - это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

6 шт картофеля
300 гр предварительно обжаренного фарша
1 шт репчатого лука
1 яйцо
150 гр муки
Соль, перец, специи

Как готовить:

1. Натираем на крупной терке картофель, сливаем лишнюю воду.

2. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешать.

3. Мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.

4. Из картофельной массы сформировываем небольшие плоские круглые лепешки.

5. Кладем фарш между двумя лепешками.

6. Обжариваем на масле с двух сторон. До золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Фаршированные драники.
Фаршированные драники.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_205