Меню |
Баклажаны, фаршированные овощамиИнгредиенты: 1 баклажан; 0,5 луковицы; 1 морковка; 100 г сладкого перца разных цветов; 50 мл растительного масла; 1 ст. л. томатной пасты; 30 г твердого сыра; соль, перец. Приготовление: Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками. На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом (если нет мультиварки, то можно запечь в духовке при температуре 180 градусов). Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля Фаршированные шляпки грибов Портобелло.Ингредиенты6 Грибы шампиньоны (свежие) - 400 г. Сыр твердый - 150 г. Лук - 1 шт. Майонез - 100 г. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать. Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности. Шаг 3. Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного в углублении, выдавить майонеза и наполнить начинкой. Шаг 4. Сверху присыпать сыром. Шаг 5. Поставить в духовку при t 190 градусов на 20 мин. Шаг 6. Готовые Портобелло посыпать зеленью. Приятного аппетита! Кальмары, фаршированные креветками_______________________________________________ Ингредиенты: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. Фаршированные помидоры_______________________________________________ Ингредиенты •Масло оливковое — 5 ст. л. •Базилик — 1 пуч. •Салат — 1 пуч. •Укроп — 1 пуч. •Чеснок — 1 зуб. •Свинина — 50 г •Помидор — 2 шт Из помидоров удалить мякоть и отложить ее в тарелку. В помидоры залить кипяток и дать настояться 20-30 мин. Свинину пропустить через мясорубку и обжарить на оливковом масле. Убрать в холодильник. Помидоры обжарить на гриле или запечь в духовке. Мякоть помидор смешать с мелко порубленным чесноком, листьями салата, укропом и базиликом. Заполняем наши помидоры: первым слоем выкладываем мякоть помидор, вторым свинину третьем снова пойдет мякоть. Баклажаны фаршированные_______________________________________________ Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Сыр твердый - 150 г Мясной фарш (любой) - 300 г Помидоры - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Соль, перец, зелень - по вкусу Способ Приготовления: Этап 1 Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки, очищаем мякоть из середины, перемешиваем ее с мясным фаршем, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Полученным фаршем заполняем дольки баклажанов, сверху укладываем кружочки помидор, обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Фаршированные лодочки из кабачков_______________________________________________ Кабачки – 2 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый -1 головка Форель или семга – 50 г Тимьян сушеный -0,5 ч. ложки Сметана -2 ст. ложки Сыр полутвердый -40 г Зелень рубленая для подачи Масло растительное Перец черный молотый Соль 1.Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Положите кабачки в форму для запекания, посолите и поперчите. 2.Лук мелко порубите и жарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к луку, посыпьте тимьяном и слегка обжарьте. 3.Мякоть из кабачков мелко нарежьте. Помидор разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. 4.В миске смешайте обжаренную рыбу с луком, мякоть кабачков и помидор. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте. 5.Разложите овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200° до готовности (20 минут). Подавайте, посыпав зеленью. |