Меню




Баклажаны, фаршированные овощами


Ингредиенты:
1 баклажан;
0,5 луковицы;
1 морковка;
100 г сладкого перца разных цветов;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
30 г твердого сыра;
соль, перец.

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.
На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом (если нет мультиварки, то можно запечь в духовке при температуре 180 градусов). Готовить в режиме «Выпечка»
40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.
Баклажаны, фаршированные овощами



Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.



1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.



Фаршированные шляпки грибов Портобелло.



Ингредиенты6

Грибы шампиньоны (свежие) - 400 г.
Сыр твердый - 150 г.
Лук - 1 шт.
Майонез - 100 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать.
Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности.
Шаг 3. Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного в углублении, выдавить майонеза и наполнить начинкой.
Шаг 4. Сверху присыпать сыром.
Шаг 5. Поставить в духовку при t 190 градусов на 20 мин.
Шаг 6. Готовые Портобелло посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Фаршированные шляпки грибов Портобелло.



Кальмары, фаршированные креветками


_______________________________________________
Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец

Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:

Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Кальмары, фаршированные креветками



Фаршированные помидоры


_______________________________________________
Ингредиенты
•Масло оливковое — 5 ст. л.
•Базилик — 1 пуч.
•Салат — 1 пуч.
•Укроп — 1 пуч.
•Чеснок — 1 зуб.
•Свинина — 50 г
•Помидор — 2 шт

Из помидоров удалить мякоть и отложить ее в тарелку.
В помидоры залить кипяток и дать настояться 20-30 мин.
Свинину пропустить через мясорубку и обжарить на оливковом масле. Убрать в холодильник.
Помидоры обжарить на гриле или запечь в духовке.
Мякоть помидор смешать с мелко порубленным чесноком, листьями салата, укропом и базиликом.
Заполняем наши помидоры: первым слоем выкладываем мякоть помидор, вторым свинину третьем снова пойдет мякоть.
Фаршированные помидоры



Баклажаны фаршированные


_______________________________________________
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Сыр твердый - 150 г
Мясной фарш (любой) - 300 г
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ Приготовления:

Этап 1 Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки, очищаем мякоть из середины, перемешиваем ее с мясным фаршем, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Полученным фаршем заполняем дольки баклажанов, сверху укладываем кружочки помидор, обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные



Фаршированные лодочки из кабачков


_______________________________________________

Кабачки – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый -1 головка
Форель или семга – 50 г
Тимьян сушеный -0,5 ч. ложки
Сметана -2 ст. ложки
Сыр полутвердый -40 г
Зелень рубленая для подачи
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль

1.Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Положите кабачки в форму для запекания, посолите и поперчите.

2.Лук мелко порубите и жарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к луку, посыпьте тимьяном и слегка обжарьте.

3.Мякоть из кабачков мелко нарежьте. Помидор разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте.

4.В миске смешайте обжаренную рыбу с луком, мякоть кабачков и помидор. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

5.Разложите овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200° до готовности (20 минут). Подавайте, посыпав зеленью.
Фаршированные лодочки из кабачков