Меню




Бананы, фаршированные орехами в шоколаде.



Ингредиенты

3 банана (500 г)
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Приготовление

Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится.
Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 штук.

Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.
Посыпать орешками.

Приятного аппетита!
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде.



Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками



Ингредиенты:

щепотка сушеного орегано
4 ч. л. каперсов
чеснок – 4 зубчика
5 веточек петрушки
сахар – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль и белый перец
120 г греческих черных оливок, косточки вынуть
80 г крошек белого хлеба
орешки кедровые
4 больших кальмара без головы, около 100 г каждый
масло оливковое для жарки – 1 ст.л.
10 очищенных тигровых креветок

Для соуса:
4 веточки тимьяна
100 г консервированных томатов

Способ приготовления:

Кальмары промыть в проточной воде, снять кожу. Вскипятить в кастрюле 1,5 л подсоленной воды и отставить на 5 мин.; затем опустить в нее кальмары, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Откинуть кальмары на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветки мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, помешивая, 1 мин.; переложить на тарелку. Чеснок очистить, положить в блендер, добавить оливки, каперсы и петрушку, измельчить.

Переложить в миску, добавить креветки, хлебные крошки, орешки, по щепотке соли и перца. Как следует перемешать. Полученной смесью начинить кальмары и уложить на противень. Зубчики чеснока для соуса, не очищая, слегка раздавить ладонью и разложить по противню между кальмарами.

Поставить противень в духовку, разогретую до 120°С. Готовить 15 мин. Для приготовления соуса запеченный чеснок выдавить из кожицы, положить в блендер вместе с орегано, сахаром и 2 ст. л. оливкового масла и взбить, добавить томаты и взбить еще раз.

Готовые кальмары нарезать крупными кусками и сразу же подать с соусом и веточкой тимьяна.
Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками



Баклажаны фаршированные



Мясо 500 г
Баклажаны 1,5 кг
Рис ½ стакана
Лук репчатый 2 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 100 г
Паста томатная 100 г

1. Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду
2. Сварить рис. Пропустить через мясорубку мясо, перемешать его с рисом, томатной пастой и мелко нарубленным обжаренным луком, добавив соль и перец.
3. Баклажаны наполнить фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, засыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут.
Баклажаны фаршированные



Баклажаны, фаршированные тунцом



5 баклажанов
1 ч. л. растительного масла
1/2 пучка зелени укропа
1 ч. л. соли
Для фарша:
200 г тунца, консервированного в масле
1 помидор
100 г консервированной кукурузы
1/2 пучка укропа
соль, перец красный молотый по вкусу
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока

Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой удалить мякоть. Половинки баклажанов посолить и оставить на 20–30 мин.
Рыбу размять вилкой, удалить кости.
Помидор мелко нарезать. Рыбу и помидоры смешать, добавить кукурузу, измельченную зелень укропа, посолить, поперчить.
Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок, перец.
Половинки баклажанов наполнить приготовленным фаршем, поперчить, положить на смазанный растительным маслом противень, полить заправкой и запечь в духовке до готовности.
Баклажаны, фаршированные тунцом



Яблоки, фаршированные творогом и изюмом



Яблоки 200 г
Изюм 30 г
Творог 60 г
Масло сливочное 10 г
Желток яичный 1 штука
Сметана 30 г
Крупа манная 5 г
Сахар 15 г

1. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом и сердцевиной яблок.
2. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь.
3. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахара).
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом



Баклажаны фаршированные овощами



Ингредиенты

Баклажаны - 6-8 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
Этап 2 Начинка: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком).
Этап 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут.
Баклажаны фаршированные овощами



Фаршированные яйца



26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Фаршированные яйца