Меню




Фаршированные баклажаны



Ингредиенты (на 4 порции):

2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны



~Помидоры, фаршированные курицей.~



Ингредиенты:

помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
~Помидоры, фаршированные курицей.~



Фаршированные баклажаны



Ингредиенты (на 4 порции):
• 2 больших баклажана
• 400 г мясного фарша
• 400 г шампиньонов
• 1 средняя луковица
• 3-4 зубчика чеснока
• 300 г сметаны
• 150 г полутвердого сыра
• 100 г зелени (петрушка, укроп)
• оливковое масло для жарки
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2) Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3) Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4) Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5) В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Приятного аппетита ;)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны



Баклажаны, фаршированные чечевицей


Приготовление:
1. Чечевицу залить водой, посолить и варить до мягкости.
2. В кастрюлю налить 1 л. воды и довести до кипения, опустить в воду баклажаны и варить 5 минут. Затем разрезать вдоль пополам и вырезать середину, оставляя по 5 миллиметров около шкурки.
3. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук (2 минуты).
5. Помидоры помыть, нарезать кубиком (средних размеров). Добавить к луку.
6. Мякоть баклажанов, мелко нарезать и добавить на сковороду к овощам.
7. Затем к овощам всыпать карри, перемешать и готовить 10-15 минут.
8. Половинки баклажанов слегка смазать растительным маслом, посолить и поставить в духовку на 200 градусов, на 13-15 минут.
9. Чечевицу смешать с жареными овощами, немного посолить и поперчить. Начинить баклажаны.
10. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить «лодочки» из баклажан. Запекать 30 минут.
Баклажаны, фаршированные чечевицей



Фаршированные баклажаны



Ингредиенты (на 4 порции):

2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
Фаршированные баклажаны



Фаршированные куриные ножки



- Куриные голяшки - 7 шт. (у двух последних нужно будет только кожица с ножкой, остальное пригодится вам для супчика, например)
- Больших луковиц – 2 шт.
- Большая морковка - 1 шт.
- Отварные лисички (можно взять и другие грибы) - 70 г
- Любой жирности и ароматности майонез для смазывания ножек
- Соли, перца – по своему усмотрению
-Укроп или другая зелень

1. Снять кожицу с куриных ножек и после этого обязательно вытащить кости. Оставляем «для выхода» только самый кончик.( я снимала кожицу по направлению к концу голяшки, затем ножом переламывала косточку, вынимала основную часть и удаляла кости, должно остаться кончик голяшки с пустой кожей в виде мешочка) Куриное мясо пропустить через мясорубку. Что касается лука и морковки, то их надо мелко порезать и после этого обжарить на сливочном масле. Главное – получить золотистый цвет. Нарезаем грибочки и обжариваем их на очень сильном огне.
2. После этого обжаренные морковку, лук и грибы пропустить через мясорубку. Добавить все это в куриный фарш,немного соли, перца и мелко нарезанного укропа. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать.
3. Тщательно нафаршировать ножки .
4. Обмазать майонезом, отправить на смазанный противень. Нас ждут 180 градусов на протяжении 45 минут.
Фаршированные куриные ножки