Меню |
Фаршированные яйца с васаби и семгойИнгредиенты: 5 яиц, сварить вкрутую 100 грамм малосольной семги, порезать кубиками 1 средний грунтовой огурец, порезать кубиками Маринованный имбирь и соевый соус для подачи Для фарша: 3 ст.л. майонеза 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен) 1 ст.л. рисового уксуса Приготовление: 1) Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Белки оставить в сторону. 2) В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте. 3) Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами. Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Фаршированные куриные ножки.Вам потребуется: Куриные окорочка – 9 шт. Большие луковицы – 2 шт. Большая морковка – 1 шт. Шампиньоны – 350 г Майонез Яйцо – 1 шт. Укроп – 1 пучок Соль, перец Как готовить: 1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом. 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Огурцы фаршированныеВкусная, красивая и освежающая закуска украсит ваш стол в любое время года — благо огурцы сейчас есть круглый год. А начинка совсем уж простая Но добавка к фаршированным огурчикам кусочка ветчины и оливки, придает им особую пикантность. Ингредиенты: 1 огурец 100 гр мягкого сливочного сыра 2 зубчика чеснока Несколько кусочков ветчины Маслины, оливки Разрежьте огурец на две части, отрежьте хвостики и очистите ножом от семян. Промокните салфеткой. Отдельно перемешайте сыр с измельченным чесноком и нафаршируйте подготовленный огурец. Разрежьте на кусочки и украсьте ветчиной и оливками. Кальмары фаршированные по тайландскиИнгредиенты: 6-7 обработанных кальмаров . 1/2 кг свиного или бараньего фарша. 12 шампиньонов. 2 луковицы 4 зубчика чеснока. ст.л. томатной пасты. небольшой пучок рисовой лапши. 1/2 бокала белого вина. 3 ложки растительного масла. несколько веточек укропа, петрушки или кинзы. соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый красный перец. Промываем кальмаров водой из под крана со всех сторон и выкладываем на дуршлаг, чтобы просушить. Кипятим в кастрюле 2 литра воды. Отставляем кастрюля в сторону и добавляем рисовую лапшу в кипяток - пусть разбухает 15 минут. Нарезаем шампиньоны не слишком мелко, нарезаем мелко лук и зубчики чеснока. В сковородке, воке или котелке разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем в нем шампиньоны. Добавляем мясной фарш, лук и чеснок. Обжариваем хорошо перемешивая и размешиваем интенсивно шумовкой фарш между грибами и овощами. Когда фарш заметно подрумянится, добавляем в него столовую ложку томатной пасты. Обжарив фарш с томатной пастой в течение 2-3 минут, вливаем половину бокала белого вина, даём вину закипеть и заправляем начинку щепотью соли, щепотью сахарного песка, щепотками красного и черного перца. Перемешаем и снимем пробу. Это проба даст нам почувствовать состояние классического баланса - между кислым, сладким, соленым и острым. После этого можно вмешать в начинку рубленную зелень После этого добавляем разбухшую рисовую лапшу, предварительно вынутую из воды и просушенную в дуршлаге. Лапшу также хорошо смешаем с начинкой и снимем дав остыть начинке Духовку разогреваем до 250 градусов. Фаршируем кальмаров остывшей начинкой - либо с помощью столовой ложки или пальцами. Рекомендую не набивать кальмаров начинкой под завязку. Наша задача уложить начинку равномерно. Как только фарширование закончено, собираем горлышко каждого "мешочка" в пучок и закрепляем его зубочисткой. Фаршированных кальмаров укладываем либо в небольшой противень, либо в сотейник, смазанный маслом. Проделываем в каждом кальмаре в нескольких местах отверстия для вытекания сока в процессе запекания в духовке. Сверху слегка перчим красным перцем. Ставим сотейник с фаршированными кальмарами в разогретую до 250 градусов духовку на средний, между верхом и низом, уровень. Запекать 15-20 минут. В порционную тарелку, помимо двух-трех кальмаров положить зелень, дольку лимона и залить это несколькими ложками сока из сотейника. Яйца, фаршированные тунцом и зеленьюИнгредиенты 6 яиц, сваренных вкрутую 1 банка тунца, слить половина маленькой луковицы, натереть 20-25 г тертой моркови петрушка, мелко нарубить 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока кукуруза, для украшения Способ приготовления 1. В средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. 2. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца. 3. Украсьте петрушкой и кукурузой. Фаршированные помидорыпомидоры - 5 шт яйца - 3 шт горчица - 2 ч.л. соленый (или маринованный) огурец - 1 шт листья салата, зелень для украшения Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, измельчить, добавить горчицу и измельченный соленый огурец, хорошо перемешать. Помидоры вымыть, вырезать серединку и нафаршировать полученной смесью. На блюдо положить листья салата и поставить помидоры, можно украсить зеленью. Огурцы фаршированныеВкусная, красивая и освежающая закуска украсит ваш стол в любое время года — благо огурцы сейчас есть круглый год. А начинка совсем уж простая Но добавка к фаршированным огурчикам кусочка ветчины и оливки, придает им особую пикантность. Ингредиенты: 1 огурец 100 гр мягкого сливочного сыра 2 зубчика чеснока Несколько кусочков ветчины Маслины, оливки Разрежьте огурец на две части, отрежьте хвостики и очистите ножом от семян. Промокните салфеткой. Отдельно перемешайте сыр с измельченным чесноком и нафаршируйте подготовленный огурец. Разрежьте на кусочки и украсьте ветчиной и оливками. Приятного Вам аппетита! Помидоры, фаршированные курицей.Ингредиенты: помидоры куриная грудинка майонез специи сыр Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать), начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. |