Меню




Фаршированные яйца с васаби и семгой



Ингредиенты:

5 яиц, сварить вкрутую
100 грамм малосольной семги, порезать кубиками
1 средний грунтовой огурец, порезать кубиками
Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
Для фарша:
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

1) Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Белки оставить в сторону.

2) В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

3) Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.
Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.



Фаршированные куриные ножки.



Вам потребуется:
Куриные окорочка – 9 шт.
Большие луковицы – 2 шт.
Большая морковка – 1 шт.
Шампиньоны – 350 г
Майонез Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец Как готовить: 1. Снять кожу с куриных ножек и
вытащить кости, оставив самый
кончик. Куриное мясо пропустить
через мясорубку. Лук и морковку
мелко порезать, обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на
сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и
грибы пропустить через мясорубку и
добавить в куриный фарш. Так же в
фарш добавить сырое яйцо, соль,
перец и мелко нарезанный укроп.
Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом. 5. Обмазать ножки майонезом и
уложить их на смазанный
растительным маслом противень
швом вниз. Духовку разогреть до 200
градусов. Запекать фаршированные
ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Фаршированные куриные ножки.



Огурцы фаршированные



Вкусная, красивая и освежающая закуска украсит ваш стол в любое время года — благо огурцы сейчас есть круглый год. А начинка совсем уж простая Но добавка к фаршированным огурчикам кусочка ветчины и оливки, придает им особую пикантность.

Ингредиенты:
1 огурец
100 гр мягкого сливочного сыра
2 зубчика чеснока
Несколько кусочков ветчины
Маслины, оливки

Разрежьте огурец на две части, отрежьте хвостики и очистите ножом от семян. Промокните салфеткой. Отдельно перемешайте сыр с измельченным чесноком и нафаршируйте подготовленный огурец. Разрежьте на кусочки и украсьте ветчиной и оливками.



Кальмары фаршированные по тайландски



Ингредиенты:
6-7 обработанных кальмаров .
1/2 кг свиного или бараньего фарша.
12 шампиньонов.
2 луковицы
4 зубчика чеснока.
ст.л. томатной пасты.
небольшой пучок рисовой лапши.
1/2 бокала белого вина.
3 ложки растительного масла.
несколько веточек укропа, петрушки или кинзы.
соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый красный перец.

Промываем кальмаров водой из под крана со всех сторон и выкладываем на дуршлаг, чтобы просушить.

Кипятим в кастрюле 2 литра воды. Отставляем кастрюля в сторону и добавляем рисовую лапшу в кипяток - пусть разбухает 15 минут.

Нарезаем шампиньоны не слишком мелко, нарезаем мелко лук и зубчики чеснока.

В сковородке, воке или котелке разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем в нем шампиньоны.

Добавляем мясной фарш, лук и чеснок. Обжариваем хорошо перемешивая и размешиваем интенсивно шумовкой фарш между грибами и овощами.

Когда фарш заметно подрумянится, добавляем в него столовую ложку томатной пасты.

Обжарив фарш с томатной пастой в течение 2-3 минут, вливаем половину бокала белого вина, даём вину закипеть и заправляем начинку щепотью соли, щепотью сахарного песка, щепотками красного и черного перца. Перемешаем и снимем пробу. Это проба даст нам почувствовать состояние классического баланса - между кислым, сладким, соленым и острым. После этого можно вмешать в начинку рубленную зелень

После этого добавляем разбухшую рисовую лапшу, предварительно вынутую из воды и просушенную в дуршлаге. Лапшу также хорошо смешаем с начинкой и снимем дав остыть начинке

Духовку разогреваем до 250 градусов. Фаршируем кальмаров остывшей начинкой - либо с помощью столовой ложки или пальцами.

Рекомендую не набивать кальмаров начинкой под завязку. Наша задача уложить начинку равномерно. Как только фарширование закончено, собираем горлышко каждого "мешочка" в пучок и закрепляем его зубочисткой.

Фаршированных кальмаров укладываем либо в небольшой противень, либо в сотейник, смазанный маслом. Проделываем в каждом кальмаре в нескольких местах отверстия для вытекания сока в процессе запекания в духовке. Сверху слегка перчим красным перцем.
Ставим сотейник с фаршированными кальмарами в разогретую до 250 градусов духовку на средний, между верхом и низом, уровень. Запекать 15-20 минут. В порционную тарелку, помимо двух-трех кальмаров положить зелень, дольку лимона и залить это несколькими ложками сока из сотейника.
Кальмары фаршированные по тайландски



Яйца, фаршированные тунцом и зеленью



Ингредиенты
6 яиц, сваренных вкрутую
1 банка тунца, слить
половина маленькой луковицы, натереть
20-25 г тертой моркови
петрушка, мелко нарубить
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
кукуруза, для украшения

Способ приготовления
1. В средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук.

2. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца.

3. Украсьте петрушкой и кукурузой.
Яйца, фаршированные тунцом и зеленью



Фаршированные помидоры



помидоры - 5 шт
яйца - 3 шт
горчица - 2 ч.л.
соленый (или маринованный) огурец - 1 шт
листья салата, зелень для украшения

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, измельчить, добавить горчицу и измельченный соленый огурец, хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, вырезать серединку и нафаршировать полученной смесью.
На блюдо положить листья салата и поставить помидоры, можно украсить зеленью.



Огурцы фаршированные



Вкусная, красивая и освежающая закуска украсит ваш стол в любое время года — благо огурцы сейчас есть круглый год. А начинка совсем уж простая Но добавка к фаршированным огурчикам кусочка ветчины и оливки, придает им особую пикантность.

Ингредиенты:
1 огурец
100 гр мягкого сливочного сыра
2 зубчика чеснока
Несколько кусочков ветчины
Маслины, оливки
Разрежьте огурец на две части, отрежьте хвостики и очистите ножом от семян. Промокните салфеткой. Отдельно перемешайте сыр с измельченным чесноком и нафаршируйте подготовленный огурец. Разрежьте на кусочки и украсьте ветчиной и оливками.
Приятного Вам аппетита!
Огурцы фаршированные



Помидоры, фаршированные курицей.



Ингредиенты:
помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр

Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать), начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Помидоры, фаршированные курицей.