Меню




Как приготовить фаршированные яйца.



Ингредиенты:

Яйца – 4 шт,
Филе соленой горбушки – 150 г,
Зелень,
Майонез.

Этап 1. Яйца сварить вкрутую и разрезать на две части, при этом извлечь желток. Желток мелко порезать.
Этап 2. Горбушку и зелень мелко нарезать.
Этап 3. Желток, рыба и зелень тщательно смешиваются, добавить ко всему этому майонез, и снова тщательно перемешать.
Этап 4. Полученная масса является начинкой, которой наполняются половинки белка. Сверху начинка украшается линией майонеза.

Приятного аппетита!



Яйца фаршированные рыбой.



Ингредиенты:

Филе соленой рыбы (любой) - 200 г.
Яйца - 5 шт
Майонез - 100 г.
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца сварить до полной готовности, разрезать пополам, желтки вынуть.
Этап 2. Желтки мелко нарезать, так же мелко нарезать филе соленой рыбы и зелень. Все перемешать с майонезом.
Этап 3. Полученным составом нафаршировать вареные белки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Фаршированные перцы



Ингредиенты:
Перцы болгарские 6 шт.
Фарш из постной говядины – 600-700 грамм
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 300-400 грамм (уже в отваренном виде, в сухом около 150-200 грамм)
Томатная паста 50-70 грамм

Способ приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности, дать остыть при комнатной температуре.
2. Подготовить овощи: вынуть сердцевинки из перцев, мелко нарезать лук и помидор, морковь натереть на мелкой терке.
3. Рис и овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

4. Нафаршировать перцы, приминая фарш. Перцы поместить в кастрюлю вертикально, они должны плотно прилегать друг к другу.

5. Вскипятить воду, вмешать томатную пасту, 1 ч.л. соли и залить перцы так, чтобы вода их почти скрывала. Готовить 40-45 минут после закипания на слабом огне с прикрытой крышкой.
Если фарш останется, можно добавить в него яйцо и сделать котлетки.
Фаршированные перцы



Перцы фаршированные рисом


Ингредиенты для перцев фаршированных рисом (на средних 4 перца):
4 болгарских перца (у меня зелёные, потому что выращены в Сибири, у нас тут многие овощи собирают зелёными)

средняя морковка

средняя луковка

четверть стакана риса

растительное масло для жарки

соль

молотый перец, специи по вкусу

Приготовление фаршированных рисом перцев:

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.

Сварить рис. Это нужно сделать заранее. Добавить рис к обжарке из лука с морковью, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Перцы помыть и вырезать из них сердцевины. Удалить все семечки. Нафаршировать перцы рисом с овощами. Фаршированные перцы поставить в кастрюлю и горячей водой, воду посолить. Варить на среднем огне, под крышкой до готовности перцев (около 20-ти минут).

Перцы, фаршированные рисом подавая на стол, можно полить сметаной.

Приятного аппетита!!!



Яйца, фаршированные кальмарами



Ингредиенты
Яйцо (вареное) - 8 шт., кальмары (вареные) - 4 шт., лук зеленый (рубленый) - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика ,горчица (готовая) - 1.5 ч.л. ,сметана - 4 ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления
Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной.
Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью.
Яйца, фаршированные кальмарами



КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ


Ингредиенты:

Кальмары – 3 шт.
Фарш свиной – 150 гр.
Грибы – 50 г.
Лук – 1 шт.
Черный молотый перец
Растительное масло
Кинза
Соус чили
Приготовление:

Кальмары хорошо очистить и промыть. Отделить голову и щупальца кальмаров. Порезать их и смешать со свиным фаршем.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить фарш и грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
Нафаршировать кальмары. Выложить на противень.
Запекать в духовке при 200°C в течение 10 минут.
Готовые кальмары нарезать кружочками и подавать с кинзой и соусом чили.



Фаршированные блинчики



Для блинчиков:
2 яйца
0,7л молока
масло подсолнечное 2 ст.л
соль
мука

Для начинки:
Грибы свежие(в моем случае шампиньоны)
Курица,вареная
Масло сливочное
Соль

Выпекаем блинчики.

Грибы режем и обжариваем на сливочном масле,далее туда же добавляем мелко порезанную курочку,солим,перчим по вкусу...5 мин и готово)

Фаршируем наши блинчики(мешочки),завязываем копченой косичкой и
наслаждаемся!Очень вкусно!



ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ



Ингредиенты :
4 яблока
50 г ядер грецких орехов
50 г сливочного масла
50 г сгущенного молока
20 г панировочных сухарей
10 г корицы
Приготовление :
1 . Яблоки вымыть , срезать верхушки , вырезать сердцевину и часть мякоти.
2. Орехи нарубить , перемешать с мякотью яблок и размягченным сливочным маслом ( 40 г )
3. Яблоки наполнить приготовленной смесью , посыпать панировочными сухарями и корицей , выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень.
4. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 5 мин.
5. Яблоки остудить, выложить на тарелку, полить сгущенным молоком.
Приятного аппетита !
Хозяйке на заметку :
На десерт можно приготовить яблоки , фаршированные творожной смесью.
Для этого творог следует протереть через сито , смешать с манной крупой, сахаром , изюмом и яичным желтком и этой смесью наполнить яблоки. Время пребывания в духовке – 5 – 7 мин.



Фаршированные, запеченые перцы.



Необходимо: 2 красных и 2 желтых болгарских перца,порезанных пополам.500 гр.морского коктейля,500 гр. смеси овощей(зеленая фасоль,зеленый горошек,морковь,кукуруза,лук..),200 гр.отварного риса,200 гр.майонеза с добавлением 1 зубчика чеснока через пресс,соль ,перец по вкусу,немного лимонного сока и вустерского соуса.
Приготовление:обжарить морской коктейль с овощами на растительном масле,добавить в смесь рис и специи.Наполнить половинки перцев смесью,сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку до 180гр. на 30 мин. Приятного аппетита!



Перцы фаршированные



Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные



Блины фаршированные, запеченные


250 г ветчины
150 г вареного риса
150 г репчатого лука
100 г сыра
6-8 блинов
3 вареных яйца
зелень
растительное масло

перец
соль
Очистить и потереть яйца на мелкой терке, порубить зелень.

Перемешать яйца с зеленью и рисом, поперчить и посолить.

Выложить начинку на блин, свернуть конвертом, выложить на лист для запекания.

Лук очистить, мелко нашинковать, кубиками нарезать ветчину, обжарить лук на растительном масле, положить ветчину, обжарить.

На мелкой терке потереть сыр, посыпать ветчиной с луком блины, сверху все посыпать сыром.

Выпекать блины фаршированные, запеченные в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 мин до золотистой корочки, масленица с такой вкусной закуской приятно удивит всех.