Меню |
Кальмары фаршированныеИнгредиенты Кальмары 4.0 шт Креветки очищенные 300.0 г Картофель 1.0 шт Масло оливковое 50.0 г Сливки ~10% 250.0 г Чеснок дольки 2.0 шт Помидоры красные 4.0 шт Петрушка Базилик свежий зеленый Яичный желток Сначала почистили кальмаров. Кстати, шкурку снимаем с них, когда они еще свежие. Отделили от тушек щупальца и не выкидываем их, они нам еще пригодятся. Поставить отваривать картошку, обязательно в кожуре. Щупальца кальмаров варим 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушиваем Желтки солим, перчим и слегка взбиваем. В посуде мешаем раздавленную картофелину, яйца, креветки, щупальца кальмаров и мелко порезанный базилик. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока, которые потом выкидываем. Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленных кальмаров, оставляем их так на 10 минуток обжариваться. Под конец добавляем помидоры с петрушкой, заливаем сливками, даем еще немного покипеть и фаршированные кальмары готовы. Фаршированные помидорыС помидор срезать крышку, выбрать ложкой мякоть, заполнить фаршем : фета+твердый сыр в пропорциях 1к1, добавить тертый чеснок, базилик (у меня сушенный), майонез или сметану. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Автор: Олена Алексейчик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Фаршированные шампиньоны.На 4 крупных гриба возьмите: 100 г готовой чечевицы, 1 маленькую луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 4 ст. л. тёртого пармезана, оливковое масло, соль, перец, свежая зелень для украшения (петрушка или базилик) Фантазируйте, изменяйте начинку по своему вкусу. 1. Вырежьте из грибов сердцевину. 2. Обжарьте на масле мелко нарезанные овощи с травами. Удалите их со сковороды, смешайте с чечевицей и приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Обжарьте на той же сковороде грибы по 2 минуты с каждой стороны. 4. Положите в грибы начинку, посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. 5. Украсьте зеленью и подавайте. Баранки фаршированныеНам потребуется: баранки,молоко Для начинки:фарш мясной (любой),лук репчатый, зелень,соль,чёрный молотый перец,сыр. Баранки замочить в молоке на 15 минут. Лук и зелень мелко нарезать,смешать с фаршем добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть. Баранки выкладываем на смазанный противень и в серединку выкладываем фарш,сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Автор: @Наталья Николаева (Наталья Николаева) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |