Меню |
Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”Ингредиенты: 14-15 небольших огурцов ¼ луковицы 1/3 красного болгарского перца Красное яблоко – ¼-1/2 Чеснок – 3 зубчика Имбиря размеров с головку чеснока 1/3 стакана тертой моркови 6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами Красный перец – ¾ столовых ложки Мед – 1 чайная ложка Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка Соус для рыбы – 2 чайных ложки Приготовление: Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцыкрест-накрест. Натрите оугрцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут. В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и nсердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте. Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль. Начините огурцы при готовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину. Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия. Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите. Перцы фаршированныеИнгредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита! Баклажаны фаршированные овощамиИнгредиенты Баклажаны - 6-8 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2-3 шт. Помидоры - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков. Перец чили - 1 шт. Растительное масло - 5-6 ст.л. Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом. Этап 2 Начинка: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком). Этап 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут. Этап 4 Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита! Фаршированные куриные грудкиИнгредиенты: - 4 куриных грудки - 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. сметаны - Соль, специи по вкусу - Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами. Фаршированные грибыИнгредиенты: Грибы Портобелло 6 шт. Лук репчатый 50 г Петрушка 50 г Красный перец чили 1 шт. Вяленые помидоры 3 шт. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 2 ст. л. Рикотта 240 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пекорино романо 80 г Приготовление: Разогреть духовку до 190С. Отделить ножки грибов от шляпок. Начинка: Мелко нарезать ножки грибов, лук, петрушку, острый перец и вяленые помидоры, измельчить чеснок. Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и ножки грибов. Жарить, пока не размягчатся. Добавить чеснок и перец, жарить еще 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть.Добавить петрушку, помидоры и сыр рикотта.Приправить солью и черным перцем.Слегка смазать противень маслом.Положить на него шляпки грибов срезом вверх.Смазать шляпки изнутри оливковым маслом и положить в них начинку.Посыпать тертым сыром.Запекать 20-25 минут, пока грибы не размягчатся, и начинка слегка не подрумянится.Достать из духовки и сразу подавать. |