Меню |
Необычные фаршированные грибыИнгредиенты • 6 больших грибов шапочки • 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный • 1 луковица - мелко нарезанный • 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб) • 75 г сливочного масла • 75 г панировочных сухарей • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 яйцо, взбить • 45 г сыр чеддер - тертый • 15 г тертого сыра Пармезан • 6 столовых ложек куриного бульона или растительного • Соль и свежемолотый черный перец • Оливковое масло Метод 1. Нагрейте духовку до 180 ° C 2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки. 3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук. 4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец. 5. Снять с огня. 6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу. 7. Добавьте взбитые яйца. 8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов. 9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан. 10. Налейте бульон вокруг них 11. Полить грибы оливковым маслом. 12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета. Фаршированные лимоныФаршированные лимоны на 4 порции 4 лимона 8 сардин в масле 8 маслин 2 ч. л. неострой горчицы 1 ст. л. сметаны соль по вкусу зелень 1. Лимоны ошпарить кипятком и осторожно срезать верхушки. Затем ложкой удалить мякоть. Для того чтобы лимоны устойчиво стояли на подносе, у них нужно срезать донышко. 2. Из рыбы удалить все кости (удобно использовать уже готовое филе). Затем размять ее деревянной ложкой. 3. Маслины измельчить, добавить к ним сардины, горчицу, сметану, 2-3 ст. л. мякоти лимона, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 4. Лимоны заполнить полученной смесью и накрыть срезанными верхушечками. 5. Готовое блюдо разложить на подносе и украсить веточками зелени. 6. Блюдо будет выглядеть гораздо эффектнее, если сделать надрезы на кожуре лимона и отогнуть вперед. На эти надрезы можно надеть кружочки оливок. «Помидоры, фаршированные курицей»Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку. 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Фаршированные перцы.Автор Инна Якусик Инна Якусик пошаговый фоторецепт: http://www.lookaround.by/kukhnya/osnovnoe-blyudo/444-.. 4 крупных болгарских перца 500гр куриного фарша 70-100гр сыра моцарелла (количество регулируйте сами) 1 луковица 2 небольших моркови 5-6 ст/л томатного соуса 2-3 ч/л острой аджики 7-8 кусочков вяленых помидоров 1л воды (бульона, конечно, лучше) 80г бурого риса чеснок соль перец растительное масло Сначала займемся начинкой: лук мелко нарезаем, пассеруем, сыр трем на крупной терке, рис отвариваем (советую недоварить минут 5). Вмешиваем жареный лук, сыр и рис в куриный фарш, приправляем по вкусу. Готовим пассеровку из моркови, томатного соуса, аджики, измельченных в блендере вяленых помидоров. Сначала на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем морковь, пассеруем минут 10-15 на минимальном огне. Затем добавляем остальные составляющие, закрываем крышкой, оставляем еще на 15 минут (помешивайте периодически), а в самом конце - чеснок. Из болгарских перцев вырезаем аккуратно сердцевину, закладываем начинку и плотненько размещаем их в кастрюле. Заливаем перцы водой (бульоном) с приготовленной пассеровкой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 мин (проверяйте болгарский перец на мягкость). Минут через 30 попробуйте бульон на вкус, возможно, захочется что-нибудь добавить. Если позволяет время, приготовьте это блюдо, например с вечера, тогда за ночь оно настоится, и на следующий день вкус будет более глубоким. Ребята... очень вкусно!! Фаршированные куриные грудкиИтак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Фаршированные яичкиЯйца 8 шт Шампиньоны (консервированные) 400 г Сыр 100 г Чеснок 3 зуб. Майонез Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток. Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез. Полученной массой нафаршировать яичные половинки. Приятного Вам аппетита! Перцы фаршированныеИнгредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита! Помидоры, фаршированные курицей.Ингредиенты: помидоры куриная грудинка майонез специи сыр Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать), начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. |