Меню




Перцы фаршированные



Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные



Яйца, фаршированные ветчиной



Ингредиенты на 12 штук:

6 сваренных вкрутую яиц
100 г ветчины
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. майонеза
4-5 перьев зеленого лука
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Листики петрушки оставляем для украшения

2. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

3. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

3. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром.

4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.



Фаршированные куриные шейки.



Ингредиенты:

Кожа куриных шеек - 300 г.
Печень куриная - 200 г.
Крупа манная - 3 ст ложки
Мука - 2 ст ложки
Лук - 2 шт
Сливочное масло - 20 г.
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Кожу куриных шеек промыть и просушить, затем зашить с одной стороны.
Этап 2. Куриную печень нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать одну луковицу. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем печень с луком, посолите и поперчите ее по вкусу. Готовую печень снимите с огня.
Этап 3. Смешайте муку с манной крупой, добавьте к обжаренной печени с луком и перемешайте. Этим составом нафаршируйте шейки (не нужно наполнять его слишком много, так как во время запекания манная крупа разбухнет) зашейте шейки со второй стороны.
Этап 4. Фаршированные шейки обжарьте слегка на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Этап 5. Оставшийся лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте лук с морковью на сковороде в растительном масле до готовности.
Этап 6. Готовый состав из обжаренного лука и моркови выложите равномерным слоем в форму для запекания, сверху выложите шейки. Поместите форму в разогретую духовку и тушите 40 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Фаршированные куриные грудки



Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.



Помидоры, фаршированные курицей



Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр

Приготовление:

1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевину.
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
3. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!



Фаршированные соленые огурцы.



Ингредиенты:

Огурцы соленые - 6-8 шт.
Листья салата - 5 шт.

Для начинки:
Филе копченой сельди - 30 г.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Зеленый лук - пучок.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 2. Филе сельди также нарезать мелко кубиками.
Этап 3 .Все смешать, добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Этап 4. Огурцы разрезать вдоль на две части, вынуть семена и заполнить половинки огурца начинкой.
Этап 5. На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить фаршированные огурцы.

Приятного аппетита!



Фаршированные шампиньоны



Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
100 г. ветчины
соль по вкусу

Приготовление:

1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны



Помидоры, фаршированные курицей



Ингредиенты:
- помидоры
- грудинка (куриная)
- майонез
- сыр
- специи

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать), начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.



Фаршированные яйца



26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху - по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы - на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца