Меню




Филе в маринаде.



Я как гарнир люблю картофельное пюре с васаби (идею сперла в каком то невероятном ньюйоркском ресторане), варите картофель, дальше в блендер + немного горячего молока, оливковое масло и васаби по вкусу. Добавляете васиби аккуратно, по немногу и обязательно пробуйте…. Она дико острая.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

500-700 г филе порционными кусками
3 ст. ложки бальзамического уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
цедра лимона ( в оригинале лайма)
немного имбиря (у меня был порошок)


Как готовить:

1. Размешать в подходящей для маринования посудине масло, уксус и соус. Добавить натертый имбирь ( у меня 1 ч.л. порошка) и цедру лимона (лаймы у нас диковинка).

2. Выложить в маринад мясо (на 1 час). Поперчить. Я не солила. Мне достаточно соли из соевого соуса. В холодильник я не ставила.

3. Через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону.

4. Через 30 минут жарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны.

5. Оставшийся маринад я довела до кипения и подавала в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Филе в маринаде.
Филе в маринаде.
Филе в маринаде.
Филе в маринаде.
Филе в маринаде.



Лимонно-чесночное филе рыбы.



Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то наш вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. Если в руках оказались свеженькие кусочки рыбы, то можно попробовать приготовить лимонно-чесночное филе рыбы - если вообще любите рыбу, то вам наверняка понравится. Блюдо имеет очень тонкий, приятный вкус, хорошо сочетается с белым сухим вином.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Лимонно-чесночное филе рыбы.
Лимонно-чесночное филе рыбы. Полный рецепт: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_216



Филе пангасиуса в шампанском с виноградом.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыба #из_пангасиус

Вам потребуется:

4 филе пангасиуса без кожи очищенные
2-3 столовых ложки сливочного масла
1 стакан шампанского
150 мл сливок (жирность 18 %)
1-2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
соль и перец
зеленый виноград без косточки
мука
Как готовить:

1. Филе поперчите с обеих сторон и слегка "припудрите" мукой.

2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте с обеих сторон каждое филе, не доводя до коричневого состояния. Переложите шумовкой на тарелку и сохраните теплыми.

3. В сковороду вылейте шампанское, сливки, лимонный сок, выложите цедру и виноград, посолите. Дайте соусу возможность покипеть и доведите до загустения.
Рыбу залейте горячим соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Филе пангасиуса в шампанском с виноградом.



Куриное филе в беконе и сухарях.



Куриное филе благодаря бекону получается очень сочным и вкусным. Такие куриные палочки вкуснейший перекус или как втрое блюдо можно подавать с овощами.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

2. Бекон нарезаем на тонкие полоски и оборачиваем им каждый кусочек филе.

3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан.

4. Панируем в муке.

5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.

6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Куриное филе в беконе и сухарях.



Рыбное филе в картофельном кляре.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_форели #из_картофеля

Вам потребуется:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рыбное филе в картофельном кляре.