Меню |
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.Для этого рецепта Джейми Оливер советует брать более жирные куски мяса, такие как бедра, крылья и т.д. Но мы попробуем приготовить с куриным филе. Обычно при запекании куриное филе получается сухим, но приготовленное по этому рецепту становится настолько сочным и вкусным, что даже те, кто до этого не любил филе, будет уплетать его за обе щеки! Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 куриных филе 1 стакан молока цедра лимона 2 щипотки шафрана 2 ст ложки сливочного масла 4 зубчика чеснока (можно больше) соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом - в этом и есть секрет его сочности! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Куриное филе в кокосовой стружке.Маленькие хрустяшки - на закуску к вечернему коктейлю. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 400 г куриного филе, разрезанного на 8 узких кусочков 1 яйцо, взбитое 1/3 чашки муки 1/2 чашки кокосовой стружки 2/3 чашки панировочных сухарей 1 чайная ложка чесночного порошка 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки кайенского перца растительное масло Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 220С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом, отставьте в сторону . 2. В двух отдельных небольших мисках взбейте яйца (в одной) и насыпьте муку (в другую). В третьей миске смешайте кокос, панировочные сухари и специи. 3. Обваляйте кусочки куриного филе в муке, затем в яйце, затем в кокосовой смеси. Слегка прижмите панировку и разложите кусочки на листе для выпечки. 4. Выпекайте 20-25 минут, до готовности и слегка золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриное филе с арахисом.Очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_арахиса Вам потребуется: 1,5 кг куриного филе 3 чл соли 9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается. 9 белков кукурузное или арахисовое масло 6 зубчиков чеснока лук-порей зеленый лук имбирь, размер с фалангу большого пальца 200 гр арахиса 400 мл куриного бульона 6 стл соевого соуса 6 стл мирина или сухого шерри 6 чл сахара 6 чл рисового уксуса 3 чл кунжутного масла Как готовить: 1. Мясо режем крупным кубиком 2. В отдельной емкости смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. 3. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час. 4. Пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим. 5. На сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону. 6. Разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым. 7. Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно. 8. В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту. Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут 9. Размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты. 10. Добавим кунжутное масло. 11. Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем. Любители термояда добавляют табаско или чили масло. Автор рецепта - Брахман из Одессы Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |