Меню




Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.



Для этого рецепта Джейми Оливер советует брать более жирные куски мяса, такие как бедра, крылья и т.д. Но мы попробуем приготовить с куриным филе. Обычно при запекании куриное филе получается сухим, но приготовленное по этому рецепту становится настолько сочным и вкусным, что даже те, кто до этого не любил филе, будет уплетать его за обе щеки!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.

5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом - в этом и есть секрет его сочности!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.



Куриное филе в кокосовой стружке.



Маленькие хрустяшки - на закуску к вечернему коктейлю.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

400 г куриного филе, разрезанного на 8 узких кусочков
1 яйцо, взбитое
1/3 чашки муки
1/2 чашки кокосовой стружки
2/3 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки кайенского перца
растительное масло

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом, отставьте в сторону .

2. В двух отдельных небольших мисках взбейте яйца (в одной) и насыпьте муку (в другую). В третьей миске смешайте кокос, панировочные сухари и специи.

3. Обваляйте кусочки куриного филе в муке, затем в яйце, затем в кокосовой смеси. Слегка прижмите панировку и разложите кусочки на листе для выпечки.

4. Выпекайте 20-25 минут, до готовности и слегка золотистого цвета. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриное филе в кокосовой стружке.
Куриное филе в кокосовой стружке.
Куриное филе в кокосовой стружке.



Куриное филе с арахисом.



Очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища!

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_арахиса

Вам потребуется:

1,5 кг куриного филе
3 чл соли
9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
9 белков
кукурузное или арахисовое масло
6 зубчиков чеснока
лук-порей
зеленый лук
имбирь, размер с фалангу большого пальца
200 гр арахиса
400 мл куриного бульона
6 стл соевого соуса
6 стл мирина или сухого шерри
6 чл сахара
6 чл рисового уксуса
3 чл кунжутного масла

Как готовить:

1. Мясо режем крупным кубиком

2. В отдельной емкости смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.

3. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.

4. Пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.

5. На сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.

6. Разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.

7. Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.

8. В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут

9. Размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.

10. Добавим кунжутное масло.

11. Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем. Любители термояда добавляют табаско или чили масло.

Автор рецепта - Брахман из Одессы

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.
Куриное филе с арахисом.