Меню |
Куриное филе в слойкеЧтобы приготовить куриное филе в слойке, понадобятся следующие ингредиенты: • 500 г слоеного теста – 1 упаковка • куриные грудки – 4 шт. по 100 г • твердый сыр – 30 г • яйцо – 1 шт. • грибы (можно шампиньоны) – 200 г • лук репчатый – 2 головки • растительное масло • зелень петрушки и укропа • соль • черный перец молотый. Куриное филе в слойке готовится следующим образом: 1. Куриные грудки вымойте, обсушите, посолите и поперчите, а затем обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны. Обжаренные грудки снимите со сковороды и отставьте в сторону охлаждаться. 2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем переложите в миску и остудите. 3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте маленькими пластинками и обжаривайте на растительном масле, пока вся жидкость не выпарится. 4. Сыр натрите на мелкой терке. 5. Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте. 6. Смешайте сыр и зелень с остывшими шампиньонами и сыром. 7. Слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке слегка раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, и разрежьте на 4 квадрата. 8. На каждый квадрат по центру выложите грибную массу. 9. Поверх грибов положите по диагонали обжаренную куриную грудку. 10. Загните углы теста в виде конверта, предварительно смазав края теста водой. 11. Подготовленные конвертики швом вниз выложите на противень, застеленный пергаментом (пергамент сбрызните водой). 12. Отделите желток от белка, желток взбейте и смажьте им поверхность конвертиков. 13. Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Приятного аппетита! Куриное филе в слойкеИнгредиенты: - 1 кг куриного филе - 500 гр слоеного теста дрожжевого - 150 гр сливочного масла - 1 пучок укропа - 0,5 пучка петрушки - 0,5 пучка кинзы - 1 ч.л. сока лимона - соль, перец по вкусу - растит. масло для смазывания противеня Приготовление: Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр. Сочное куриное филе быстрого приготовления.Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне. Ингредиенты: ●куриное филе без косточки ●панировочные сухари ●соль ●сливочное масло ●оливковое масло Приготовление: Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. На это уйдет минут 10-15. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также. Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано). Запекать 10 минут. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и опять вернуть в духовку еще на 10 минут. В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки. Филе получается очень нежным и сочным. Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасамиИнгредиенты 300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов Способ приготовления Филе нарезать небольшими кусочками. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Куриное филе в слойкеИнгредиенты: - 1 кг куриного филе - 500 гр слоеного теста дрожжевого - 150 гр сливочного масла - 1 пучок укропа - 0,5 пучка петрушки - 0,5 пучка кинзы - 1 ч.л. сока лимона - соль, перец по вкусу - растит. масло для смазывания противня Приготовление: Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр. Жареное сочное куриное филе.Ингредиенты Филе курицы - 4 шт Сухари панировочные - 200 г. Яйца - 5 шт Майонез - 100 г. Горчица - 50 г. Чеснок - 3 зубчика Черный перец молотый - по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Филе курицы порезать в толщину не больше 0,5 см. Сухари высыпать в отдельную тарелку. Яйца взбить тоже в отдельной тарелке. Шаг 2 Филе курицы окунуть в яйце затем обоволять в сухарях, опять окунуть в яйце и сново обвалять в сухарях, дать настоятся 5 мин и жарить на сковородке в растительном масле на среднем огне обе стороны до готовности. Шаг 3 Готовим соус, смешиваем майонез с горчицей, перчим и добавляем тертый чеснок, соус готов! Шаг 4 Сочное куриное филе готово, соус подаем отдельно. Приятного аппетита! Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. |