Меню




Куриное филе в слойке


Чтобы приготовить куриное филе в слойке, понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 г слоеного теста – 1 упаковка
• куриные грудки – 4 шт. по 100 г
• твердый сыр – 30 г
• яйцо – 1 шт.
• грибы (можно шампиньоны) – 200 г
• лук репчатый – 2 головки
• растительное масло
• зелень петрушки и укропа
• соль
• черный перец молотый.

Куриное филе в слойке готовится следующим образом:
1. Куриные грудки вымойте, обсушите, посолите и поперчите, а затем обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны. Обжаренные грудки снимите со сковороды и отставьте в сторону охлаждаться.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем переложите в миску и остудите.
3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте маленькими пластинками и обжаривайте на растительном масле, пока вся жидкость не выпарится.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
6. Смешайте сыр и зелень с остывшими шампиньонами и сыром.
7. Слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке слегка раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, и разрежьте на 4 квадрата.
8. На каждый квадрат по центру выложите грибную массу.
9. Поверх грибов положите по диагонали обжаренную куриную грудку.
10. Загните углы теста в виде конверта, предварительно смазав края теста водой.
11. Подготовленные конвертики швом вниз выложите на противень, застеленный пергаментом (пергамент сбрызните водой).
12. Отделите желток от белка, желток взбейте и смажьте им поверхность конвертиков.
13. Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

Приятного аппетита!



Куриное филе в слойке



Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 500 гр слоеного теста дрожжевого
- 150 гр сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка кинзы
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.



Сочное куриное филе быстрого приготовления.



Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне.

Ингредиенты:

●куриное филе без косточки
●панировочные сухари
●соль
●сливочное масло
●оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом,
присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.

В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.

Филе получается очень нежным и сочным.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.



Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами



Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов

Способ приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами



Рыбное филе в картофельном кляре



Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт

- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Рыбное филе в картофельном кляре



Куриное филе в слойке



Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 500 гр слоеного теста дрожжевого
- 150 гр сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка кинзы
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- растит. масло для смазывания противня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Куриное филе в слойке



Жареное сочное куриное филе.



Ингредиенты

Филе курицы - 4 шт
Сухари панировочные - 200 г.
Яйца - 5 шт
Майонез - 100 г.
Горчица - 50 г.
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Филе курицы порезать в толщину не больше 0,5 см. Сухари высыпать в отдельную тарелку. Яйца взбить тоже в отдельной тарелке.
Шаг 2 Филе курицы окунуть в яйце затем обоволять в сухарях, опять окунуть в яйце и сново обвалять в сухарях, дать настоятся 5 мин и жарить на сковородке в растительном масле на среднем огне обе стороны до готовности.
Шаг 3 Готовим соус, смешиваем майонез с горчицей, перчим и добавляем тертый чеснок, соус готов!
Шаг 4 Сочное куриное филе готово, соус подаем отдельно.
Приятного аппетита!
Жареное сочное куриное филе.



Рыбное филе в картофельном кляре



Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Рыбное филе в картофельном кляре