Меню |
Пастрома из куриного филе.Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Вам потребуется: Филе куриное 2 шт Вода 1 ст. Соль 2 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Мед 1 ч.л. Паприка 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л. Чеснок дольки 3 шт Как готовить: 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. 2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. 4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут. 6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! Любчики из куриного филеИнгредиенты Куриное филе - 350 г. Сыр твердый - 50 г. Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 70 г. Кетчуп - 70 г. Перец болгарский - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле. Этап 2 Твердый сыр натереть на терке. Этап 3 Желток тщательно смешать с кетчупом. Этап 4 Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром. Этап 5 Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставить в духовку на 10 минут. Этап 6 Подавать с зеленым луком и листьями салата. Приятного аппетита! Куриное филе в беконе с зерновой горчицейИнгредиенты Куриная грудка - 700 г. Сырокопченый бекон - 400 г. (20 полосок). Зерновая горчица - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Филе нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Этап 2 Плотно обмотать каждую полоску беконом. Этап 3 Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму ненужно). Этап 4 Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Приятного аппетита! Рыбное филе в картофельном кляре.Ингредиенты Филе рыбы (форель) — 600 г Картофель (средний) — 3 шт Яйцо куриное — 1 шт Лимон — 1/2 шт Мука — 2 ст. л. Способ приготовления Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). Подавать с овощами. Приятного аппетита! Куриное филе, запечённое с помидорамиИнгредиенты: ●один килограмм куриных грудок без костей (филе) ●0,5 кг. помидоров ●70-100 гр. сыра твёрдых сортов ●соль ●специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу) ●растительное масло для противня Приготовление: Филе немного отбить.Сложить на противень смазанный маслом.Посолить, поперчить, добавить сухие специи например чёрный молотый перец и базилик.Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовкеИнгредиенты: - Филе рыбы - Репчатый лук - Сметана - Майонез - Сыр - Растительное масло - Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов. 2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить. 3. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить. 4. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить. 5. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезом - сыр и в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки - готово! Куриное филе в слойкеИнгредиенты: 1 кг куриного филе 500 гр слоеного теста дрожжевого 150 гр сливочного масла 1 пучок укропа 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка кинзы 1 ч.л. сока лимона соль, перец по вкусу растит. масло для смазывания противеня Приготовление: Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр. Запеченное говяжье филе в специях и с красивым гарниром.Чего надо (на 1 порцию): 250 г свежего говяжьего филе 45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка) 2 ст.л. гранатовых зёрен рафинированое оливковое масло специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок, морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик. будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо. Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :) 1. Обжариваем мясо! Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем - тогда мясо лучше подрумянится. Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку, и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты до желаемой румяной корочки - тут у меня два стейка жарятся :) 2. Валяем в специях! Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер! Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо. Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;) 3. Печем! Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом. Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30. Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки. Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности откройте мясо :) Гарнир - моем и сушим рукколу. Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом. Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцомИнгредиенты Куриное филе-500гр. гречка-2ст. лук репчатый-2шт. чеснок-3зубчика молоко4ст.л. яйца-4шт. соль и перец по вкусу зеленый лук несколько штук масло растительное Способ приготовления Гречку отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавим к приготовленному фаршу, смешиваем, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем. Фарш должен получится не липким, если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки. Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль, перец по вкусу. Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся. Приятного аппетита! |