Меню




Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами



Очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 7
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

- Помидоры - 7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные, можно взять 1,5 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Как готовить:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.

2. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

3. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно. Сыр натрем на крупной терке.

5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Специально выставляем температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.

7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Можно сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами



Филе барабульки по-ливорнски/Triglie alla livornese.



Рекомендуем вам брать свежую рыбу. Вы можете спокойно использовать дораду, кефаль и др. рыбу. Важно, чтобы это была не очень крупная рыба с ароматным мясом.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_барабульки

Вам потребуется:

1 кг свежей барабульки
250 г очищенных помидоров, консервированных в собственном соку
2 зубка очищенного чеснока
1 стебель черешкового сельдерея (без листьев)
1 маленький пучок петрушки
1/2 красного острого стручкового перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
сковорода-гриль, сковорода

Как готовить:

1. Помойте сельдерей и петрушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами травы, а затем мелко порубите все с чесноком и острым стручковым красным перцем.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите рубленные с чесноком травы и спассерууйте на медленном огне. Добавьте помидоры и тушите в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
Уберите с огня сковороду и займитесь приготовлением барабульки.

3. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, сполосните под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно, чтобы нож находился над хребтом рыбы. Переверните барабульку на другой бок и сделайте то же самое. Удалите ножом или пинцетом все оставшиеся филе и кости у всей рыбы.

4. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите филе барабарульки и обжарьте с одной стороны (кожи).

5. Выложите готовое филе барабульки в сковороду с соусом и прогрейте все в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Подавайте рыбу горячей с кусочком зажаренного под грилем хлеба, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор Элла Мартино/Ella Martino

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Филе барабульки по-ливорнски/Triglie alla livornese.



Пастрома из куриного филе.



Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Время приготовления: 45 минут + время на маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Как готовить:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - МарияС.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.