Меню




Рыбное филе в картофельном кляре



Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Рыбное филе в картофельном кляре



Филе "Веллингтон" с грибной начинкой.


- 400 г замороженного слоеного теста (желат. дрожжевого),
- 1 кг говяжьей вырезки или филе,
- 1 крупная луковица,
- 300-400 г шампиньонов,
- соль, перец,
- 1 яйцо (разделить на желток и белок),
- 3 ст л сливочного масла,
- 3 ст л белого сухого вина,
- 2 ст л растительного масла.

Лук и грибы мелко порубить и обжарить на смеси сливочного и растительного масел так, чтоб лук остался прозрачным, иначе будет горчить, посолить, поперчить, влить (по желанию) вино. Немного остудить т перемолоть все в блендере до состояния пюре, добавить сливочное масло.
Филе вымыт, высушить бумажным полотенцем, зачистить от всех пленочек и жира, обжарить на раст. масле, на сильном огне до румяности. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 град. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить в центр грибное пюре, немного разровнять. Сверху слегка остывшее мясо. Начинку разровнять так, чтоб она покрыла все мясо, когда будем его заворачивать в тесто. Смазать края теста белком и завернуть в него филе, хорошо прижимая края. Выложить на противень с пекарской бумагой швом вниз. Смазать желтком взбитым с 1 ст л сливок или молока. Из остатков теста нарезать полоски и украсить. Поставить в заранее разогретую духовку, убавить температуру до 170 град и готовить пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки и дать ему "отдохнуть" минимум 30 минут перед подачей.
Филе "Веллингтон" с грибной начинкой.



Куриное филе почти "кордон блю".


- 2 куриных грудки,
- 4 ломтика ветчины,
- 4 ломтика сыра ( у меня был российский),
- 1 яйцо,
- 2-3 ст л муки,
- растительное масло (можно добавить ложку сливочного) для жарки,
- 100 г домашних сухарей, крупного помола из батона,
- соль, перец.

Для соуса:
- 3 ст л сметаны,
- 3 ст майонеза,
- 1 ст л мелко рубленого репчатого лука,
- 1 ст л рубленных каперсов,
- 1 ст л рубленных корнишонов,
- 1 ч л лимонного сока.

Для салата:
- рукола,
- сырой тонко нарезанный желтый цуккини,
- помидоры,
- соль, перец и растительное масло для заправки.

Пишу "почти кордон блю", потому что однажды видела на форуме спор между "монстрами" кулинарии, где было почти доказано, что именно с беконом, а не с ветчиной, настоящий кордон блю. Хотя, если совсем честно, очень я сомневаюсь, где настоящая истина.))))
Это, кстати, одно из любимых блюд моего младшего сынульки, после лазаньи.

Куриные грудки очистить от лишних пленочек, разрезать поперек на две части (если они крупные, а сели маленькие то взять 4 шт). Отбыть через пленку молотком до толщины 1-1,5 см. Положить на один край каждой отбивной ломтик сыра и бекона. Завернуть в рулетик и поставить в морозилку минимум на 20 минут. Разогреть духовку до 180 град. В одной тарелке слегка взбить яйцо с ложкой воды, в другую насыпать муку, в третью сухари. Разогреть сковородку с маслом. Каждую грудку сначала обвалять в муке, потом в яйце, и в сухарях. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15.
Для салата смешать все компоненты, заправить маслом , а можно еще сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Для соуса тоже смешать все ингредиенты.
Готовую грудку подавать с салатом, полив соусом.
Куриное филе почти "кордон блю".



Куриное филе с цветной капустой


Диетическое блюдо

6 порций;
80 Кк на порцию;
Время приготовления:30 минут;
Оценка сложности: 2 Балла;

Ингредиенты:
морковь - 75г
филе куриное - 230г
цветная капуста - 400г
любимые специи,зелень,соль по вкусу.

Филе режем на тонкие пластины и отправляем тушится на сковородку. (БЕЗ добавления масла!просто с водичкой) Морковь нарезаем произвольно,кто как любит. Я люблю чтоб ее было видно,поэтому режу крупно. Добавляем ее к курочке и тушим минут 15. Далее добавляем специи (у меня сушеный укроп), соль. Если вода испаряется, можно немного добавить. Перемешиваем и наконец добавляем цветную капусту. Все это дело готовится еще минут 7,тщательно смешивается,выкладывается на тарелочку и посыпается зеленью.



Куриное филе


Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ветчина 600 шт.
Петрушка 2 стеб.
Сыр твердый 50 г
мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сухари панировочные 120 г

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Для сохранения целосности обернуть филе в пищ.пленку.

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.

Сворачиваем в рулетик.

Обваливаем в муке.

Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.

Подаем с рисом или овощами.



Пастрома из куриного филе.



Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Как готовить:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!



Куриное филе в медовом маринаде



Ингредиенты:

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!