Меню |
Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Филе "Веллингтон" с грибной начинкой.- 400 г замороженного слоеного теста (желат. дрожжевого), - 1 кг говяжьей вырезки или филе, - 1 крупная луковица, - 300-400 г шампиньонов, - соль, перец, - 1 яйцо (разделить на желток и белок), - 3 ст л сливочного масла, - 3 ст л белого сухого вина, - 2 ст л растительного масла. Лук и грибы мелко порубить и обжарить на смеси сливочного и растительного масел так, чтоб лук остался прозрачным, иначе будет горчить, посолить, поперчить, влить (по желанию) вино. Немного остудить т перемолоть все в блендере до состояния пюре, добавить сливочное масло. Филе вымыт, высушить бумажным полотенцем, зачистить от всех пленочек и жира, обжарить на раст. масле, на сильном огне до румяности. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 град. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить в центр грибное пюре, немного разровнять. Сверху слегка остывшее мясо. Начинку разровнять так, чтоб она покрыла все мясо, когда будем его заворачивать в тесто. Смазать края теста белком и завернуть в него филе, хорошо прижимая края. Выложить на противень с пекарской бумагой швом вниз. Смазать желтком взбитым с 1 ст л сливок или молока. Из остатков теста нарезать полоски и украсить. Поставить в заранее разогретую духовку, убавить температуру до 170 град и готовить пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки и дать ему "отдохнуть" минимум 30 минут перед подачей. Куриное филе почти "кордон блю".- 2 куриных грудки, - 4 ломтика ветчины, - 4 ломтика сыра ( у меня был российский), - 1 яйцо, - 2-3 ст л муки, - растительное масло (можно добавить ложку сливочного) для жарки, - 100 г домашних сухарей, крупного помола из батона, - соль, перец. Для соуса: - 3 ст л сметаны, - 3 ст майонеза, - 1 ст л мелко рубленого репчатого лука, - 1 ст л рубленных каперсов, - 1 ст л рубленных корнишонов, - 1 ч л лимонного сока. Для салата: - рукола, - сырой тонко нарезанный желтый цуккини, - помидоры, - соль, перец и растительное масло для заправки. Пишу "почти кордон блю", потому что однажды видела на форуме спор между "монстрами" кулинарии, где было почти доказано, что именно с беконом, а не с ветчиной, настоящий кордон блю. Хотя, если совсем честно, очень я сомневаюсь, где настоящая истина.)))) Это, кстати, одно из любимых блюд моего младшего сынульки, после лазаньи. Куриные грудки очистить от лишних пленочек, разрезать поперек на две части (если они крупные, а сели маленькие то взять 4 шт). Отбыть через пленку молотком до толщины 1-1,5 см. Положить на один край каждой отбивной ломтик сыра и бекона. Завернуть в рулетик и поставить в морозилку минимум на 20 минут. Разогреть духовку до 180 град. В одной тарелке слегка взбить яйцо с ложкой воды, в другую насыпать муку, в третью сухари. Разогреть сковородку с маслом. Каждую грудку сначала обвалять в муке, потом в яйце, и в сухарях. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15. Для салата смешать все компоненты, заправить маслом , а можно еще сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком. Для соуса тоже смешать все ингредиенты. Готовую грудку подавать с салатом, полив соусом. Куриное филе с цветной капустойДиетическое блюдо 6 порций; 80 Кк на порцию; Время приготовления:30 минут; Оценка сложности: 2 Балла; Ингредиенты: морковь - 75г филе куриное - 230г цветная капуста - 400г любимые специи,зелень,соль по вкусу. Филе режем на тонкие пластины и отправляем тушится на сковородку. (БЕЗ добавления масла!просто с водичкой) Морковь нарезаем произвольно,кто как любит. Я люблю чтоб ее было видно,поэтому режу крупно. Добавляем ее к курочке и тушим минут 15. Далее добавляем специи (у меня сушеный укроп), соль. Если вода испаряется, можно немного добавить. Перемешиваем и наконец добавляем цветную капусту. Все это дело готовится еще минут 7,тщательно смешивается,выкладывается на тарелочку и посыпается зеленью. Куриное филеИнгредиенты: Куриное филе 4 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Ветчина 600 шт. Петрушка 2 стеб. Сыр твердый 50 г мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Сухари панировочные 120 г Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Для сохранения целосности обернуть филе в пищ.пленку. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Пастрома из куриного филе.Вам потребуется: Филе куриное 2 шт Вода 1 ст. Соль 2 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Мед 1 ч.л. Паприка 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л. Чеснок дольки 3 шт Как готовить: 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. 2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. 4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут. 6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! Куриное филе в медовом маринадеИнгредиенты: 300г куриного филе для маринада: 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда сок 1 маленького лимона соль перец приправы по вкусу Приготовление: Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. Приятного аппетита! |