Меню




Форель по-наварски.



Классика приготовления такой рыбы - просто обжарить, обвалять в муке. Ей не нужно никаких особых манипуляций и сложных соусов, и более того, слишком долгой готовки. Можно чуть чеснока, хороша с грибами (их отдельно с луком например) или вот...простой но тем не менее, гениальный рецепт по сочетанию вкусов - с хамоном.
Галисийская форель замечательная, мясо нежно розовое, отлично отделяется от костей. Нет такого интенсивного розового цвета как в форели и запаха явно речной рыбы. В целом весьма и весьма, пробуйте!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_форели

Вам потребуется:

1 форель на порцию (совсем небольшая)
хамон тонкими (почти прозрачными) ломтиками
мука, соль, оливковое масло для обжаривания
сало, чеснок или лимон (опционально)

Как готовить:

1. Тушку форели очищаем от внутренностей и чешуи, хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Чуть солим сверху. Внутрь вкладываем несколько ломтиков хамона и закрепляем зубочисткой, чтоб они не вывалились.

3. Дальше обваливаем в муке.

4. Теперь два варианта:

- просто обжариваем на раскаленном оливковом масле до готовности. Подаем с ломтиком лимона.

- мелко сало и чеснок и на небольшом количестве масла обжариваем, вынимаем шумовкой, на оставшемся масле жарим рыбу. Подаем с обжаркой.



Вместо жарки на сковороде можно обжарить тушку с хамоном на решетке, на огне.

Приятного аппетита!

Автор: Сuinera-catala

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Форель по-наварски.
Форель по-наварски.
Форель по-наварски.



Янтарная форель запеченная с луком.



Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_форели

Вам потребуется:

Янтарная форель 1600 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Вино белое сухое (столовое) 40 миллилитров
Лимоны 1 штука

Как готовить:

1. У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.

2. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.

5. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.

6. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.

7. Сверху выложите лук и полейте маринадом.

8. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Янтарная форель запеченная с луком.
Янтарная форель запеченная с луком.
Янтарная форель запеченная с луком.
Янтарная форель запеченная с луком.
Янтарная форель запеченная с луком.
Янтарная форель запеченная с луком.
Янтарная форель запеченная с луком.
Янтарная форель запеченная с луком.
Янтарная форель запеченная с луком.



Пряная форель с огурцом.



Ингредиенты:
Филе форели 800 г;
Йогурт 100 мл;
Чеснок 2 зубчика;
Имбирь 40 г;
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка;
Масло растительное 50 мл;
Перец кайенский 0,13 чайной ложки;
Уксус рисовый 2 столовые ложки;
Огурцы 2 штуки;
Масло оливковое 100 мл;
Кинза (кориандр) ½ пучка.

Инструкция:
1. Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
2. Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
3. Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
4. Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
5. Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.
Пряная форель с огурцом.



ПИРОГ "КОСА С ФОРЕЛЬЮ"


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
ПИРОГ "КОСА С ФОРЕЛЬЮ"
ПИРОГ "КОСА С ФОРЕЛЬЮ"
http://vk.com/page-46117626_44308339
 
ПИРОГ "КОСА С ФОРЕЛЬЮ"
Ингредиенты
Тесто:
- 330 г пшеничной муки
- 125 мл молока
- соль
- 1,5 ст.л. сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1,5 ч.л. сухих..