Меню |
Форель по-наварски.Классика приготовления такой рыбы - просто обжарить, обвалять в муке. Ей не нужно никаких особых манипуляций и сложных соусов, и более того, слишком долгой готовки. Можно чуть чеснока, хороша с грибами (их отдельно с луком например) или вот...простой но тем не менее, гениальный рецепт по сочетанию вкусов - с хамоном. Галисийская форель замечательная, мясо нежно розовое, отлично отделяется от костей. Нет такого интенсивного розового цвета как в форели и запаха явно речной рыбы. В целом весьма и весьма, пробуйте! Время приготовления: 20 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_форели Вам потребуется: 1 форель на порцию (совсем небольшая) хамон тонкими (почти прозрачными) ломтиками мука, соль, оливковое масло для обжаривания сало, чеснок или лимон (опционально) Как готовить: 1. Тушку форели очищаем от внутренностей и чешуи, хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Чуть солим сверху. Внутрь вкладываем несколько ломтиков хамона и закрепляем зубочисткой, чтоб они не вывалились. 3. Дальше обваливаем в муке. 4. Теперь два варианта: - просто обжариваем на раскаленном оливковом масле до готовности. Подаем с ломтиком лимона. - мелко сало и чеснок и на небольшом количестве масла обжариваем, вынимаем шумовкой, на оставшемся масле жарим рыбу. Подаем с обжаркой. Вместо жарки на сковороде можно обжарить тушку с хамоном на решетке, на огне. Приятного аппетита! Автор: Сuinera-catala Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Янтарная форель запеченная с луком.Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом. Время приготовления: 60 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_форели Вам потребуется: Янтарная форель 1600 грамм Лук репчатый 100 грамм Вино белое сухое (столовое) 40 миллилитров Лимоны 1 штука Как готовить: 1. У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. 2. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз. 3. Лук мелко нарежьте. 4. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона. 5. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью. 6. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики. 7. Сверху выложите лук и полейте маринадом. 8. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Пряная форель с огурцом.Ингредиенты: Филе форели 800 г; Йогурт 100 мл; Чеснок 2 зубчика; Имбирь 40 г; Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка; Масло растительное 50 мл; Перец кайенский 0,13 чайной ложки; Уксус рисовый 2 столовые ложки; Огурцы 2 штуки; Масло оливковое 100 мл; Кинза (кориандр) ½ пучка. Инструкция: 1. Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем. 2. Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок. 3. Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир. 4. Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть. 5. Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами. ПИРОГ "КОСА С ФОРЕЛЬЮ"Просто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! ПИРОГ "КОСА С ФОРЕЛЬЮ" http://vk.com/page-46117626_44308339
|