Меню




ФОРЕЛЬ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ


...ням-ням:)

Ингредиенты:
-►картофель
-►филе форели
-►раст. масло
-►специи
-►сметана
-►сыр
-►фольга для запекания

Приготовление:
1. Картофель нарезала тоненькими кружочками, добавила растительного масла и специи, перемешала весь картофель, выложила в форму , накрыла фольгой и запекла до полуготовности.
2. Затем выложила на картофель филе форели, немного специй и залила сметанкой, разбавленной кипячённой холодной водой, т.к сметана очень густая была.
3. Снова прикрыла фольгой и отправила запекаться минут на 20-25, за 5 минут до готовности убрала фольгу и посыпала тёртым сыром .

Приятного аппетита:)
ФОРЕЛЬ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ



ФОРЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ


...полезно и вкусно:)

Ингредиенты:

-►500г форели или сёмги, разделанные на стейки
-►3 помидора
-►200г шампиньонов
-►1 луковица
-►100г тертого сыра
-►Растительное масло
-►Соль, перец
-►Зелень
-►Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.

Приятного аппетита,хозяюшки:)
ФОРЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ



   Форель запеченная в духовке Форель запеченная в духовке



1 кг филе форели
20 г кунжутных семечек
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда​
Перемешать перец, соевый соус и мед, замариновать рыбу на 10 мин, затем обсыпать кунжутом и вместе с соусом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Подается рыба под соево-медовым соусом с овощами или овощным салатом.

Автор: Екатерина Самойлова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Форель запеченная в духовке



Разделка рыбы - Лосось, Форель




  Закуска с форелью Закуска с форелью



Шарики с форелью
Красная соленая или подкопченная рыба (у меня форель) – 100 грамм;
Консервированная форель - 100 грамм;
Творожный сыр типа «Альметте»– 100 грамм;
Яйцо вареное – 1 штука;
Табаско – несколько капель;
Лимонный сок – 2 ч. ложки;
Укроп – большой пучок;
Маслины - 6 штук;
Рыбные консервы размять вилкой, смешать с мелко порезанной соленой рыбой и яйцом, капелькой Табаско, лимонным соком и творожным сыром. Укроп мелко порезать. Сформировать из рыбно-творожной массы шарики, обвалять их в укропе, украсить маслиной и тертым сыром. До подачи подержать в холодильнике.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Закуска с форелью



 Пирог "Коса с форелью" Пирог "Коса с форелью"



Ингредиенты:

Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.

Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог "Коса с форелью"
 Пирог "Коса с форелью"
 Пирог "Коса с форелью"
 Пирог "Коса с форелью"
 Пирог "Коса с форелью"
 Пирог "Коса с форелью"