Меню




Cпагетти с фрикадельками



Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г

Способ приготовления:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Всем приятного аппетита!
Cпагетти с фрикадельками



Куриные фрикадельки с овощами в горшочке



Ингредиенты:
-фарш куриный — 300 г;
-картофель — 400 г;
-тыква — 200 г;
-морковь — 100 г;
-грибы (опята замороженные) — 80 г;
-лук репчатый — 150 г;
-куриный бульон — 0,6 л;
-зубчик чеснока;
-соль,
-перец,
-паприка по вкусу.

Летом мы собирали опята. Часть грибов я немного отварила и заморозила, чтобы зимой использовать в различных блюдах. Такие грибы нужно лишь предварительно разморозить.
Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.
Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
Готовые фрикадельки с овощами взрослым я рекомендую подавать в горшочках. А вот для детей лучше выложить в тарелки. Подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной.
Куриные фрикадельки с овощами в горшочке



Шведские фрикадельки


Приготовление:
1. Смешать фарш, панировочные сухари и яйцо. Посолить и поперчить.
2. Чеснок очистить и помыть, пропустить сквозь пресс. Добавить в фарш. Хорошо перемешать.
3. К фаршу добавить 50 мл. молока, перемешать.
4. Из фарша сформировать небольшие шарики.
5. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
6. Форму для запекания (противень) застелить фольгой, выложить на нее фрикадельки. Запекать 25-30 минут.
7. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить, помешивая 2 минуты.
8. Помешивая, влить молоко и теплый бульон. Немного посолить и готовить соус до загустения.
9. Как только фрикадельки будут готовы достать их, переложить в глубокую посуду и залить готовым соусом.
Шведские фрикадельки



КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЯБЛОКАМИ



500 гр куриного фарша
1 средняя луковица
1 крупное яблоко
соль, перец

1. Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

2. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла
3. Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом, салатомвообщем, с чем душе угодно)))))
Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЯБЛОКАМИ



Домашние фрикадельки



Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г
- 2 куска батона
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая рубленая петрушка
- Тертый пармезан – ¼ стакана
- Молоко – 2 столовых ложки
- Яйцо – 1 шт
- Соль и перец

Способ приготовления:
1) В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.
2) Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками.
3) Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния.
4) Подавать с томатным соусом и пастой

Приятного аппетита!
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки



Жареные мясные фрикадельки



Фрикадельки - очень популярное блюдо из фарша. Их любят и взрослые, и дети. Приготовьте фрикадельки к обеду - это просто и вкусно!

Вам потребуется:

500 г мясного фарша
40 г панировочных сухарей
100 мл сливок
1 ст. л. растительного масла
50 мл воды
100 г лука
1 яйцо
1 ст. л. универсальной приправы для мяса
? ч. л. душистого перца
щепотка белого перца
растительное масло для жарки

Приготовление:

Панировочные сухари смешать с водой и сливками и оставить постоять примерно на 10 минут. На растительном масле обжарить нарезанный лук, немного остудить его, а затем вместе с душистым перцем, белым перцем, приправой, яйцом и панировочными сухарями добавить к мясному фаршу и все хорошо перемешать.

Из полученной массы мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить их на разогретом растительном масле, с каждой стороны по 5 минут.

Жареные фрикадельки подать с отварным картофелем и зеленым горошком.
Жареные мясные фрикадельки



Картофельник с томлеными фрикадельками


__________________________________________
Ингредиенты: 500 г любого фарша, желток сырого яйца, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, сливочное масло, большой пучок зелени.
В фарш добавить желток, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой, поставить в горячую духовку, томить до румяной корочки. Воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле. Зажарку положить в бульон. Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться 15 минут. Подавать со сметаной.
Картофельник с томлеными фрикадельками