Меню




Макароны с фрикадельками по-итальянски


Состав:
2 чашки сухих макарон бантиков,
500 г постного говяжьего фарша,
2 измельченных зубчика чеснока,
3 мелко нарезанных пера зеленого лука,
3/4 чашки мелко измельченных свежих листьев базилика,
150 г мелко нарезанных шампиньонов,
стакан раскрошенного белого хлеба,
1ст. ложка оливкового масла,
350 г томатной пасты,
стакан тертого твердого сыра ,
1/2 стакана тертого сыра пармезан,
листья базилика, или приправа для подачи.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °. Отварите макароны в кастрюле в кипящей, подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке или до готовности. Слейте воду. Между тем смешайте в большой миске фарш, чеснок, лук, базилик, грибы и размоченный в воде хлеб. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите смесь руками. Намочите руки и скатайте одинаковые 24 фрикадельки. Выложите на тарелку. Накройте пленкой и заморозьте в течение 10 минут. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте фрикадельки партиями от 5 до 6 минут или до коричневого цвета. Выложите в тарелку. Выложите макароны в глубокую круглую огнеупорную форму, полейте соусом, перемешайте. Выложите фрикадельки поверх макарон. Посыпьте 2 видами сыра. Выпекайте от 20 до 30 минут или до золотистого цвета сыра. Украсьте листьями базилика, или приправой. Макароны по-итальянски готовы.
______________________________________________
P.S Не судите строго! Готовила сама!)) Всем приятного аппетита!
Макароны с фрикадельками по-итальянски
Макароны с фрикадельками по-итальянски
Макароны с фрикадельками по-итальянски
Макароны с фрикадельками по-итальянски
Макароны с фрикадельками по-итальянски
Макароны с фрикадельками по-итальянски
Макароны с фрикадельками по-итальянски
Макароны с фрикадельками по-итальянски
Макароны с фрикадельками по-итальянски



Домашние фрикадельки



Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
2 куска батона
Чеснок – 2 зубчика
Свежая рубленая петрушка
Тертый пармезан – ¼ стакана
Молоко – 2 столовых ложки
Яйцо – 1 шт
Соль и перец

Приготовление:
В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.
Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками.
Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния.



Фрикадельки запечённые.



Катерина Горохова-Шмакова
Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.

для фрикаделек:
фарш домашний 500 г
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.

для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая

Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.
Фрикадельки запечённые.



Минестроне с фрикадельками


Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 тонко нарезанных моркови
4 стакана куриного бульона
400-граммовая банка консервированных нарезанных помидор в соку
400-граммовая банка фасоли, фасоль промыть и просушить
2 чайные ложки итальянской приправы
1 чашка макарон орцо
400 грамм фрикаделек
Тертый пармезан
Приготовление:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, затем обжарьтелук и чеснок до мягкости около 2 минут.
Добавьте морковь, куриный бульон, помидоры в соку, фасоль, итальянскую приправу и макароны. Доведите суп до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте фрикадельки. Варите на медленном огне 15 минут, пока фрикадельки не сварятся и макароны не станут мягкими. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!



Шведские фрикадельки



Шведские фрикадельки или «мамины тефтельки» — блюдо довольно известное. Фрикаделька – это небольшой шарик из мясного фарша (бывают и рыбные фрикадельки).

Рецептов приготовления довольно много. Чаще всего фрикадельки обжаривают. В предлагаемом рецепте мы будем их запекать в духовке.

Готовят фрикадельки как с соусом, так без. Мы приготовим очень нежный и вкусный соус, похожий на бешамель. Технология такая же, но на основе бульона (можно использовать мясной, куриный).

Очень хорошо при подаче добавить брусничный джем (у меня был клюквенный соус).

Для приготовления фрикаделек нам понадобится:

400 грамм смешанного фарша
0,5 стакана хлебных крошек
50 мл молока
1 яйцо
2 зубочка чеснока
соль, перец

Для приготовления соуса:

2 ст. ложки муки
100 мл молока
300 мл бульона
2 ст. ложки сливочного масла
соль

В миске смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанный чеснок и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Застилаем противень фольгой. В Швеции для формирования фрикаделек используют специальное приспособление, похожее на сложенные ложки. Мы просто руками лепим из фарша небольшие шарики и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Минут через 20- 25 достаем и выкладываем в удобную для вас посуду.

Для приготовления соуса разогреваем в сковороде сливочное масло, всыпаем муку. Жарим несколько минут.

Помешивая, вливаем молоко, а затем и теплый бульон. Подсаливаем и варим соус до загустения.

Остается только залить фрикадельки соусом.

Наши шведские фрикадельки готовы. Дети, кстати, с удовольствием кушают «мамины тефтельки».

Приятного аппетита!



Фрикадельки из индейки с красным перцем



Ингредиенты:
Оливковое масло 20 мл
Фарш из индейки 500 г
Соль и перец 10 г
Пармезан тертый 3 ч. л.
Красный кайенский перец 0,5 ч. л.
Песто 2 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст.
Яйца 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 0,5 шт.

В большой кастрюле нагреть немного оливкового масла. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Слепить шарики и обжарить в оливковом масле. Обжаривать следует несколько минут с каждой стороны.