Меню |
Закусочные фрикадельки из индейки.Время приготовления: 45 минут Порций: около 40 штук Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_индейки Вам потребуется: 400 г фарша из индейки 1 яйцо, слегка взбитое 3/4 стакана панировочных сухарей 3 столовые ложки тертого сыра пармезан 1/2 стакана мелко нарезанного лука 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки 3 зубчика чеснока, измельченного 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1 стакан соуса барбекю, кетчупа или соуса маринара (по вкусу) оливковое масло для смазывания листов Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите 2 листа для выпечки фольгой и смажьте оливковым маслом. 2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для барбекю и хорошо перемешайте. 3. Скатайте руками из фарша небольшие фрикадельки, около 3 см в диаметре. Разложите фрикадельки на листы для выпечки на расстоянии друг от друга около 3 см. 4. Выпекайте в течение 8 минут , затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 6 минут. 5. Выньте листы с фрикадельками из духовки и слегка полейте каждую фрикадельку соусом для барбекю (всего около 1/4 стакана). Верните листы в духовку и готовьте еще 5 минут. 6. Подогрейте оставшиеся 3/4 стакана соуса для барбекю в маленькой кастрюле или в небольшой миске в микроволновой печи. 7. Подавайте готовые фрикадельки с подогретым соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до слжных блюд Закусочные фрикадельки из индейки. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_360 Домашние фрикадельки из говядины.Сочные и вкусные домашние фрикадельки, поданные с Вашим любимым соусом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями или рисом! Время приготовления: 30-35 мин. Порций: около 12 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говяжий фарш – 500 г 2 куска батона Чеснок – 2 зубчика Свежая рубленая петрушка Тертый пармезан – ¼ стакана Молоко – 2 столовых ложки Яйцо – 1 шт Соль и перец Как готовить: 1. В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец. 2. Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками. 3. Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под грилем (7-9 минут) до коричневого состояния. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фрикадельки маринара.Фрикадельки по этому рецепту получаются очень ароматными и можно подавать их как основное блюдо, либо как закуску. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_помидоров Вам потребуется: Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 0,5 шт. Помидоры в собственном соку 400 г Томатная паста 2 ст. л. Сахар-песок 2 ст. л. Базилик сушеный 2,5 ч. л. Орегано сушеный 4 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Перец черный молотый 1,5 ч. л. Чеснок 4 зуб. Говяжий фарш 500 г Сухари панировочные 4 ст. л. Сыр твердый 50 г Яйца 1 шт. Как готовить: 1. Начнем с соуса. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут. 2. Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. 3. Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси. 4. Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. Выходит от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера. 5. Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут. 6. Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд. Приятного апетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |