Меню




Закусочные фрикадельки из индейки.



Время приготовления: 45 минут
Порций: около 40 штук
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_индейки

Вам потребуется:

400 г фарша из индейки
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 стакана панировочных сухарей
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 стакан соуса барбекю, кетчупа или соуса маринара (по вкусу)
оливковое масло для смазывания листов

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите 2 листа для выпечки фольгой и смажьте оливковым маслом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для барбекю и хорошо перемешайте.

3. Скатайте руками из фарша небольшие фрикадельки, около 3 см в диаметре. Разложите фрикадельки на листы для выпечки на расстоянии друг от друга около 3 см.

4. Выпекайте в течение 8 минут , затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 6 минут.

5. Выньте листы с фрикадельками из духовки и слегка полейте каждую фрикадельку соусом для барбекю (всего около 1/4 стакана). Верните листы в духовку и готовьте еще 5 минут.

6. Подогрейте оставшиеся 3/4 стакана соуса для барбекю в маленькой кастрюле или в небольшой миске в микроволновой печи.

7. Подавайте готовые фрикадельки с подогретым соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до слжных блюд
Закусочные фрикадельки из индейки.
Закусочные фрикадельки из индейки.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_360



Домашние фрикадельки из говядины.



Сочные и вкусные домашние фрикадельки, поданные с Вашим любимым соусом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями или рисом!

Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: около 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говяжий фарш – 500 г
2 куска батона
Чеснок – 2 зубчика
Свежая рубленая петрушка
Тертый пармезан – ¼ стакана
Молоко – 2 столовых ложки
Яйцо – 1 шт
Соль и перец

Как готовить:

1. В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.

2. Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками.

3. Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под грилем (7-9 минут) до коричневого состояния.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашние фрикадельки из говядины.
Домашние фрикадельки из говядины.
Домашние фрикадельки из говядины.
Домашние фрикадельки из говядины.
Домашние фрикадельки из говядины.
Домашние фрикадельки из говядины.
Домашние фрикадельки из говядины.
Домашние фрикадельки из говядины.



Фрикадельки маринара.



Фрикадельки по этому рецепту получаются очень ароматными и можно подавать их как основное блюдо, либо как закуску.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_помидоров

Вам потребуется:

Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Базилик сушеный 2,5 ч. л.
Орегано сушеный 4 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Говяжий фарш 500 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Яйца 1 шт.

Как готовить:

1. Начнем с соуса. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.

2. Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.

4. Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. Выходит от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.

5. Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.

6. Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.

Приятного апетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фрикадельки маринара.
Фрикадельки маринара.