Меню




Запеченные куриные фрикадельки.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

3 ломтика белого хлеба, нарезанного крупными кубиками
1/3 чашки молока
120 бекона, мелко нарезанного
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла
1 большое яйцо
400 г куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Как готовить:

1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 200С. В маленькой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте впитываться около 4 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды с помощью шумовки и дайте ему остыть на бумажном полотенце.

3. Положите в ту же сковороду лук и по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 30 секунд или до появления аромата. Снимите с огня и отставьте в сторону.

4. Отожмите хлеб, чтобы удалить излишки молока. В большую миску положите куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, грудинку, лук, хлеб, зелень петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 фрикаделек. Разложите фрикадельки на листе для выпечки.

5. Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты и оливковое масло и намажьте сверху на фрикадельки. Запеките фрикадельки в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченные куриные фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки.



Тальятелле с фрикадельками.



Тальятелле - классическая итальянская паста родом из региона Эмилия-Романья. Чаще всего Тальятелле подают к мясному соусу Болоньезе. Этот вид пасты был изобретен еще в эпоху Возрождения. Легенда гласит, что повар придумал Тальятелле вдохновившись прической Лукреции Борджиа в день ее венчания с Альфонсо д'Эстэ. Оригинальное название блюда - Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_свинины

Вам потребуется:

400г тальятелле
500г мясного фарша (свинина+телятина)
3 ломтика булки
50 мл молока
одна средняя луковица
яйцо
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
свежие укроп и петрушка
соль, перец – по вкусу
вареная морковь для украшения

Как готовить:

1. Булку кусочками замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Приготовить фрикадельки на пару в течении 30 минут.

2. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока.

3. В это время поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту, сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо также можно сдобрить томатным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Тальятелле с фрикадельками.



Сэндвич с фрикадельками.



Таким сэндвичем можно накормить большого ненасытного мужчину!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сэндвичи #из_фрикаделек

Вам потребуется:

Передняя часть лопатки - 250 г
Индейка - 250 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Петрушка
Панировочные сухари - 180 г
Сыр (твердый сорт) - 60 г
Багет/ фокачча - 1 шт
Моцарелла - 100 г

Для соуса:
Томатная паста - 30 г
Базилик - 1/4 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - щепотка
Красный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. Два вида фарша смешайте с сухарями, луком, чесноком и петрушкой. Добавьте натертый сыр и вбейте 1 яйцо.

2. Фарш перемешайте и слепите небольшие шарики.

3. На подогретой сковороде обжарьте фрикадельки с обеих сторон на масле (предпочтительно оливковом).

4. В небольшой миске смешайте базилик, чеснок, красный перец, сахар с томатной пастой. Соусом залейте обжаренные фрикадельки и подержите на небольшом огне около 10 минут (крышку закройте).

5. Хлеб разрежьте на 2 части.

6. На нижнюю половину хлеба выложите фрикадельки, затем - слой моцареллы.

7. Поставьте на минуту в подогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

8. Закройте второй половиной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сэндвич с фрикадельками.
Сэндвич с фрикадельками.
Сэндвич с фрикадельками.
Сэндвич с фрикадельками.
Сэндвич с фрикадельками.
Сэндвич с фрикадельками.
Сэндвич с фрикадельками.
Сэндвич с фрикадельками.
Сэндвич с фрикадельками.