Меню |
Запеченные куриные фрикадельки.Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 3 ломтика белого хлеба, нарезанного крупными кубиками 1/3 чашки молока 120 бекона, мелко нарезанного 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, измельченного 1 столовая ложка оливкового масла 1 большое яйцо 400 г куриного фарша 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки Как готовить: 1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 200С. В маленькой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте впитываться около 4 минут. 2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды с помощью шумовки и дайте ему остыть на бумажном полотенце. 3. Положите в ту же сковороду лук и по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 30 секунд или до появления аромата. Снимите с огня и отставьте в сторону. 4. Отожмите хлеб, чтобы удалить излишки молока. В большую миску положите куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, грудинку, лук, хлеб, зелень петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 фрикаделек. Разложите фрикадельки на листе для выпечки. 5. Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты и оливковое масло и намажьте сверху на фрикадельки. Запеките фрикадельки в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тальятелле с фрикадельками.Тальятелле - классическая итальянская паста родом из региона Эмилия-Романья. Чаще всего Тальятелле подают к мясному соусу Болоньезе. Этот вид пасты был изобретен еще в эпоху Возрождения. Легенда гласит, что повар придумал Тальятелле вдохновившись прической Лукреции Борджиа в день ее венчания с Альфонсо д'Эстэ. Оригинальное название блюда - Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran. Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_свинины Вам потребуется: 400г тальятелле 500г мясного фарша (свинина+телятина) 3 ломтика булки 50 мл молока одна средняя луковица яйцо 3 зубчика чеснока 50г сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла свежие укроп и петрушка соль, перец – по вкусу вареная морковь для украшения Как готовить: 1. Булку кусочками замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Приготовить фрикадельки на пару в течении 30 минут. 2. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока. 3. В это время поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту, сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо также можно сдобрить томатным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Сэндвич с фрикадельками.Таким сэндвичем можно накормить большого ненасытного мужчину! Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сэндвичи #из_фрикаделек Вам потребуется: Передняя часть лопатки - 250 г Индейка - 250 г Яйцо - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук Петрушка Панировочные сухари - 180 г Сыр (твердый сорт) - 60 г Багет/ фокачча - 1 шт Моцарелла - 100 г Для соуса: Томатная паста - 30 г Базилик - 1/4 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Сахар - щепотка Красный перец - по вкусу Как готовить: 1. Лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. Два вида фарша смешайте с сухарями, луком, чесноком и петрушкой. Добавьте натертый сыр и вбейте 1 яйцо. 2. Фарш перемешайте и слепите небольшие шарики. 3. На подогретой сковороде обжарьте фрикадельки с обеих сторон на масле (предпочтительно оливковом). 4. В небольшой миске смешайте базилик, чеснок, красный перец, сахар с томатной пастой. Соусом залейте обжаренные фрикадельки и подержите на небольшом огне около 10 минут (крышку закройте). 5. Хлеб разрежьте на 2 части. 6. На нижнюю половину хлеба выложите фрикадельки, затем - слой моцареллы. 7. Поставьте на минуту в подогретую духовку, чтобы сыр расплавился. 8. Закройте второй половиной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |