Меню |
Вы замораживаете фрукты на зиму?Открытое голосованиеВы замораживаете фрукты на зиму?
Получить кодПроголосовало 7 529 человек. Как есть фрукты и овощи.Сами по себе (без других продуктов)фрукты и ягоды перевариваются 20 - 30 мин. Исключение составляют бананы и сухофрукты - 45-60 мин. Именно поэтому ешьте их либо за 30 мин. до еды, или через 3-5 часов после. Бананы, хурма, сухофрукты хорошо сочетаются и усваиваются с кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах можно добавлять в каши. Малину, землянику, абрикосы, сливы, яблоки и груши можно дополнять орехами, сыром, жирным творогом. Персики, чернику и виноград лучше есть отдельно, так как они плохо усваиваются в "компании". Арбузом лучше угощаться за час до еды, желательно натощак- так он будет более полезен. Дыней не стоит лакомиться на голодный желудок или сразу после еды, так как она не сочетается не с одним продуктом и особенно с холодной водой. Кроме того после дыни не стоит есть ни чего еще 20 - 30 мин. Цитрусовые, гранат, смородина, клюква хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами (сливки, сметана, простокваша, йогурт). ВНИМАНИЕ! Свежие фрукты с мясом, рыбой, грибами, яйцами, зернобобовыми, хлебом, макаронами и крупами лучше не сочетать - с ними они хуже усваиваются. Вы чистите фрукты от косточек,когда закрываете(варите) компот?Открытое голосованиеВы чистите фрукты от косточек,когда закрываете(варите) компот?
Получить кодПроголосовало 6 336 человек. ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ135 ккал/100 гр Ингредиенты: 2 зефира (по 70 г) 200 г сливок нежирных 200 г клубники 200 г киви шоколад для посыпки Приготовление: Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита! Как правильно замораживать фрукты и овощи на зиму?Зимой каждый из нас хочет порадовать себя свежими овощами, ягодами и фруктами. Но поскольку достать их в свежем виде практически невозможно, многие замораживают их с лета. В замороженном виде фрукты и овощи сохраняют намного больше полезных веществ, микроэлементов и витаминов, так необходимых организму. А ещё если сам процесс заморозки выполнить соответствующим образом, тогда в зимний период ваш организм не будет страдать от недостатка питательных веществ. Читаем продолжение в теме vk.com/topic-48946342_28969996 ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ...нежный десертик:) Ингредиенты: -►2 зефира (по 70 гр) -►200 гр сливок 10%-20% -►200 гр клубники -►200 гр киви -►шоколад Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита:) Вы любите экзотические фрукты?)Открытое голосованиеВы любите экзотические фрукты?)
Получить кодПроголосовало 7 927 человек. |