Меню |
ГАСПАЧО...для всей семьи:) холодный томатный суп с оливковым маслом, появился в жаркой Андалузии, южной провинции Испании. Испанский гаспачо относят к холодным супам. Однако с холодными супами его роднит лишь температура. Гаспачо, по сути, это измельченные свежие овощи. Еще одна особенность гаспачо состоит в том, что некоторые его ингредиенты подают на отдельных тарелочках. Это может быть крутое рубленое яйцо, сухарики, кусочки ветчины или салями. Гость сам решает, чем ему наполнить свежую, пахучую холодную массу. Ингредиенты: -►5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера -►2 сладких перца среднего размера -►2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба -►2 стакана томатного сока -►2 столовых ложки хересного или красного винного уксуса -►2 столовых ложки оливкового масла -►½ очищенного свежего огурца -►1 репчатая луковица -►3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу -►3 капли соуса Tabasco -►лед. Способ приготовления: Промой овощи под проточной водой, бланшируй помидоры, удали шкурку и семена. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетри на терке, добавь к смеси, размешай ложкой и подавай. Приятного аппетита:) Напишите, пожалуйста, рецепт гаспачо, Очень надо :-) ГаспачоНа 4-6 порций: 1.5 кг красных помидор 2 красных сладких перца-паприки 100 г репчатого лука (1 средняя луковица) 2-3 дольки чеснока 0.5 ч.л. соли 50 мл оливкового масла 150 г белого хлеба 200 г свежих огурцов Приготовление: Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу. При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения. Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово! ГаспачоИнгредиенты: - 5-6 мясистых помидорчиков - 2 болгарских перца - 1 луковичка - 2-3 зубчика чеснока - 3-4 огурчика - сок половины лимона - соль - перец - оливковое масло Приготовление гаспачо: На помидорах сделать разрез накрест и залить кипятком на несколько секунд: Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками: Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками: Перец нарезать небольшими кусочками: Огурцы очистить от кожуры и нарезать колечками: Соединить в глубокой миске помидорчики, перец, огурцы: Добавить лук и чеснок: С помощью блендера измельчить овощи, добавить сок половины лимона: Одну столовую ложечку оливкового масла: Посолить, поперчить и еще раз тщательно взбить: Суп оставить в холодильнике на несколько часов, подавать суп холодным. Для более изысканного вкуса можно к супу приготовить чесночные сухарики или гренки: "Гаспачо"Состав: огурец – 1 шт. помидор – 1 кг. вода – 1 л. перец болгарский красный сладкий – 1 стручок перец болгарский зеленый – 1 стручок уксус хересный – 3 ст. л. каперсы – 3 ст. л. чеснок – 1 зубчик перец чили – 1 стручок базилик – 1 пучок масло оливковое – 5 ст. л. лук зеленый – 1 пучок соль – по вкусу Приготовление: Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками. Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца. В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавилку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю. Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло. Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям. ГаспачоИнгредиенты: - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками - 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками - 5 целых помидор, кубики - 1 целый цуккини, нарезанный кубиками - 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками - 1 щепотка соли по вкусу - 1/4 литра томатный сок - 1/4 чашки оливкового масла - 1/8 чашки красного винного уксуса - 2 столовые ложки белого сахара - 6 капель соуса Табаско - щепотка черный перец по вкусу Способ приготовления: - В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли. - Смешать до однородности - Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.) - Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо. - Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа - Достать и з холодильника и перемешать. - Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой. - По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами Приятного аппетита! ГаспачоИнгредиенты 4 порции 600 г красных спелых томатов 1 красный болгарский перец 1 красная луковица 1 огурец 1 долька чеснока 100 г белого хлеба 50 мл оливкового масла Веточка базилика для украшения Соль Перец Способ приготовления Хлеб замочить в воде с уксусом. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их и убрать все семена. Почистить перец, лук и чеснок. Нарезать лук и чеснок дольками. Измельчить в блендере помидоры, перец, лук, чеснок, отжатый хлеб до пюреобразного состояния. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Убрать готовое гаспачо в холодильник. Охладить. Разлить по тарелкам. Украсить базиликом. Подавать с нарезанными кубиками огурцами, предварительно очистив их от кожицы, и поджаренным хлебом. |