Меню




ГАСПАЧО


...для всей семьи:)

холодный томатный суп с оливковым маслом, появился в жаркой Андалузии, южной провинции Испании.
Испанский гаспачо относят к холодным супам. Однако с холодными супами его роднит лишь температура. Гаспачо, по сути, это измельченные свежие овощи.

Еще одна особенность гаспачо состоит в том, что некоторые его ингредиенты подают на отдельных тарелочках. Это может быть крутое рубленое яйцо, сухарики, кусочки ветчины или салями. Гость сам решает, чем ему наполнить свежую, пахучую холодную массу.

Ингредиенты:

-►5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера
-►2 сладких перца среднего размера
-►2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба
-►2 стакана томатного сока
-►2 столовых ложки хересного или красного винного уксуса
-►2 столовых ложки оливкового масла
-►½ очищенного свежего огурца
-►1 репчатая луковица
-►3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу
-►3 капли соуса Tabasco
-►лед.

Способ приготовления:

Промой овощи под проточной водой, бланшируй помидоры, удали шкурку и семена. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетри на терке, добавь к смеси, размешай ложкой и подавай.

Приятного аппетита:)
ГАСПАЧО



Напишите, пожалуйста, рецепт гаспачо, Очень надо :-)




Гаспачо



На 4-6 порций:
1.5 кг красных помидор
2 красных сладких перца-паприки
100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
2-3 дольки чеснока
0.5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
150 г белого хлеба
200 г свежих огурцов

Приготовление:

Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.

При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.

Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!
Гаспачо



Гаспачо



Ингредиенты:
- 5-6 мясистых помидорчиков
- 2 болгарских перца
- 1 луковичка
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 огурчика
- сок половины лимона
- соль
- перец
- оливковое масло

Приготовление гаспачо:
На помидорах сделать разрез накрест и залить кипятком на несколько секунд:

Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками:

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками:

Перец нарезать небольшими кусочками:

Огурцы очистить от кожуры и нарезать колечками:

Соединить в глубокой миске помидорчики, перец, огурцы:

Добавить лук и чеснок:

С помощью блендера измельчить овощи, добавить сок половины лимона:

Одну столовую ложечку оливкового масла:

Посолить, поперчить и еще раз тщательно взбить:

Суп оставить в холодильнике на несколько часов, подавать суп холодным. Для более изысканного вкуса можно к супу приготовить чесночные сухарики или гренки:
Гаспачо



"Гаспачо"



Состав:
огурец – 1 шт.
помидор – 1 кг.
вода – 1 л.
перец болгарский красный сладкий – 1 стручок
перец болгарский зеленый – 1 стручок
уксус хересный – 3 ст. л.
каперсы – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1 стручок
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
соль – по вкусу
Приготовление:
Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.
Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца.
В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавилку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю.
Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло.
Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям.



Гаспачо



Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
- 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
- 5 целых помидор, кубики
- 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1/4 литра томатный сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/8 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 6 капель соуса Табаско
- щепотка черный перец по вкусу

Способ приготовления:
- В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.
- Смешать до однородности
- Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)
- Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо.
- Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа
- Достать и з холодильника и перемешать.
- Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой.
- По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами

Приятного аппетита!
Гаспачо
Гаспачо
Гаспачо
Гаспачо
Гаспачо
Гаспачо



Гаспачо



Ингредиенты 4 порции

600 г красных спелых томатов
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
1 огурец
1 долька чеснока
100 г белого хлеба
50 мл оливкового масла
Веточка базилика для украшения
Соль
Перец
Способ приготовления

Хлеб замочить в воде с уксусом.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Нарезать их и убрать все семена.
Почистить перец, лук и чеснок.
Нарезать лук и чеснок дольками.
Измельчить в блендере помидоры, перец, лук, чеснок, отжатый хлеб до пюреобразного состояния.
Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить.
Убрать готовое гаспачо в холодильник. Охладить.
Разлить по тарелкам. Украсить базиликом.
Подавать с нарезанными кубиками огурцами, предварительно очистив их от кожицы, и поджаренным хлебом.