Меню




РЕЦЕПТ БЕЛОГО ГЛИНТВЕЙНА



Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу

Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
Получившуюся настойку процедите в стаканы.
В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.
РЕЦЕПТ БЕЛОГО ГЛИНТВЕЙНА



Глинтвейн простой рецепт.



Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт
Коньяк - 1 стакан
Лимон - 1 шт
Сухофрукты - 100 г.
Вино красное (сухое) - 0,5 литра
Сахар - 0,5 стакана
Палочка корицы - 1 шт
Гвоздики - 10 шт
Чай черный - 0,5 литра

Способ приготовления:

Этап 1. Берем кастрюлю, заливаем туда вино, апельсин и лимон режем на 4 части, добавляем сухофрукты, помещаем в кастлюлю палочку корицы и гвоздику. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Самое главное, что бы будущий глитвейн не закипел!
Этап 2. Завариваем 0,5 литра чая.
Этап 3. Даем кострюле с глитвейном нагреться на маленьком огне 5-6 мин, когда глитвейн вот вот вскипит добавляем в него коньяк и с закрываем крышкой, выключаем огонь и даем ему настоятся еще 7 мин.
Этап 4. Добавляем в кастрюлю чай и сахар, ставим ее опять на огонь и доводим почти до кипения (не давая ему вскипеть)

Приятного аппетита!



Глинтвейн "Пламя страсти"



Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.

Приятного пития ;)
Глинтвейн "Пламя страсти"



Глинтвейн "Пламя страсти"



Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.

Приятного пития ;)
Глинтвейн "Пламя страсти"



Глинтвейн "Пламя страсти"



Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.

Приятного пития ;)
Глинтвейн "Пламя страсти"



Глинтвейн на вечер



Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Сахар коричневый - 60 грамм
Корица в палочках - 2 штучки
Гвоздика - 3 штучки
Перец душистый - 5 штук
Лимоны - ¼ штуки

Время приготовления - 30 минут. Количество - 4 порции.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.



Согревающий безалкогольный глинтвейн



Ингредиенты
1 л темного виноградного сока
½ апельсина
½ яблока (если маленькое, то целое)
½ лимона
2 пакетика готовых специй "для глинтвейнов и пуншей"

Способ приготовления
Налейте виноградный сок в кастрюлю, подогрейте немного.
Апельсин, яблоко и лимон нарежьте вместе с кожурой дольками, добавьте к соку.
Высыпьте в кастрюлю все специи, перемешайте. Сделайте очень маленький огонь и подогрейте безалкогольный глинтвейн до температуры около 80 град. (но ни в коем случае не до кипения).
Дайте настоятся пару минут.
После этого согревающий напиток готов к употреблению.
Согревающий безалкогольный глинтвейн



Глинтвейн на вечер



Ингредиенты (на 4 порции):

- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ¼ штуки

Приготовление:

Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.



Классический глинтвейн.



Ингридиенты:

столовое красное вино - одна бутылка (0,75),
гвоздика - 6-7 штук,
мускатный орех - по вкусу,
вода - 1/3 стакана,
сахар - 1 ст. ложка.
В этот канонический набор ингредиентов для глинтвейна также иногда добавляют:
лимон, апельсин или лимонную цедру,
фрукты,
дополнительные специи,
крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.

Способ приготовления :

Гвоздику, молотый мускатный орех засыпают в турку, заливают 1/3 стакана воды, доводят до кипения и варят на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут.
Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В только-только подогревшееся вино выливают все содержимое турки и добавляют одну столовую ложку сахара.
Важно! Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн НЕЛЬЗЯ охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
Классический глинтвейн.



Глинтвейн



Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Сахар коричневый - 60 грамм
Корица в палочках - 2 штучки
Гвоздика - 3 штучки
Перец душистый - 5 штук
Лимоны - ¼ штуки

Время приготовления - 30 минут. Количество - 4 порции.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Глинтвейн