Меню




Голубцы.



Такое родное и любимое всеми блюдо!

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_свинины

Вам потребуется:

Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.

2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.

3. Все ингредиенты для начинки смешайте.

4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

5. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

6. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Приятного аппетита!

Первое и второе - от простых до сложных блюд
Голубцы.
Голубцы.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_274
Голубцы.
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Голубцы.
Голубцы.
Голубцы.
Голубцы.
Голубцы.
Голубцы.
Голубцы.



Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами.



Остренькие, да с грибочками, да потом сметанкой поливали...вкуснатень!!!

Время приготовления: 120 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов

Вам потребуется:

Голубцы домашние - 23-25 штук,
Шампиньоны свежие - 250 гр.,
Сельдерей черешковый - 4 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Сумах - 1 ч.л.,
Базилик сушенный - 1-1,5 ч.л.,
Петрушка сушенная - 1 ст.л.,
Паприка - 1 ст.л.,
Бульон говяжий(куриный) - 2 литра
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) - 100 гр.
Острая паста из красного перца "паста перцовая Гочудянг" (или харриса, аджика грузинская)- 1 ст.л.

Как готовить:

1. В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.

2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук - полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.

3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту, если надо досолить по вкусу.

4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с высокими бортами, высотой в 5 см.), на голубцы положить все овощи слоями, сначала кладём сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить всё сверху бульоном и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 2 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами.
Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами.
Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами.
Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами.



Фаршированный перец (или просто голубцы).



Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))
И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. Очень сытно и вкусно, такое блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный ужин гостям подать.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша #из_перцев

Вам потребуется:

Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт.,

Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя - 2 шт.,
Помидор средний - 2 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Лук зеленый - 1 маленький пучок,
Петрушка свежая - 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.,
Базилик сушеный - 1 ст.л.

Как готовить:

1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.

2. Готовим начинку: К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.

3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.

4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.

5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.

6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.

7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Фаршированный перец (или просто голубцы).
Фаршированный перец (или просто голубцы).
Фаршированный перец (или просто голубцы).
Фаршированный перец (или просто голубцы).