Меню




ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
2. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
3. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Голубцы из листьев пекинской капусты.



Потребуется:
мясной фарш,
отварной рис,
лук репчатый,
перец,
соль,
листья пекинской капусты.

Приготовление:
Мясной фарш смешать со слегка отваренным рисом в соотношении 3 : 1. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного воды, посолить, поперчить.
Листья пекинской капусты отварить немного -1,5-2 минуты.
Выложить на каждый лист мясной фарш, начиная с плотного края. Если очень плотные края, то заранее отбить их слегка деревянным молоточком.
Свернуть голубец, подгибая края. В толстостенную кастрюлю налить немного масла, обжарить голубцы со всех сторон (можно это сделать на сковороде), затем добавить воды, тертую морковь, посолить и тушить на умеренном огне минут 15.
Затем добавить соус (2 ст. л. томата, 2 ст. л. сметаны, немного воды, соль, сахар (0,5 ч. л.), мука (2 ч. л.)).
Затем тушить ещё 25-30 минут.
Голубцы из листьев пекинской капусты.



Голубцы из духовки



Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы из духовки



Голубцы с морковью по-корейски


Чтобы приготовить голубцы с морковью по-корейски, вам понадобится:

капуста – 1 шт.
морковь – 3-4 шт.
зелень укропа (петрушки) – 1 пучок
чеснок – 1 головка
приправа для корейской моркови – 1 уп.
уксус – 200 мл
масло подсолнечное – ¼ ст.
специи (соль, сахар)

Как приготовить голубцы с морковью по-корейски:

1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли и 9%-ного уксуса (уксус необходим для того, чтобы листья не разварились). В закипевшую воду кладем кочан средней капусты.
2. Варим около 5-7 минут до тех пор, пока листья не станут мягкими и прозрачными. Вынимаем капусту и разбираем на листья. Раскладываем их в сторонке, чтобы остыли.
3. Морковь (среднего размера) натираем на терке для корейской моркови. Добавляем специи и оставляем, чтобы морковь пропиталась специями, на 30-35 минут.
4. Чеснок измельчаем на чесночнице, зелень мелко режем и добавляем к моркови. Всё хорошенько перемешиваем.
5. Кладем на капустный лист немного моркови, формируем голубцы и плотно укладываем в кастрюлю.
6. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем 1 ст. сахара и 3 ст.л. соли. Доводим до кипения и вливаем 200 мл уксуса и ¼ стакана подсолнечного масла.
7. Заливаем голубцы кипящим маринадом.
8. Готовые голубцы ставим в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы можно хранить в холодильнике около 2-х недель.

Приятного аппетита!



Ленивые голубцы



Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы



Ленивые куриные голубцы



Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ленивые куриные голубцы



Ленивые голубцы



Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы



Голубцы из духовки



Ингредиенты:

- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы из духовки



Ленивые голубцы без капли жира



Ингредиенты:

- 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
- Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
- треть стакана риса (70 г.)
- 1 яйцо
- 100 г. 15% сметаны
- 300 г. консервированных томатов в собственном соку
- Полпучка укропа
- Полпучка петрушки

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!
Ленивые голубцы без капли жира