Меню




Ленивые голубцы



Я готовила в мультиварке, но можно и приготовить их и в духовке и просто на газовой плите.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 400г
Капуста белокачанная - 150г
Лук(средний)- 1шт.
Морковь(средняя) - 1шт.
Показать полностью..
Рис -100г
Яйцо - 1шт
Сметана - 1ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту намыть и нарезать маленькими квадратиками, лук, морковь очистить и нарезать маленьким кубиком, рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить; разделить на одинаковые шарики. сформировать голубцы в форме котлет, обвалять с двух сторон в муке и уложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом, поставить режим "Выпечка" на 1 час. Через 15минут начала приготовления голубцы перевернуть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала и тушить до окончания работы режима. Затем оставить их еще минут 15-20 на режиме "Подогрев". Можно приготовить их и в духовке: сначала обжарить на сковороде с двух сторон, затем уложить в жаропрочную форму, налить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставаить в духовку 180градусов - 30-40минут. Подавать голубцы со сметанным соусом или просто сметанкой. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы



ГОЛУБЦЫ


...вкусно:)

Ингредиенты:

Начинка:
-►Говяжий фарш - 700 г
-►Свиной фарш - 250 г
-►Рис (отваренный) - 1 стакан
-►Яйцо - 1 шт
-►Петрушка - 1 столовая ложка
-►Луковица
-►Паприка - 1 чайная ложка
-►Соль и перец - по вкусу
-►Томат-паста - 100 г
-►Капуста - 1 средний кочан
-►К вареная капуста - 500 г

Соус:
-►Томат паста - 425 г
-►Томаты в собственном соку - 800 г
-►Куриный бульон - 1/2 стакана
-►Чеснок - 1 зубчик
-►Коричневый сахар - 1 столовая ложка
-►Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Все ингредиенты для начинки смешайте. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Приятного аппетита:)
ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ



ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


...очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►Мясной фарш -500 гр.
-►Отварной рис – 100 гр.
-►Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
-►Кетчуп -2 ст. л.
-►Майонез -1 ст. л.
-►Вода кипячёная -300 мл.
-►Мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

Приятного аппетита!:)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Появился альбом: Плов, голубцы, фаршированные перцы, жульен, помидоры, кабачки, баклажаны, долма (http://vkontakte.ru/album-4806561_68434926)




"Ленивые голубцы" в томатном соусе"Ленивые голубцы" в томатном соусе



Такое блюдо как голубцы знают и любят многие, однако далеко не у каждого человека найдется столько времени, чтобы приготовить голубцы на всю семью. Если покушать вкусных домашних голубцов все-таки хочется, а времени на их готовку нет, можно приготовить ленивцы или ленивые голубцы.

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и в разы быстрее.

Для приготовления ленивых голубцов необходимо:
0,5 кг мясного фарша
1/2 стакана риса
700-800 гр капусты
1-2 луковицы
2 яйца
соль, перец по вкусу
лавровый лист
томатная паста, соевый соус, сметана- для соуса

Капусту нашинковать, помять с солью до мягкости, добавить фарш, распаренный рис, мелко нарезанный лук, соль,перец и тщательно перемешать.
Сформовать котлетки и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон (можно обвалять котлетки в панировочных сухарях по желанию).
Уложить "ленивые голубцы" в огнеупорную форму и полить соусом. Сверху положить несколько листиков свежего лавра.
Запечь до готовности.
Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами.

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
"Ленивые голубцы" в томатном соусе



 Ленивые голубцы в беконе с густым томатным соусом - для сытного обеда Ленивые голубцы в беконе с густым томатным соусом - для сытного обеда



Фарш свино-говяжий - 350г
Рис отварной - 140г
Капуста белокачанная - 140г
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль, перец
Бекон - 8полосок
Для соуса:
Помидор(крупный) - 1шт.
Томатная паста - 1ст.л.(с горкой)
Чеснок - 1долька
Соль, перец, сахар
Лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту намыть - нарезать маленьким кубиком - все овощи чуть обжарить на раст. масле, затем соединить с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить чуть воды(50-100мл-если фаош получается слишком сухой) и тщательно перемешать до равномерного распределения продуктов. Готовый фарш разделить на 8частей, сформировать котлеты продолговатой формы и каждый обернуть полоской бекона. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50минут( в середине приготовления - перевернуть и добавить чуть воды), можно обычным способом: выложить в жаропрочную посуду, смазанную раст. маслом(можно налить чуть жидкости или подливать ее по мере испарения ), в один ряд, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40минут, затем фольгу снять и еще подрумянить 7-10минут.
Для соуса:
Помидор намыть и залить крутым кипятком на 5минут, затем с него снять кожицу, нарезать маленьким кубиком, сложить на сковороду с небольшим количеством раст. масла, добавить томатную пасту - все хорошо перемешать и потушить в течение 10минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, затем добавить чуть воды(100мл), перемешать и еще тушить минут 5, помидорки должны стать мягкими и почти незаметными, далее в соус положить мелко рубленный чеснок , соль, сахар и перец - по вкусу, потушить 1-2минуты, снять с огня - соус готов.
Готовые голубцы подавать с соусом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ленивые голубцы в беконе с густым томатным соусом - для сытного обеда