Меню




Вегетарианские голубцы



Необходимо:: 1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан риса, 700 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы мелко порежьте.Обжарьте овощи и грибы в растительном масле,добавьте томатную пасту и отваренный рис,все перемешать,посолить,поперчить.Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. В конце жарки слегка потушите,добавив немного воды.Приятного аппетита!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вегетарианские голубцы



Ленивые голубцы



Я готовила в мультиварке, но можно и приготовить их и в духовке и просто на газовой плите.
Фарш свино-говяжий - 400г
Капуста белокачанная - 150г
Лук(средний)- 1шт.
Морковь(средняя) - 1шт.
Показать полностью..
Рис -100г
Яйцо - 1шт
Сметана - 1ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Капусту намыть и нарезать маленькими квадратиками, лук, морковь очистить и нарезать маленьким кубиком, рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить; разделить на одинаковые шарики. сформировать голубцы в форме котлет, обвалять с двух сторон в муке и уложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом, поставить режим "Выпечка" на 1 час. Через 15минут начала приготовления голубцы перевернуть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала и тушить до окончания работы режима. Затем оставить их еще минут 15-20 на режиме "Подогрев". Можно приготовить их и в духовке: сначала обжарить на сковороде с двух сторон, затем уложить в жаропрочную форму, налить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставаить в духовку 180градусов - 30-40минут. Подавать голубцы со сметанным соусом или просто сметанкой. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивые голубцы



Голубцы (в пароварке)



Состав:капуста белокочанная молодая - 1 штфарш - 500 глук репчатый - 1 штморковь - 1 штсоль и перец - по вкусурис - 100 гмасло растительное - по вкусуПриготовление:Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.Рис отварить до полуготовности. Остудить.Капусту разобрать на листы, выложить в пароварку. Готовить на пару 5-10 минут.Смешать в емкости рис, фарш (у меня был говядина+свинина+курица) и пережаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.Если есть твердые прожилки у основания листа нужно отбить их молоточком для мяса. Завернуть фарш в голубцы конвертиком. Выложить в емкость от пароварки.Готовить на пару 1 час. Подавать на стол горячими со сметанкой.Приятного аппетита!

Источник: Katerina Filippova
Голубцы (в пароварке)



Голубцы с мясом и овощами в томатном соусе


Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут - листья будут хорошо сниматься, толстую часть листа слегка отбить.
Начинка:
Фарш свино-говяжий
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке- обжарить на раст. масле., зелень порубить, немного чеснока.
Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
Соус: муку обжариваем на раст. масле до коричневого цвета, добавляем воду или мясной бульон, завариваем соус, затем кладем томатную пасту, солим, перчим, немного сахара и провариваем еще 2 минуты после закипания.
В лист заворачиваем небольшое количество начинки, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем в форму, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку 190 - 1час. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Голубцы с мясом и овощами в томатном соусе



Ленивые голубцы (один из вариантов)



Продукты:
• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Полпучка укропа
• Полпучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Ленивые голубцы (один из вариантов)



Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))



Варим рис, я варю с кубиком.

А вот курочку варим вообще без специй, и так вкуснямба!

Бульончег не выбрасываем, его используем для супа пюре из броколи! мммммм:)
Разбираем китайскую капусту по листьям.

Опускаем их на несколько минут в подсоленую воду.

Аккуратно разбираем курицу от костей и хрящей, кусочки мяса и лук кладем в блендер, делаем фарш. Добавляем рис, три щепотки молотого имбиря, три щепотки молотого лаврового листа, перчик черный молотый, соль и травки - оригано, петрушечка, укропчик.

Заворачиваем фарш в листья.

В сковороду с высоким бортом укладываем голубцы и заливаем томатом разведенным в воде.

Тушим до готовности.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))
Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))