Меню




Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем



Ингредиенты:

2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим.Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем



ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ



вам понадобится:

Лисички 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 45 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Помидоры красные 350 г
Орегано 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Лазанья (листы) 12 шт.
Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же пор
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.



Картошка с грибами в сметане



Необходимые ингредиенты:

700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане



Голубцы с грибами с кислой капустой


Ингредиенты
Капуста кислая
1 качан
Грибы белые,
сушеные
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Рис круглозерный
1 кг
Масло подсолнечное
Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Читаем первый комментарий
Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться.
Заливаем ее водой и немного подсолнечного масла .Ставим на огонь. Голубцы варятся с момента закипания ровно 25 мин.Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин.



Картофельные зразы с грибами



600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.

2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".

5. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Картофельные зразы с грибами