Меню




Cуп с грибами и гречкой


Продукты:
Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) - 200 гр
Гречка - 200 мл
Вода - 2,5 л
Картофель - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист -2 шт
Соль
Перец молотый
Растит. масло - 2 c. л
Приготовление:
Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .
Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3 . В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны )) , уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется . Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита )



Мясо по-купечески (с грибами)



Ингредиенты:

В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово
Мясо по-купечески (с грибами)



Печень, жареная с грибами



Ингредиенты
На 2-3 порции:
300 г бараньей или куриной печени, порезанной, 2 ст л приправленной муки, 2 ст л масла, 150 г лесных грибов, 2 зубчика чеснока, мелко порезанные, 300 мл куриного бульона, горсть свежей петрушки, порезанная.

Способ приготовления
1. Обвалять печень в муке и нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжаривать печень 30 сек с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону.
2. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 мин. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 1-2 мин. Добавить петрушку и приправить.
Печень, жареная с грибами



Мясо с грибами в сметанном соусе



Ингредиенты:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
Мясо с грибами в сметанном соусе



Куриное филе с грибами и сливками



Ингредиенты:

куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
сливки 10 %
350 млчеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
немного петрушки
праванские травы ( совсем немного )

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Куриное филе с грибами и сливками



Равиоли с грибами и сыром



Надо:
250 гр муки
2 яйца
50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)
***
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
1 белок

Готовим:

Тесто:
* Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло
* Собирая муку с краёв замешиваем тесто
* А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла).
* Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)
* Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.
* Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере
* Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)
* Отделяем белок от желтка.
* На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.
* Закрываем 2й половиной теста.
* Залепливаем пальцами
* Разрезаем ножом
* Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.
* Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.
* А можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.



Пицца с курицей и грибами



Ингредиенты:

●0.5 ч. ложки сухих дрожжей
●200 мл. теплой воды
●щепотка сахара
●0.5 ч. ложки соли
●1 ч. ложка оливкового масла
●1.5-2 стакана муки

Начинка:
●80 гр. шампиньонов
●160 гр. куриного фарша из филе
●150 гр. сыра
●2 помидора
●3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
●приправа для пиццы
●1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Пицца с курицей и грибами



Курица, фаршированная грибами и сыром



Ингредиенты:
6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).