Меню




Картофель с грибами под соусом Бешамель



Ингредиенты:

картофель – 1.5 кг
грибы замороженные (у меня лисички,но подойдут и любые другие) – 1 кг
сыр – 200 гр
лук – 3-4 шт (средних)

Для соуса:

масло сливочное – 40 гр
мука – 40 гр
молоко – 500 мл
соль
перец
специи по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полуготовности, это примерно 15 минут в слабо кипящей воде. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.Разрезаем на большие кубики.
Обжариваем грибы с луком на сливочном масле (лук нарезаем крупно).
Форму смазать сливочным маслом.Выкладываем картофель,грибы с луком.Заливаем соусом Бешамель.
Готовим соус:
Растопить слив.масло,добавить муку,слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить,добавить специи, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сверху трем твердый сыр и ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Миниханова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель с грибами под соусом Бешамель



Голубцы с грибами и рыбой



Ингредиенты:

300 гр свежих грибов
250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана риса, квинойи или бургула
10 стеблей зеленого лука
10 -12 капустных листьев
пучок петрушки
30 гр сливочного масла
30 гр белой муки
200 мл молока
Для обжаривания:
50 гр сливочного масла(опционально)
Для соуса:
1 баночка (200 гр) йогурта 3%
Сок и цедра 1/2 лимона
Немного рубленой петрушки
Соль, белый молотый перец

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, сегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис или квинойю отварите до готовности. Бургул залейте кипятком на 15 минут.
Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист "конвертом".Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки(опционально)
Как вариант – запеките голубцы в духовке, налив на донышко формы немного горячей воды и сбрызнув голубцы маслом, или залив молотыми помидорами, томатным соком или бульоном (овощным, грибным). Соус:

Лимон тщательно вымыть, стереть цедру специальной терочкой и отжать сок. Смешать сок, йогурт, рубленную петрушку и цедру. Приправить по вкусу солью и белым молотым перцем. Если голубцы обжарить на сковородке, то капустные листья получаются приятно хрустящими, контрастирующими с мягкой начинкой.У тушеных голубцов вкус более привычный, зато они получаются менее калорийными, да и хлопот и грязи намного меньше!
Голубцы с грибами и рыбой



Картошечка с грибами и курицей под шубой



На дно противня кладем куриное мясо( можно филе, можно порезанные окорочка...или грудку), предварительно маринуем его в специях и чесноке. Сверху на курицу обжаренные с луком грибы, затем порезанный кружочками картофель. Ставим в духовку до готовности. Соль и специи по вкусу. Когда блюдо будет готово...поверхность смазываем сыром взбитым с яйцом , чесноком и майонезом, снова ставим в духовку до подрумянивания. Вот такой эффект дает именно яйцо. Если возникнут вопросы...пишите...я подробно объясню))) Приятного аппетита)

Автор: Людмила Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картошечка с грибами и курицей под шубой



Картошечка с грибами. Постная



Сп. приготовления:
1. Поджарила шампиньоны на сковороде.
2.Лук, морковку обжарила.
3.Картофель на кубики и смешала его со специями и солью.
4.В горшочки положила слоями: картофель- грибы-овощи.
5.Добавила воды.
В духовку на 30 минут.

Автор: Юлия Шукурова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картошечка с грибами. Постная



Солянка с грибами



В кастрюле вскипятить воду.Репчатый лук мелко нарезать, соленые грибы промыть и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить 4-5 видов копченостей и сырую куриную грудку (все нарезанное соломкой) до корочки, выложить все в кипящую воду. В сковороду где жарилось мясо добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы, обжаривать 2-3 минуты, добавить нарезанные консервированные томаты в с/с без кожицы, сухие петрушку,орегано, перец, НЕ СОЛИТЬ. Тушить грибы с помидорами 2-3 минуты, добавить к мясу, держать на среднем огне 10-12 минут, попробовать, при необходимости добавить специй. Подавать с маслинами, сметаной,лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита/

Автор: Любовь Чумаченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Солянка с грибами