Меню |
Картофель с грибами под соусом БешамельИнгредиенты: картофель – 1.5 кг грибы замороженные (у меня лисички,но подойдут и любые другие) – 1 кг сыр – 200 гр лук – 3-4 шт (средних) Для соуса: масло сливочное – 40 гр мука – 40 гр молоко – 500 мл соль перец специи по вкусу Приготовление: Картофель отвариваем до полуготовности, это примерно 15 минут в слабо кипящей воде. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.Разрезаем на большие кубики. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле (лук нарезаем крупно). Форму смазать сливочным маслом.Выкладываем картофель,грибы с луком.Заливаем соусом Бешамель. Готовим соус: Растопить слив.масло,добавить муку,слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить,добавить специи, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сверху трем твердый сыр и ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов. Приятного аппетита! Автор: Елена Миниханова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Голубцы с грибами и рыбойИнгредиенты: 300 гр свежих грибов 250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося 0,5 стакана белого сухого вина 0,5 стакана риса, квинойи или бургула 10 стеблей зеленого лука 10 -12 капустных листьев пучок петрушки 30 гр сливочного масла 30 гр белой муки 200 мл молока Для обжаривания: 50 гр сливочного масла(опционально) Для соуса: 1 баночка (200 гр) йогурта 3% Сок и цедра 1/2 лимона Немного рубленой петрушки Соль, белый молотый перец На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, сегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис или квинойю отварите до готовности. Бургул залейте кипятком на 15 минут. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист "конвертом".Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки(опционально) Как вариант – запеките голубцы в духовке, налив на донышко формы немного горячей воды и сбрызнув голубцы маслом, или залив молотыми помидорами, томатным соком или бульоном (овощным, грибным). Соус: Лимон тщательно вымыть, стереть цедру специальной терочкой и отжать сок. Смешать сок, йогурт, рубленную петрушку и цедру. Приправить по вкусу солью и белым молотым перцем. Если голубцы обжарить на сковородке, то капустные листья получаются приятно хрустящими, контрастирующими с мягкой начинкой.У тушеных голубцов вкус более привычный, зато они получаются менее калорийными, да и хлопот и грязи намного меньше! Картошечка с грибами и курицей под шубойНа дно противня кладем куриное мясо( можно филе, можно порезанные окорочка...или грудку), предварительно маринуем его в специях и чесноке. Сверху на курицу обжаренные с луком грибы, затем порезанный кружочками картофель. Ставим в духовку до готовности. Соль и специи по вкусу. Когда блюдо будет готово...поверхность смазываем сыром взбитым с яйцом , чесноком и майонезом, снова ставим в духовку до подрумянивания. Вот такой эффект дает именно яйцо. Если возникнут вопросы...пишите...я подробно объясню))) Приятного аппетита) Автор: Людмила Леонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Картошечка с грибами. ПостнаяСп. приготовления: 1. Поджарила шампиньоны на сковороде. 2.Лук, морковку обжарила. 3.Картофель на кубики и смешала его со специями и солью. 4.В горшочки положила слоями: картофель- грибы-овощи. 5.Добавила воды. В духовку на 30 минут. Автор: Юлия Шукурова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Солянка с грибамиВ кастрюле вскипятить воду.Репчатый лук мелко нарезать, соленые грибы промыть и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить 4-5 видов копченостей и сырую куриную грудку (все нарезанное соломкой) до корочки, выложить все в кипящую воду. В сковороду где жарилось мясо добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы, обжаривать 2-3 минуты, добавить нарезанные консервированные томаты в с/с без кожицы, сухие петрушку,орегано, перец, НЕ СОЛИТЬ. Тушить грибы с помидорами 2-3 минуты, добавить к мясу, держать на среднем огне 10-12 минут, попробовать, при необходимости добавить специй. Подавать с маслинами, сметаной,лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита/ Автор: Любовь Чумаченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |